Что копать на южных курилах

нужные ископаемые


Курильские острова, равно как и непростые отношения стране восходящего солнца и Рф интригуют общественность. Двенадцать ноября поступило сообщение из секретариата русского президента о том, что Медведев и глава правительства Стране восходящего солнца Наото Кан видятся на саммите АТЭС в Йокогаме.
Но сообщение, оказывается, имеется, посреди их и с Японией, и с Китаем, также с Чили, которое до сего времени празднует спасение собственных шахтеров.

Сходу после визита русского президента Александр Баунов детально описал, так сказать, ментальные изюминки японского восприятия проблемы «северных территорий». «Дух движет материю» – это утверждение никак нельзя исключать при оценке хоть какого конфликта, тем паче настолько застарелого, проросшего через поколения.

Но нельзя забывать и другую максиму: «Бытие определяет сознание». Вот об этом бытии и шла воззвание на каждогодней встрече американских молотка и работников шарошки.

Полностью зависят от импорта США и Япония.

И в случае если такие страны, как Чили и Аргентина, нормально экспортируют собственные нужные ископаемые, Китай начинает потреблять их без помощи других, создавая на глобальных рынках недочет.

А что все-таки с Курилами?

В две тыщи восемь году парламент Стране восходящего солнца признал коренной курильский население украины государственным меньшинством.
У их, без колебаний, имеется о чем поболтать.

Курильская проблема перевоплотился в патовую позицию, которая вроде бы в принципе не имеет никакого решения. Тем паче, что одна эта проблема, не считая лежащей на поверхности юридической составляющей, имеет пускай наименее приметные, но полностью вещественные, экономические составные части. Несложнее говоря – «денег стоят острова».

Очень вызывающе огромные сомнения.

Япония на данный момент уже далековато не тот молодой и настойчивый тигр, каким она была полста лет вспять.

Последние результаты лунных опытов молвят, что в том месте мы встретим не только лишь полностью влажный грунт (около 5% влажности, что больше чем у сырого песка), да и эти самые редкоземельные металлы. При цены в пару тыщ или даже 10-ов тыщ за килограмм и наличии воды на Луне их добыча может стать выгодной уже в наиблежайшее десятилетие.

Жители страны восходящего солнца не кривили душой: у их взаправду была отработанная совокупа. Уголь сжигали, а позже обрабатывали золу для получения германия – головного металла в микроэлектронике.

А Новиковское месторождение — одно из богатейших на постсоветском пространстве. На данный момент, к огорчению, сахалинские геологи констатируют, что из-за неразберихи в тарифах Новиковское месторождение германия стало нерентабельным для эксплуатации.
А в том месте подтягивается и Бразилия, ну и у Рф много новых амбиций. Кто даст сырье для блистательных проектов грядущего?

И может быть ли анонсы политику, не беря во внимание этого более важного фактора?

Южноамериканский геолог прямо подчернул, что Китай, что есть мировым победителем по припасам настолько нужных подходящих ископаемых, оставляет их для собственных потребностей. Неодим отправится на постройку потрясающего ветроэнергетического парка мощностью триста 30 гигаватт.
И огромных средств…

Возмутивший японцев визит Дмитрия Медведева один ноября на южнокурильский полуостров Кунашир необыкновенным образом совпал с каждогодней встречей американских геологов в Денвере.

«Знаете ли вы, сколько редкоземельных металлов в батареях Prius?» – задал вопрос аудиторию доктор Бернелл и сам же ответил: «30 фунтов» (другими словами около тринадцать кг). Это в одной машине. Он утвержает, что сложилась неподражаемая обстановка, когда настолько полезные нужные ископаемые сосредоточены в немногих государствах, а другие находятся на натуральном «голодном пайке».

Японский ученый очень обеспокоен поведением Китая и задумывается, что необходимо проведение геологоразведочных работ и в других государствах, чтоб достигнуть расширения рынка поставок стратегически серьёзных ископаемых и активизировать технологии выделения подходящих ископаемых из отвалов, другими словами пород, которые ранее числились «безлюдными».

