Имплантируемый датчик может контролировать рак и диабет

Имплантируемый датчик может контролировать рак и диабет

11 30
датчик

Новое изучение детализирует, как датчик, что возможно внедрен под кожей больше 1 года, в состоянии осуществлять контроль воспаление и найти оксид азота — молекула, которая, как обнаружили, продемонстрировала нарушенные уровни в присутствии некоторых случаев рака. Это в соответствии с изучению, изданному в издании Nature Nanotechnology.

Исследователи от Массачусетского технологического университета (MIT) говорят, что датчики, сделанные из углеродных нанотрубок, смогут кроме этого быть поменяны, дабы найти другие молекулы, такие как глюкоза, которая имела возможность оказать помощь осуществлять контроль страдающих от диабета больных.По словам исследователей, оксид азота (NO) есть большой сигнальной молекулой в пределах живых клеток.

Это несет сообщения между функциями мозговой и иммунной совокупности.В некоторых раковых клетках НЕ нарушены уровни. Но исследователи отмечают, что механизмы сзади этого были неясны.

Чтобы получить лучшее познание этого процесса, доктор наук Майкл Страно и постдокторант Николь Айверсон из MIT создали датчики нанотрубки. Они — цилиндры 1 миллимикрон толщиной, каковые являются полыми и сделаны из углерода.Исследователи ранее создали датчики нанотрубки для других молекул, таких как оксид водорода.

Углеродные нанотрубки имеют естественную флуоресценцию, растолковывают исследователи. В то время, когда молекулы присоединяются к определенной цели, труба проясняется либо тускнеет.

Второе изучение от команды показало, что углеродные нанотрубки имеют свойство найти НЕ, в то время, когда трубы заключены в ДНК, имеющую определенную последовательность. Но для этого изучения, исследователи приспособили нанотрубки, дабы создать два отдельных датчика.Датчик, ‘функциональный’ в течение 400 днейПервым есть датчик, что возможно введен в кровоток, разрешив короткий контроль.

Айверсон приложил ШТИФТ (полиэтиленгликоль) к датчику, дабы сделать его впрыскиваемым. ПРИВЯЖИТЕ останавливает частицы, наносящие удар в кровотоке.При тестировании этого впрыскиваемого датчика на мышах это смогло пройти через легкие и сердце и собраться в печени, не нанося ущерб на пути. в один раз в печени, это смогло осуществлять контроль НЕТ.

Второй датчик залит в пределах геля, что возможно внедрен под кожей в течение более долгого промежутка времени. Гель сделан из альгината — молекула, отысканная в морских водорослях.В то время, когда исследователи внедрили данный датчик под шкурой мышей, они нашли, что это было функционально в течение 400 дней и осталось на месте везде, и они считают, что это может иметь свойство продлиться еще продолжительнее.Исследователи отмечают, что датчик под кожей мог быть нужным в контроле рака или других заболеваний, вызывающих воспаление.

Помимо этого, они говорят, что датчик возможно в состоянии найти иммунные реакции у больных, у кого неестественные бедра либо другие внедренные устройства.Николь Айверсон изображена с инструментом, применяемым, дабы измерить флуоресцентные сигналы от датчиков нанотрубки, обнаруживающих оксид азота. Фото кредит: Брайс ВикмаркВ то время, когда оба датчика находятся в теле, исследователи в состоянии произвести «практически инфракрасный» флуоресцентный сигнал методом блистания практически инфракрасный лазер на них.

Эта информация тогда передается к инструменту, что в состоянии выяснить различие между нанотрубками и другими областями, каковые смогут испустить флуоресценцию.Комментируя эти результаты изучения, доктор наук Страно говорит:«Оксид азота имеет противоречащие роли в развитии рака, и нам необходимы новые инструменты, дабы лучше осознать его.Отечественная работа снабжает новый инструмент для измерения данной ответственной молекулы, и возможно вторых, в самом теле и в реальном времени."

Потенциал для контроля глюкозы в настоящем времениИсследователи говорят, что они сейчас сохраняют надежду изменять датчики, дабы найти глюкозу. Они делают это методом упаковывания нанотрубок в разных типах молекул.

Датчик внес предложение бы контроль глюкозы в настоящем времени, исследователи говорят, и это было бы связано с насосом инсулина, что имел возможность поставить инсулин больному при необходимости.В случае если эти датчики выясняются действенными при обнаружении глюкозы, исследователи говорят, что это имело возможность бы избавить от необходимости диабетиков брать образцы крови — текущий способ для обнаружения уровней глюкозы.

«Существующие взоры — то, что любая часть совокупности с обратной связью существует за исключением правильного и стабильного датчика», говорит доктор наук Страно. «Существует большая возможность улучшить устройства, каковые находятся сейчас на рынке так, дабы полная совокупность могла быть осознана».

11 КОММЕНТЫ

  1. А какая тебе, рассейско-нацистскому вафлес.осу разница? IT аналитик? А, вспомнил! Это ты, тавонючая, которая всех пугала вычислением по IP. Зае.бись в свой рот, школота безграмотная.

  2. таки так… тобі ж то твої рабовласники пєчєньків та чоколяту завжди підкинуть, аби голосніше дзявкав…

Оставьте сообщение