Чтение романа вызывает длительные изменения в мозгу

роман

Любители литературы смогут радоваться: новое изучение объединяет гуманитарные науки и нейробиологию, дабы наблюдать на то, чем смогут увлечься эффекты, просматривая роман. Исследователи говорят, что изучение книги может не только поменять Вашу возможность, вместе с тем и это может передумать — по крайней мере, в течение нескольких суток.Исследователи, из Университета Эмори в Атланте, Джорджия, с далека собственные результаты изучения в издании Brain Connectivity.Нейробиолог Грегори Бернс, ведущий директор и автор Центра Эмори нейрополитики, говорит:«Истории формируют отечественные жизни и в некоторых случаях оказывают помощь выяснить человека.

Мы желаем осознать, как истории входят в Ваш мозг, и что они делают к нему».Дабы изучить внутренние работы просматривающего роман ума, исследователи приняли на работу 21 студента от Эмори, которым приказали прочесть триллер, написанный Робертом Харрисом в 2003, названные Помпеи.

На базе настоящей сыпи горы Везувий в старой Италии Бернс растолковывает, что рассказ «следует за [вымышленным] главным храбрецом, что есть неподалеку от города Помпеи и подмечает пар и необычные вещи, происходящие около вулкана».Тогда как главный герой пробует спасти даму, он отвечает взаимностью в Помпеях, вулкан извергается , и в это же время другие в городе не признают символы, говорит Бернс.«Для нас было принципиально важно, дабы книга имела сильную линию рассказа», растолковывает он, так, дабы участники изучения прочли бы книгу с интригующим участком.

Трансформации в языке и сенсорных моторных отделах головного мозгаПо окончании исполнения fMRI просмотры, исследователи нашли, что чтение романа приводит к длительным эффектам в регионах мозга, важного за языковую чувствительность и за то, что сделал сенсорные представления тела.В течение 19 дней подряд, участники изучения были проанализированы исследователями.

В течение первых 5 дней следователи выполнили начальные обследования способом функциональной магнитно-резонансной томографии (fMRI) на мозгах студентов, тогда как они были в покоящемся стране.После этого в течение 9 дней студенты просматривают определенные части романа, пока они не закончили его. Приказанный прочесть каждую отведенную роль вечером, студенты возвратились исследователям утром.В подлинном стиле студента колледжа они должны были пройти тест, дабы доказать, что они закончили назначенное чтение, по окончании которого, они опять перенесли просмотр fMRI на протяжении нечтения, покинув государство.

По окончании завершения романа студенты тогда возвратились в течение 5 дополнительных дней, в течение которых они опять перенесли просмотры тогда как в покоящемся стране.Утрами по окончании процедур чтения исследователи замечали усиленную возможность соединения в левой височной коре, которая есть областью мозга, связанного с чувствительностью для языка.

Бернс растолковывает, что эта усиленная возможность соединения осталась, кроме того при том, что студенты не просматривали книгу, тогда как они просматривались.«Мы именуем это ‘теневой активностью’, практически как память мускулы», говорит он.Следователи кроме этого увидели усиленную возможность соединения в области мозга, известного как центральная борозда. Это — основная сенсорная моторная область мозга, связанного с созданием представлений ощущения для тела.

Они растолковывают, что, к примеру, в то время, когда мы об управлении, мы можем активировать нейроны в мозгу, которые связаны с фактическим физическим перемещением управления.Невральные трансформации не являются легко мгновенными реакциямиБернс говорит, что их результаты изучения «предполагают, что чтение романа может перевезти Вас в тело главного храбреца».

Он додаёт:«Мы уже знали, что хорошие истории смогут поместить Вас в чью-либо обувь в переносном смысле. Сейчас мы видим, что что-то может кроме этого происходить биологически».

Весьма интересно, по причине того, что следователи наблюдали эти невральные трансформации кроме того спустя 5 дней по окончании того, как студенты закончили роман, Бернс говорит, что реакции не были легко мгновенны.Не обращая внимания на то, что он говорит, что команда сомневаешься, сколько времени эти трансформации продолжаются, Бернс отмечает, что, поскольку они замечали их, тогда как студенты просматривали «рандомизированно назначенный роман, предполагает, что Ваши любимые романы имели возможность, само собой разумеется, иметь больший и продолжительнее долгий эффект на биологию Вашего мозга».

сравнительно не так давно сказанный относительно исследования, демонстрирующего, что отечественные мозги обрабатывают визуальный ввод, что мы ни при каких обстоятельствах можем не сознательно принимать.

Назад

Более чем 40 новых генетических маркеров найдены для ревматоидного артрита

Далее

‘Никакое сокращение’ смертельных случаев не вызывается агрессивным раком простаты

7 комментариев

  1. Shadowrunner

    если в опросе может голосовать кто угодно, грош цена такому опросу

  2. Ragebrand

    Что будет дальше?

  3. Поветникова Дарья

    віва ля біг демократішен папікен усього світу, стрий сем!

  4. Sirafym

    Был кстати на Канарах в прошлом году в Мае. На всех островах. Отличное вино. Но русских не видел.

  5. Александра Марковна

    фашизм во всей красе, переводят стрелы на Украину, но Украина не нападала на чужие територии во время олимпиады, руские — лживые мрази вшивые

  6. Каналин Феликс

    Та уже под другим ником? 😀

  7. Воронцова Мирослава

    ну не зря же его погоняло в криминальных кругах — гоблин

Добавить комментарий