Космический корабль наса ladee находит неон в лунной атмосфере

«Присутствие неона в экзосфере луны было предметом предположения начиная с миссий Аполлона, но никакие возможные обнаружения не были сделаны», сообщил Мехди Бенна из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, Мэриленд и Университете Мэриленда, округ Балтимор. «Мы были весьма рады к не, лишь наконец подтверждают его присутствие, но и продемонстрировать, что это довольно в изобилии». Бенна – ведущий создатель статьи, обрисовывающей наблюдения от инструмента Neutral Mass Spectrometer (NMS) LADEE, изданного 28 мая в Геофизических Письмах об Изучении.

Имеется не хватает неона, дабы вынудить луну очевидно пылать, по причине того, что воздух луны очень малый, примерно в 100 триллионов раз менее плотная, чем воздух Почвы на уровне моря. Плотная воздух как Почва довольно редка в отечественной солнечной совокупности, по причине того, что объект должен быть достаточно большим, дабы иметь хватает силы тяжести, дабы держаться на него.Поведение плотной воздухи стимулируют столкновения между ее молекулами и атомами.

Но воздух луны технически упоминается как экзосфера, по причине того, что это так тонко, ее атомы редко сталкиваются. Экзосферы – самый распространенный тип воздуха в отечественной солнечной совокупности, так, ученые интересуются получением дополнительной информации о них. «Крайне важно определить о лунной экзосфере, перед тем как поддержанное человеческое изучение значительно изменит его», сообщил Бенна.

Так как воздух луны такая тонкая, дегазация и выхлоп ракеты от космического корабля имели возможность легко поменять собственный состав.Большинство экзосферы луны прибывает из солнечного ветра, узкого потока электрического проведения газа, унесенного от поверхности солнца в космос на уровне примерно миллиона миль в час.

Большинство солнечного ветра – водород и гелий, но это содержит много других элементов в маленьких количествах, включая неон. Все эти элементы воздействуют на луну, но лишь гелий, аргон и неон достаточно изменчивы, дабы быть возвращенными назад, дабы сделать промежутки.

Другая часть элементов будет придерживаться неизвестно поверхности луны.Инструмент LADEE NMS подтверждает тот факт, что экзосфера луны составлена из в основном гелия, неона и аргона. Их относительное изобилие зависит от времени дней на луне – пики аргона в рассвет с неоном в 4:00 и гелием в 1:00. Инструмент совершил систематические измерения этих газов в течение семи месяцев, каковые разрешили команде осознавать, как эти газы поставляются экзосфере, и как они в конечном итоге утрачены.

Тогда как большинство лунной экзосферы прибывает из солнечного ветра, NMS продемонстрировал, что мало газа прибывает из лунных скал. Аргон 40 результатов распада естественного радиоактивного калия 40, отысканный в горах всех земных планет как остаток от их формирования.«Мы были кроме этого поражены отыскать, что аргон 40 формирует местную выпуклость выше необыкновенной части поверхности луны, регион, содержащий Mare Imbrium и Oceanus Procellarum», сообщил Бенна.

Не смотря на то, что обстоятельство этого местного улучшения еще не осознана, «Не было возможности оказать помощь подметить, что данный регион, оказывается, место, где калий 40 есть самым в изобилии на поверхности. Так, возможно связь между атмосферным аргоном, поверхностным калием и глубокими внутренними источниками», сообщил Бенна.Второе необычное поведение аргона пребывало в том, что полная сумма в лунной экзосфере не была постоянной со временем. Вместо этого это увеличилось и после этого уменьшилось примерно на 25 процентов на протяжении миссии LADEE.

В соответствии с Benna, данный переходный источник аргона возможно результатом расширенной дегазации от поверхности, которая позвана приливным напряжением на луне.NMS кроме этого продемонстрировал неожиданный источник части гелия в лунной экзосфере. «Примерно 20 процентов гелия прибывают из самой луны, вероятнее как следствие распада урана и радиоактивного тория, кроме этого отысканного в лунных горах», сообщил Бенна.

Данный гелий производится по уровню, эквивалентному примерно семи литрам в секунду в стандартном атмосферном давлении.«Эти, собранные NMS, обращаются к давешним вопросам, связанным с сливами и источниками exospheric гелия и аргона, каковые оставались оставшимися без ответа в течение четырех десятилетий», сообщил Бенна. «Эти открытия подчеркивают ограничения тока exospheric модели и потребность в более сложных в будущем».Начатый в сентябре 2013 от НАСА Бьет Средство для Полета в Вирджинии, LADEE начал вращаться около луны 6 октября и собирать научные эти 10 ноября.

Космический корабль вошел в собственную научную орбиту около экватора луны 20 ноября, и в марте 2014, LADEE расширил собственные действия по миссии по окончании весьма успешной 100-дневной главной научной фазы. LADEE испытал недочёт в горючем, дабы поддержать долговременную лунную орбиту либо продолжить научные операции и был намеренно отправлен в лунную поверхность, воздействуя на луну 17 апреля 2014.

Орбита космического корабля конечно распалась по окончании последней низковысотной научной фазы миссии.

Назад

От на расстоянии в миллиона миль камера наса показывает лицо появляющегося луны земли

Далее

Три спутника наса воссоздают солнечное извержение в 3d

8 комментариев

  1. Nualas

    и ничего..хорошего

  2. Blackseeker

    В дырявые галоши каз ламорды вставляют новые стельки, ну как бы новые, чуть поносят и в мусорку…, а ведь молодой еще , мог бы и пожить…

  3. Dakelv

    Украина будет успешным и процветающим государством в дружной и братской семье стран Запада,ее примут в ЕС и НАТО,как почти все постсоветские страны,это же так естественно,а Россия,парализованная международными санкциями за агрессию,продолжит свой путь к краху и развалу на множество враждующих между собой удельных княжеств!…

  4. Mill

    В параше…как обычно любит плешивый!)))

  5. Budwyn

    Их ваши спецслужбы доят из янука для оплаты услуг террористов и предателей-сепаратистов!…Не до этого им…

  6. Granilsa

    А Джавелины это что,игрушки?…)))

  7. Cerenrad

    В том числе, можно отметить Сергея Моторина, который, кстати, является выходцем с Донбасса, ранее проходившем службу в Славянске. Сейчас он является помощником начальника 5-го Управления ДКР (департамента контрразведки СБУ). Именно на нем кровь Арсена Павлова (позывной Моторола) и Александра Захарченко, сообщается в сюжете.

  8. Флёров Вениамин

    Та да , настоящая зрада, но я заправился газом по 12.5, чего и вам желаю

Добавить комментарий