Компьютеры предлагают лучший контроль мозгов пациентов комы

мозг

Это может казаться мало научно-фантастическим, но ученые из MIT создали автоматизированную совокупность, которая не только осуществляет контроль мозговую активность больных комы, но и может кроме этого машинально приспособить и применить лекарства, дабы поддержать верное государство.Больные, взявшие травматическое повреждение головного мозга, довольно часто размещаются в лекарственную кому, дабы дать набухание шанса понизиться и мозговое время, дабы зажить.Эти комы смогут продлиться в течение многих дней, и медсестры должны осуществлять контроль условие больных близко, дабы обеспечивать, что они сохраняются на верном уровне седативного результата.

Врач Эмери Браун, анестезиолог в Центральной поликлинике Массачусетса (MGH) и учитель медицинских технологии и наук в MIT, растолковывает:«Кто-то обязан всегда возвращаться и контролировать больного так, дабы Вы имели возможность держать мозг в фиксированном стране. Из-за чего бы не выстроить контроллер, дабы сделать это?»

Исследователи удостоверились в надежности совокупность на крысах, но сейчас планируют опробования на людях. Они говорят, что результаты изучения, изданные в издании, PLOS Вычислительная Биология, смогут кроме этого иметь последствия для людей, переносящих тяжелые эпилептические приступы.’Имеется ли приложение для этого?’Врач коллеги и Браун проанализировали электрические мозговые волны, которые связаны с разными состояниями активности.

Они нашли, что каждое государство – не дремлющий, дремлющий, седатированный, и т.д. – имело собственную отличительную электроэнцефалограмму (ЭЭГ) структура.В с медицинской точки зрения позванной коме мозги больных негромки в течение нескольких секунд за один раз и после этого испытывают выброс активности. Известный как «супрессия взрыва», эта структура разрешает мозгу сохранять жизненную энергию.

Доктора пробуют руководить числом «взрывов» – как увидено на экране EEG – и утверждать что структура в течение многих часов либо дней за один раз.Врач Браун говорит:«В случае если когда-нибудь было время, дабы постараться выстроить автопилот, это – идеальное время. Предположите, что Вы планируете полететь в течение двух дней, и я планирую дать Вам весьма определенный курс, дабы поддержать за долгие периоды времени, но я все еще желаю, дабы Вы хранили руку на палке, дабы руководить самолетом. Это просто не было бы целесообразно».

Так, вооруженный компьютером, совокупность ЭЭГ, инфузионный насос лекарственного средства и метод контроля, врач его команда и Браун собираются строить «внутреннюю поверхность мозговой автомобили» – путь для связи между внешней помощью и мозгом устройства с познавательными, сенсорными и двигательными функциями.В подлинном научно-фантастическом стиле метод контроля интерпретирует сигналы ЭЭГ, вычисляет, сколько анестезирующего средства находится в мозгу и регулирует дозировку, вторую вторым. Программа может расширить глубину комы практически срочно и с точностью, которой не имел возможности достигнуть штат докторов.Врач Сидни Кэш из Медицинской школы Гарварда, что не был частью исследовательской группы, комментариев:«Большинство того, что мы делаем в медицине, высказывает образованные догадки относительно того, что есть лучшим для больного в любую секунду времени.

Данный подход вводит методику, где медсестры и врачи не должны предполагать, но смогут надеяться на компьютер, дабы узнать – в намного большем количестве подробностей и действенным временем методом – какое количество лекарственного средства, дабы дать».Врач его команда и Браун считаюм, что это – начало чего-то громадного.

Они считают, что их разработка может употребляться, дабы руководить вторыми мозговыми странами, включая неспециализированный наркоз, потому, что любая мозговая активность имеет неповторимый ЭЭГ «подпись».«Если Вы имеете возможность количественно проанализировать подпись каждого страны в реальном времени, и у Вас имеется некое понятие того, как лекарственное средство движется через мозг, дабы генерировать те страны, тогда Вы имеете возможность выстроить контроллер».

MIT и команда MGH сохраняют надежду проверить устройство на людях. информируемый в июне в текущем году, что кроме того специалисты приходятся, непросто судя глубину комы и, возможно, нужно будет полагаться на ненаучные способы.

Назад

Новое лекарственное средство, ‘безопасное и эффективное’ для психоза болезни Паркинсона

Далее

Текстовое сообщение может заставить пар ‘разъединять’

7 комментариев

  1. Глеб Тихонович

    Кто не скачет тот медведь?

  2. Grador

    Погода против Новинского?

  3. Malozius

    тру гимн педераши))

  4. Фамусов Богдан Кондратович

    ЗАЗ A07A1 I-VAN, но педорашинг читать то не па руски не умеет же)

  5. Oghmawield

    Как можно согласовывать с "непрофессионалами".как сказал Розочка.

  6. Jugis

    Речь идет о трудоспособных гражданах, которые не работают. Так кто же мне все таки объяснит, с каких доходов неработающий человек будет платить налоги?

  7. Sasida

    Танцор то не плохой, просто не в том зале решили выступить.

Добавить комментарий