На данный момент стоит напомнить, что на островах Уруп, Кунашир и Итуруп как раз найдены неподражаемые месторождения рения, что появляется благодаря вулканической активности безпрерывно, вырастая каждый год примерно на 20 6 тысячь киллограм, при мировом потреблении около 30 тысячь киллограм в год.

Не считая этого в вулканических газах найдены высочайшие содержания индия, гафния, селена, теллура, золото и серебра.

Пекин также уменьшает экспорт индия, настолько серьёзного при производстве плоских экранов. На данный момент Китай сам становится потребителем рутения, что крайне нужен для воплощения синтеза водянистого горючего из органических отходов, и лития.

Все это приводит к настоящей тревоге янки, которые чувствуют китайское ресурсное давление.

Тревогу южноамериканского коллеги на геологическом съезде в Денвере поделил и Ясуси Ватанабе из Института георесурсов и экологии в Цукубе (которая, "наверняка," есть примером для российского Сколково).

Что-то решать в любом случае необходимо, в неприятном случае так и будем скрести по сусекам, подготавливаясь к постройке прекрасного «дружественного природе» постиндустриального мира. Для которого необходимо будет перерыть все отвалы, прополоскать щёлочью и кислотой руды, не уставая средь ядовитых болот хлопотать о количестве выкинутого в воздух углекислого газа.

Господь, сдается мне, сделал человека для собственного утехи, ухохатываясь и смотря на энергичную возню «венца творения».
Феномен, но рвение к «зеленым» разработкам толкает всех нас к новым международным конфликтам, в силу того, что эти технологии не могут быть дешёвы всем. И налицо зреющий конфликт ветхих технологических чудовищ в лице США, Стране восходящего солнца и в определенной степени Евро союза, и новых игроков в лице Республики Корея, Индии и Китая.
И, "наверняка," Китай решил заранее готовиться к периоду, когда страна начнет хлебать полной миской последствия ограничения рождаемости.

Их конфликт неизбежен. А в том месте, через пару десятилетий, и Республика Корея подтянется к клубу «радостных и стареющих».

Так что, выход – война?

К огорчению, теоретики и «чиновники экономики», сидящие в столицах, не достаточно интересуются природными достатками Далекого Востока – может быть только этим может быть объяснить видящиеся заявления о «бесполезности островов».

Вопрос не в том, отдавать или не отдавать острова Стране восходящего солнца. Дело в том, что принимая ответ, необходимо знать стоимость вопроса. Мир меняется, и дискуссия американских геологов в Денвере – тому наилучший пример, хоть и не шибко приметный для широкой общественности.

зелёной энергетики и «Эпоха нанотехнологий» сделала главными другие нужные ископаемые: по большей части, которые связаны с редчайшими элементами.

Бернелл направил внимание на то, что без галлия, индия, селена и теллура не сделаешь солнечные батареи.
Проверка привела советскую сторону в удивление: потому что жителям страны восходящего солнца отгрузили уголь еще больше огромного свойства, чем из Новиково, да по ветхой стоимости! Жители страны восходящего солнца но сослались на отработанность технологии сжигания потому новиковского угля.

Именно тогда к угольку решили приглядеться повнимательнее…

На самом деле дела, мы можем только полагать, какие сокровища хранятся в недрах этих островов, висячих над одной из глубочайших впадин Мирового океана (более 10 км). Может быть, идеальнее всего об этом может рассказать выдающийся российский вулканолог Генрих Штейнберг, что, практически говоря, и открыл уникальный минерал рения на склонах вулкана Кучерявый в первой половине 90-ых годов XX века.

Для аккумуляторная батарей огромной емкости, которые необходимы для электро- и гибридных машин, требуются цинк, ванадий, литий и без того называемые редкоземельные элементы.

