Горячий шоколад может предотвратить снижение памяти

шоколад

Ученые из Медицинской школы Гарварда предлагают выпивать две чаши тёплого шоколада, что сутки может хранитьздоровый мозг и предотвращает понижение памяти у пожилых людей методом сохранения тока крови в рабочих территорияхмозг.Они пишут об их итогах изучения онлайн в проблеме 7-го августа Неврологии.Команда изучила эффект потребления какао при производительности и размышлении памяти, и чем-то названномнейроваскулярное сцепление, где ток крови в мозгу изменяется в ответ на местную мозговую активность.

Фарзэнех А. Соронд, ведущий член и автор американской Академии Неврологии, сообщил прессу:«Как разные области мозговой потребности больше энергии выполнить их задачи, им кроме этого нужен больший ток крови. Этоотношение, названное нейроваскулярным сцеплением, может играться ключевую роль в заболеваниях, таких как заболевание Альцгеймера."Для их расследования команда приняла на работу 60 пожилых людей без деменции среднего возраста 73 и попросила, дабы они выпивалидве чаши тёплого какао сутки в течение 30 дней.

Добрая половина участников выпила горячее какао высоко во флавеноле антиоксиданта, тогда как вторая добрая половина выпивала flavanol-бедный тёплыйкакао. (Существуют значительные доказательства, что потребление флавенола какао оказывает помощь сердечному здоровью и кровообращению.)Ученые считаюм, что могла быть сообщение между горячим шоколадным и мозговым током кровиУчастников попросили не потреблять каждые другие продукты, которые содержат шоколад на протяжении изучения.

Команда проверила навыки мышления и память участников прежде и по окончании применения последовательности стандартных анализов.Применяя ультразвук, они кроме этого измерили нейроваскулярное сцепление (реакция тока крови на мозговую активность) какучастники закончили умственные анализы.

В начале изучения 18 из этих 60 участников ухудшили нейроваскулярное сцепление. К концу изучения,это улучшилось на 8,3%.Эти участники кроме этого улучшили собственный множество относительно анализа скорости рабочей памяти.

В начале изучения это забралоих 167 секунд, дабы закончить анализ, тогда как в конце они сделали это за 116 секунд.В участниках с простым нейроваскулярным сцеплением в начале изучения не было никакого трансформации ни один в кровитеките меры либо рабочая память.

Субпопуляция 24 участников кроме этого перенесла просмотры ЯМР, дабы искать маленькие области повреждения в белом веществемозг. Они смогут случиться, в то время, когда существует ограничение в токе крови.

Просмотры ЯМР продемонстрировали, что участники со сниженным нейроваскулярным сцеплением были теми, вероятнее, дабы иметьэти маленькие области повреждения головного мозга.Не было никакого различия между участниками, выпившими светло синий-богатое какао и тех, кто выпивал flavanol-бедныйкакао.В их статье изучения завершают Sorond и коллеги:«Существует сильная корреляция между нейроваскулярным познавательной функцией и сцеплением, и оба смогут быть улучшенырегулярное потребление какао в людях с начальными ухудшениями. Лучше нейроваскулярное сцепление кроме этого связанос громадным белым веществом структурная целостность."

В передовой статье, сопровождающей отчет изучения команды, Пола Б. Розенберга, специалиста по заболеванию Альцгеймера в Джонсе ХопкинсеМедицинская школа в Балтиморе, Мэриленд, говорит, что изучение есть серьёзным первым шагом, но:«Больше работы нужно, дабы доказать сообщение между какао, познавательным тока снижением и проблемами крови».

Обзор изучения 20 опробований, изданный в Библиотеке Кокрейна в 2012, отыскал, что потребление чёрного шоколада либо какао может уменьшить кровяное давление маленьким числом.

Зов тайги