Три спутника наса воссоздают солнечное извержение в 3d

Весьма метод, которым суда формируют головные волны, в то время, когда они двигаются через воду, CMEs, выделил межпланетные шоки, в то время, когда они прорываются от Солнца на экстремальных скоростях, продвигая волну высокоэнергетических частиц. Эти частицы смогут зажечь события космической погоды около Почвы, подвергнув опасности космический корабль и космонавтов.

Познание структуры шока – особенно, как это начинается и ускоряется – главное для предсказания, как это имело возможность бы уничтожить околоземное пространство. Но без широкого множества датчиков, рассеянных через пространство, эти вещи нереально измерить конкретно.

Вместо этого ученые надеются на модели, каковые применяют спутниковые наблюдения за CME, дабы моделировать поведение следующего шока.Ученые – Ryun-молодой Квон, солнечный физик в Университете Джорджа Мейсона в Фэрфаксе, Вирджиния и Университете Джонса Хопкинса Прикладная Лаборатория Физики либо язык АПЛ, в Лорель, Мэриленд и астрофизике языка АПЛ Ангелосе Воерлидасе – потянул наблюдения за двумя разными извержениями от трех космических судов: ЕКА/НАСА Солнечная и Гелиосферная Обсерватория, либо СОХО, и двойная Солнечная Земная Обсерватория Взаимоотношений НАСА, либо СТЕРЕО, спутники. Один CME прорвался в марте 2011 и второе в феврале 2014.

Ученые соответствуют данным CME к своим моделям – любой назвал модель «круассана» для формы появляющихся шоков и другого «эллиптическая» модель для формы расширения шоков – дабы раскрыть 3D траекторию и структуру каждого CME и шока.Одни лишь наблюдения каждого космического корабля не были достаточны, дабы смоделировать шоки.

Но с тремя парами глаз на извержении, любой из них сделал промежутки практически равномерно около Солнца, ученые имели возможность применять собственные модели, дабы воссоздать 3D представление. Их работа подтвердила продолжительно проводимые теоретические предсказания сильного шока около носа CME и более не сильный шока в сторонах.Вовремя, шоки едут на большом растоянии от Солнца, и благодаря 3D информации, ученые имели возможность вернуть собственную поездку через пространство.

Моделирование оказывает помощь ученым вывести серьёзные сведения для прогнозирования космической погоды – в этом случае, в первый раз, плотность плазмы около шока, в дополнение к скорости и силе энергичных частиц. Все эти факторы главные для оценки опасности презент CMEs космическому кораблю и астронавтам.

Их результаты взяты в итоге в работе, размещённой в Издании Космической Космического Климата и погоды, изданного 13 февраля 2018.

Назад

Космический корабль наса ladee находит неон в лунной атмосфере

Далее

Эпидемиологи встревожены находкой

  1. Цирульников Агафон

    Запорожскому дурдому разрешили выход в интернет,я в шоке!!!

  2. Kazramuro

    Дуб,ну ты просто забыл,что ты вместе со всей твоей страной идешь на всех парах под откос,спасай себя,пока не поздно,ибо как снова упадет железный занавес – будет поздно!…)))

  3. Tojakinos

    А может его избили обозленные студенты за то,что требовал со студентов бабло…Нынче нельзя так *шутить* с молодежью – не те времена!…

  4. Sharius

    Было интересно посмотреть переговоры израильского министра с бурятским монголоидом шойгу, интелектуал разговаривал с им би цылом…

Добавить комментарий