Красное и обработанное мясо ‘увеличивает риск рака ободочной и прямой кишки’

риск

Люди с неспециализированным генетическим вариантом, потребляющие красное либо обработанное мясо, смогут расширить собственный риск рака ободочной и прямой кишки. Это в соответствии с изучению, представленному в ежегодном американском Обществе Людской встречи Генетики 2013 года.Помимо этого, американские исследователи говорят, что они кроме этого нашли второй определенный генетический вариант, предлагающий имеется больше фруктов, волокно и овощи смогут понизить риск рака ободочной и прямой кишки.Дабы достигнуть их результатов изучения, исследователи проанализировали 9 287 больных, страдающих от рака ободочной и прямой кишки вместе с контрольной группой 9 117 здоровых людей.

Они кроме этого проанализировали 2,7 миллиона генетических последовательностей, дабы выяснить, была ли сообщение между потреблением красного и обработанного мяса и раком ободочной и прямой кишки.Изучение говорит о том, что люди с генетическим вариантом rs4143094 – вариантом, воздействующим на каждого 3-го человека – демонстрируют существенно повышенный риск рака ободочной и прямой кишки, связанного с потреблением красного и обработанного мяса.Исследователи растолковывают, что данный генетический вариант расположен на той же хромосоме 10 областей, имеющих ген транскрипционного фактора называющиеся GATA3 – ген, ранее связанный со многими формами рака.

Транскрипционный фактор, закодированный этим геном в большинстве случаев, играет роль в иммунной совокупности, говорят исследователи.Думая о связи с обработанным мясом, исследователи говорят, что, в то время, когда тело переваривает его, это может позвать «иммунологическую либо воспалительную» реакцию. Но в случае если генная область GATA3 складывается из генетического варианта, быть может, что это имело возможность бы закодировать разрегулированный транскрипционный фактор, делая его тяжело, дабы свергнуть реакцию.Но Джейн Фигуеридо, доцент профилактической медицины в Медицинской школе Keck в университете южной Калифорнии, отмечает, что их результаты изучения не означают, что люди без этого генетического варианта должны съесть солидные суммы красного либо обработанного мяса.

Она додаёт:«У людей с генетической разной аллелью имеется еще более большой повышенный риск рака ободочной и прямой кишки, если они потребляют большой уровень обработанного мяса, но начальный риск, который связан с мясом, уже достаточно нехорош».Красное мясо вправду развило репутацию расширить риск для здоровья. Ранее в текущем году информируемый относительно исследования, показывающего, что потребление красного мяса может повысить риск заболевания Альцгеймера, тогда как второе изучение связало красное мясо с повышенным риском диабета 2 типа.Но это не все нехорошие новости.

Исследователи раскрыли хороший генетический вариант от изучения – rs1269486 – на хромосоме 8. Результаты продемонстрировали, что люди с этим вариантом, едящие больше фруктов и овощей, смогут снизить собственный риск рака ободочной и прямой кишки.Результаты изучения имели возможность привести к лучшим стратегиям профилактикиИсследователи отмечают, что результаты изучения от этого изучения имели возможность привести к лучшим подходам профилактики для рака ободочной и прямой кишки на базе генетического варианта человека.

Доктор наук Фигеридо говорит:«Рак ободочной и прямой кишки есть заболеванием, которая есть очень сильно под влиянием определенных типов диет.Мы показываем биологические подкрепления этих корреляций и понимаем, может ли наследственная изменчивость сделать некоторых людей более либо менее чувствительными к определенным канцерогенным веществам в еде, которая может иметь будущие серьёзные последствия для профилактики и здоровья населения."

Исследователи выделяют, что предстоящее изучение нужно, дабы выяснить определенный механизм, в котором гены регулируют потребление определенных продуктов и влияния для риска рака ободочной и прямой кишки.

Зов тайги