Исследование мыши: у разнородных мам есть более очаровательные сыновья

Исследование мыши: у разнородных мам есть более очаровательные сыновья

7 37
более

В мире мышей мужская привлекательность не надеется на сумму принадлежавшего чеддера либо свойство процитировать Шекспира в необходимый момент. Все это сводится к феромонам в моче, и недавнее изучение предлагает, дабы сыновья разнородных мам мышей сделали больше мочевых феромонов, пахнущий «более сексуальными» потенциальным ассистентам.Исследователи говорят, что, не смотря на то, что это — умное воспроизводством преимущество, это может не быть желательная изюминка; у сексуальных мужчин обоняния имеется более маленькие судьбы.

Команда из университета Юты, во главе с ведущим автором доктором наук Уэйном Поттсом, издала результаты их изучения в издании Proceedings Национальной академии наук.Доктор наук Поттс растолковывает, как изучение проливает свет на эпигенетику — как среда своих родителей, не трансформации в ДНК, изменяет гены потомков:«Лишь сравнительно не так давно начните нас, чтобы выяснить, что окружающие условия, испытанные родителями, смогут оказывать влияние на особенности собственных потомков.

Это изучение есть одним из первых, дабы продемонстрировать данный вид ‘эпигенетического’ процесса, трудящегося в пути, увеличивающем успех спаривания сыновей».Для их изучения команда применяла одомашненных мышей, случившихся от диких мышей, но поднявших для 10 поколений в гильзах с назначенными ассистентами.Было 23 пары наружной и внутренней нарезки, сохранявшиеся как несоциальные, моногамные мыши в гильзах. Но 20 женщин и 40 мужчин прописали на социальные, разнородные условия, куда они были размещены в сараи мыши и соперничали за помощников и территории.

Сексуальность, за счет более маленькой жизниСексуальный и он знает это: самец мыши оставляет коричневатые отметки запаха методом внесения богатой феромоном мочи на заборе, отделяющем его территорию от тех из вторых мышей.Фото кредит: Дуг Корнуолл, университет Юты

Биологи нашли, что самцы мыши, родители которых соперничали за ассистентов, произвели на 31% больше основных мочевых белков (MUPs), каковые являются феромонами, завлекающими самок мыши. Это если сравнивать с самцами мыши, приехавшими от содержащихся в клетке моногамных своих родителей.Кроме того при том, что «разнородные» потомки мужского пола ни при каких обстоятельствах не соперничали в социальном отношении, эта мощность феромона увеличилась, говорят исследователи.

Весьма интересно, у самцов мыши, генерировавших больше феромонов, были более маленькие судьбы, в соответствии с второму недавнему изучению Форматами чертежной бумаги и сотрудниками. Простые 48% из них жили к заключению опыта, если сравнивать с 80% потомков мужского пола моногамных своих родителей.

Доктор наук Поттс говорит, что это возможно, по причине того, что требуется мало энергии сделать феромоны:«Производство феромонов есть зверски дорогим. Инвестиции единственной мыши в производство феромона соответствуют инвестициям, каковые 10 павлинов мужского пола делают в производстве их хвостов, кроме этого употребляющихся, дабы привлечь дам».Не обращая внимания на то, что разнородность матерей мыши имела «более сексуальный» эффект на потомков мужского пола, исследователи говорят, что разнородные мыши отца имели нежелательный эффект.

По окончании размножения каждого типа дамы с каждым типом мужчины команда отыскала, что сыновья разнородных отцов произвели на 5% меньше феромонов, чем сыновья моногамных отцов.Доктор наук Поттс додаёт:«Отцы соперничают со собственными сыновьями и в большинстве случаев изгоняют их из территории скоро, тогда как они разрешают своим дочерям остаться. Если Вы переживаете по поводу Ваших сыновей, травмирующих на Ваш личный репродуктивный успех, то, из-за чего делают их сексуальными?»Имеется ли эпигенетические применения для людей?

Исследователи отмечают, что влияние социальных сред на других чертах и мощности феромона у людей не было изучено.«Исследователи царапать поверхность обнаружения линия, каковые являются под влиянием парентерального опыта», говорит доктор наук Поттс. «Тяжело угадать, что и какое количество линия будет включено».

Форматы чертежной бумаги сообщили:«Мы не планируем работу над людьми, но бессчётные следователи трудятся в данной области, и промышленность духов постоянно пытается найти новые непреодолимые запахи».Но результаты изучения команды смогут быть нужными для программ, пробующих разводить вымирающие виды в неволе. Они отмечают, что ограничение таких животных в социальных группах, а не в одиноких парах имело возможность бы расширить их свойство воспроизвести позднее, в то время, когда выпущено на волю.И дополнительно, изучение демонстрирует, как трансформации внешней среды, перед которыми стоит отец и мать, смогут оказывать влияние на потомков, либо положительно либо отрицательно.

В этом случае говорят исследователи, эти трансформации внешней среды либо увеличенные либо сокращенные количества производства феромона методом влияния на производство белков, нужных и для выживания и для воспроизводства.Они додают, что пример «эпигенетического наследования, спутанного», был выдвинут, в то время, когда голод воздействует на своих родителей, оставляя потомков с увеличенной склонностью, дабы сохранить калории.

Не смотря на то, что это свойство полезно на протяжении голода, оно имело возможность привести к ожирению, в то время, когда еда легко дешева.

7 КОММЕНТЫ

  1. Я представляю сколько всяких добрых слов в адрес хероев Упа наслушался польский следователь от своих соотечественников.

Оставьте сообщение