А для топливных ячеек, производящих электричество прямо из водорода, необходимы металлы платиновой группы. Для ветрогенераторов крайне нужен неодим, а для турбин реактивных катализаторов и самолётов – рений.

Самым сенсационным на этом съезде был доклад Джеймса Бернелла из Геологической работы штата Колорадо, одномоментно растиражированный профильными средствами массовой инфы. Геолог напомнил, что российская цивилизация базируется на эксплуатации подходящих ископаемых.

И до настоящего времени мы приходим к обстановке, когда их нехватка может вызвать истинные торговые войны.

Надеюсь, что нет. Правы южноамериканские геологи, которые молвят, что нужно опять отчаливать «в маршрут» в поисках новых месторождений.

И не только лишь в жаркие степи или снежную тайгу.
Активисты айнов уже успели обратиться к Рф и правительствам стране восходящего солнца с предложением закончить делать выводы и рядить о принадлежности их своей отчизны. Создание республики айнов – это успешный компромисс, так как разрешает сохранить лицо и жителям страны восходящего солнца, и русским, и, с учетом малочисленности айнов, открывает способности для помощи айнскому народу в освоении его природных достатков.

Вот здесь как раз может быть условиться, так как торг перейдет из политической плоскости в плоскость бизнеса.

Истории внезапных открытий на Далеком Востоке напоминают истинные легенды.

Еще в 80-е годы, мне, юному геологу, гласили, как в течение последовательности лет жители страны восходящего солнца брали уголь из Новиковского месторождения на Сахалине. Все шло своим чередом, как в один момент в один раз пришла рекламация с японской стороны – что им поставили не тот уголь.
Это глобальный победитель по старению населения, последние два 10-ка лет она мучительно борется с перманентным кризисом. Еще в первой половине 90-ых годов XX века мой японский сотрудник за бокалом виски произнес о том, что резервы исчерпаны, и позже страну ждет период «красивого увядания».

В массовом сознании существенно почаще с войнами — торговыми или реальными, кровавыми – связывается нефть. Но «новое время – новые песни».
Казалось бы, что неспециализированного меж этими событиями? Где Кунашир и где Денвер?

В этой ситуации доступ к ресурсам становится более весомым элементом для обеспечения экономической стабильности. Как в неприятном случае делать ботов, которым предначертано взять на себя заботу о пенсионерах Стране восходящего солнца?

Снова обращу внимание: эти металлы выносятся вкупе с вулканическими газами и оседают на окружающих породах. Другими словами процесс идет повсевременно.

Это та дойная скотина, которую, естественно, не вынудишь доиться больше, чем может, но свой ведро молока в денек повсевременно получишь.

Источник: slon.ru


Назад

Метод доктора джоанны бадвиг

Далее

ВМС США форсируют сроки испытаний рельсотрона

9 комментариев

  1. Marigar

    Дикарь ты ! Получеловек ! И мне рука не дернется очистит мир !

  2. Малюгина Татьяна

    Ну, в США, например, появился город-банкрот. Почему бы нам не стать первой страной-банкротом? :(((

  3. Брязгин Евграф

    “- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?

  4. Кувардина Клара

    Еврея ПедоПутлера – первого на крюк.

  5. Дятлов Вячеслав

    будут продавать на шару…ведь Индии проще купить у арабов… путин родину продает лишь бы имидж свой сохранить..

  6. Andronadar

    Как там говорят – пока толстый сохнет, худой сдохнет?

  7. Козлова Кристина

    Контингент готовящихся к старту заметно изменился: раньше это были или те, кого власти прессовали и преследовали (меньшинство), или те, кто надеялся за границей выгодно конвертировать свою специальность и знания, развить бизнес и вообще зажить лучше, чем в России (таких было огромное большинство).

  8. Maugul

    А по существу вопроса?

  9. Чурсунова Нина

    Фашист, ПНХ

Добавить комментарий