Депрессия связалась с более высоким риском болезни Паркинсона

Депрессия связалась с более высоким риском болезни Паркинсона

7 37

У людей, страдающих от депрессии, возможно более большой риск развивающейся заболевании Паркинсона. Это в соответствии с изучению, изданному в издании Neurology.В прошлом депрессия была связана с бессчётными вторыми нарушениями. Ранее в текущем году, сказал относительно исследования, предполагающего, что депрессия удваивает риск инсульта в дамах средних лет.

Но исследователи из Поликлиники неспециализированного профиля Ветеранов Тайбэя на Тайване говорят, что их изучение предполагает, что депрессия есть свободным причиной риска для заболевания Паркинсона — прогрессивное нарушение нервной совокупности.Для изучения исследователи совершили анализ медицинской документации 23 180 участников за 10-летний период.

Из них у 4 463 больных была депрессия, и 18 533 больного были контрольными группами.Исследователи говорят, что у людей, страдающих с депрессией, имеется на 3 времени более большой риск развивающейся заболевании Паркинсона, если сравнивать с теми без депрессии.Исследователи взглянуть на риск больных заболевания Паркинсона за период изучения, посредством логистической модели регресса, дабы идентифицировать факторы риска у больных, кто был подавлен.Помимо этого, исследователи взглянуть на риск больных заболевания Паркинсона, кроме тех, кто был диагностирован с нарушением в течение 2 либо 5 лет по окончании их диагноза депрессии.

Депрессия воображает ‘на 3 времени более высокую угрозу’ заболевания ПаркинсонаИх результаты изучения продемонстрировали, что за 10-летний последующий период, 66 больных (1,42%) с депрессией были диагностированы с заболеванием Паркинсона, вместе с 97 больными (0,52%) без депрессии.

Результаты продемонстрировали, что по окончании наладки для возраста и пола, больные, страдающие от депрессии, в 3.24 раза более возможно, заболеют заболеванием Паркинсона, если сравнивать с теми без депрессии.По окончании, кроме больных, диагностированных с заболеванием Паркинсона спустя 2 либо 5 лет по окончании диагноза депрессии, больные с депрессией все еще продемонстрировали «более высокое отношение опасности» для заболевания заболеванием Паркинсона, если сравнивать с больными контроля.

Но врач Альберт Янг, сопровождая психиатра в Поликлинике неспециализированного профиля Ветеранов Тайбэя и автора изучения, заявил, что не каждый подавленный человек обязан нервничать о развивающейся болезни Паркинсона:«Основное обнаружение пребывает в том, что мы нашли, что депрессия воображала долговременную угрозу заболевания Паркинсона. В частности люди с депрессией старости и тяжёлой к наслаждению депрессией в более высоком риске развивающейся заболевании Паркинсона.Эти результаты предлагают, дабы определенное население подавленных людей было пристально. К примеру, наличие нового начала депрессии в более старшем возрасте есть красным флагом для неврологических расстройств, таких как заболевание Паркинсона."

Исследователи отмечают, что потом основанные на населении проспективные изучения с наблюдением более долгой длительности нужны, дабы потом изучить сообщение между болезнью Паркинсона и депрессией. сравнительно не так давно сказанный относительно исследования, предполагающего, что серьезность заболевания Паркинсона связана с воспалением мозга.

7 КОММЕНТЫ

  1. на россии надо бы объяснить, что черное море не только россии принадлежит. они видимо не в курсе. как какой то корабль нато в черное море заходит. так на россии истерика и ощущение угрозы))

Оставьте сообщение