Депрессия ‘вторая главная причина инвалидности во всем мире’

Депрессия ‘вторая главная причина инвалидности во всем мире’

9 26
депрессия

Депрессии Америки и Ассоциация Беспокойства заявляет, что важное депрессивное нарушение есть основной обстоятельством инвалидности в Соединенных Штатах. Сейчас, новое изучение продемонстрировало, что это — вторая основная обстоятельство инвалидности во всем мире. Это в соответствии с изучению, изданному в издании PLOS Medicine.

Исследователи из америки, Австралии и Канады, во главе с Ализе Феррари из университета Квинсленда и Квинслендского Центра Изучения Психологического здоровья, совершили изучение, которое они говорят, информируют всесторонние оценки и новые относительно того, сколько инвалидности и смерти во всем мире результат депрессии.Дабы достигнуть их результатов изучения, исследовательская несколько проанализировала данные от всего изданного изучения, изучившего важное депрессивное нарушение и dysthymia — более умеренная, но хроническая форма депрессии.

Исследователи добавили совместно, что «годы жили с инвалидностью» (YLDs) и «годы судьбы, потерянной из-за определенной для заболевания преждевременной смерти» (YLLs) от изучений. Это дало им предполагаемую меру бремени заболевании, известного как «приспособленные к инвалидности жизненные годы» (DALYs).

Кое-какие страны, в особенности те, каковые были с низким доходом, представили мало изданных изучений, дабы трудиться от, отмечают исследователи. Исходя из этого команда заменила фактические числа оценками, дабы решить YLDs и DALYs.

Они тогда сравнили бремя заболеваний и ран во всем мире и оценили их в порядке их обстоятельства.Депрессивные расстройства являются ‘неспециализированным медицинским приоритетом’Исследователи нашли, что важное депрессивное нарушение было второй основной обстоятельством инвалидности во всем мире, либо YLDs, и 11-й основной обстоятельством неспециализированного бремени либо DALYs, в 2010.Помимо этого, результаты изучения продемонстрировали это при добавлении DALYs в следствии важного депрессивного расстройства к двум вторым условиям — ишемической болезни и самоубийству сердца — важное депрессивное нарушение, оцениваемое как восьмая основная обстоятельство неспециализированного бремени.

При рассмотрении рейтинга среди всех обстоятельств инвалидности между областями и разными странами, они изменились существенно. Ставки инвалидности были самыми высокими в Афганистане и самыми низкими в Японии, тогда как депрессия как обстоятельство инвалидности заняла первое место в Центральной Америке и Средней и Юго-Восточной Азии.Помимо этого, инвалидность в следствии депрессии, как обнаружили, по большей части оказывала влияние на людей в их рабочих годах, и дамы были более затронуты, чем мужчины.Исследователи не нашли большой связи между неспециализированным бременем инвалидности и dysthymia.

Комментируя их результаты изучения, исследователи говорят:«Отечественные результаты изучения не только выдвигают на первый замысел факт, что депрессивные расстройства являются неспециализированным медицинским приоритетом, вместе с тем и что принципиально важно осознать трансформации в бремени нарушением, страной, областью, возрастом, год и полом при урегулировании неспециализированных медицинских целей».«Помимо этого, оценивая бремя, относящееся к важному депрессивному расстройству, потому, что, фактор риска для других последствий для здоровья допускает более правильную оценку бремени и усиливает важность осуществления вмешательств рентабельности, дабы уменьшить ее повсеместное бремя».Исследователи приходят к заключению, что предстоящее совершенствование метода, которым неспециализированное бремя заболевания измеряется, и доступ к большему количеству данных, детализирующих эффекты условий и здоровья заболевания в рамках популяций, «улучшит точность» оценок бремени и создаст лучшее познание, окружающее неспециализированное бремя депрессивных расстройств.

Ранее в текущем году, сказал относительно исследования, предполагающего, что депрессия воздействует на мужчин так же как на дам.

9 КОММЕНТЫ

Оставьте сообщение