Крысы, кошки и люди компромисс как основное блюдо для москитов в балтиморе, мэриленд: социальные и экологические движущие силы районов влияют, кого кусают москиты

Шеннон Лэдо, эколог заболевания в Университете Сборника ответов канцлерского суда Изучений Экосистемы, растолковывает, «Москиты процветают в умеренных городах и являются глобальной угрозой здравоохранению. Как часть Балтиморского Изучения Экосистемы, мы интересовались раскрытием, как муниципальные социальные образцы и пейзажные особенности воздействуют на москита, кусающего поведение, дабы лучше сказать предназначенному управлению».Изучение случилось более чем два года в пяти rowhome районах в юго-западном Балтиморе. Районы воображали социально-экономический диапазон: ниже, в, либо выше среднего дохода семьи Города.

Отказ, удаление мусора, жилищное уровень качества, дезинсекция и озеленение изменились на базе блока блоком. Эти факторы, как мы знаем, воздействуют на успех москитов, которым необходимы растительность, вода, кровь и оттенок, дабы выжить.«Природа – все около нас, включая центральный район города Балтимор», говорит Дуг Леви, Национальный научный фонд Долговременный Экологический директор Программы изучений. «В этом случае муниципальные пейзажи предоставляют отличную среду обитания несущим заболевание крысам и москитам. Познание их москита среды и предпочтений обитания, кусающего поведение, может оказать помощь обезопасисть нас от заболевания».

Большая часть местных видов москитов не сильные флаеры. Они живут не хорошо в сухих, теплых областях и вряд ли пролетят над rowhomes.

Это изучение предполагает, что москиты остаются на блоке, где они рождаются – в безопасности прохладной, сырой, богатой растительностью области, где они штриховали.С мая по ноябрь в 2015 и 2016, москиты были собраны в двух местах на каждом центральном блоке, применяя затравившие ловушки. Всего, 20 551 взрослый москит женского пола был захвачен и выяснен.

Большая часть (73,1%) было агрессивными азиатскими тигровыми москитами (Aedes albopictus), но образцы кроме этого включали Западный Нильский вирус векторы Culex (24,1%) и японская айва Aedes j. (2,4%).ДНК была изолирована от engorged москитов, дабы выяснить источник их последней еды.

Разновидности хозяина включали пара млекопитающих (включая человека) и птичьи разновидности. Агрессивные рыжие крысы включили 71,7% из всех Одних. еда крови albopictus и была вторым самый распространенным хозяином в примерах Culex сзади птиц.

кошки и Люди, любой составил 13,3% еды крови Aedes, тогда как собаки и олень кусались менее довольно часто всеми видами москитов.С позиций чистых чисел москиты были самыми обширно распространенными в регионах с низким доходом и наименее обширно распространенными в регионах большого дохода. Тогда как общее число людских укусов было самым высоким в регионах с низким доходом, пропорции москитов, питающихся людьми (50%, Одним. светло синий), было самым высоким в блоках выше среднего показателя доходов. Это должно в значительной мере к поведению человека.

«Эти москиты, думается, кусают то, что есть самым легким», растолковывает Лэдо. «Различия в резком поведении меньше о предпочтении хозяина, чем, что доступно и доступно. Это организовано вещами как изобилие закинутых контейнерных сред обитания для юного развития москита и как люди принимают ответ совершить время снаружи».Хизер Гудмен – ведущий создатель на изучении и Объединенный эксперт по Изучению в Университете Сборника ответов канцлерского суда.

Она отмечает, «В районах более большого дохода, люди выполняют больше времени на собственных задних дворах, где оттенок, растительность, москиты и влажность в изобилии. В малообеспеченных районах люди выполняют больше времени перед собственными зданиями, где улицы проложены и имеется мало оттенка либо держащей воду среды обитания для москитов».

Эти социальные образцы определяют то, что хозяева доступны для москитов, дабы укусить. Поведение человека кроме этого ведет явление ‘блоков крысы’ против ‘кат-блоков’.

В малообеспеченных областях обитатели обращаются к кошкам, дабы постараться оказать помощь руководить проблемами крысы. Это повышает дикие популяции кошек.

Где кошки в изобилии, крысы не. В следствии в этих регионах имеется больше еды крови кошки.

Еда крови кошки была необыкновенна в более высоких прибыльных районах.Тогда как плотность москита есть самой высокой в малообеспеченных районах, люди избегают их и других источников крови – в основном, крысы и, до меньшей степени, кошек – бессчётны. В районах более большого дохода имеется меньше москитов, но люди проводят время во дворах, каковые являются лучшей средой обитания москита, и другие источники кровяной муки недостаточны, приводя к более высокой пропорции резких людских.

Где это покидает районы среднего показателя доходов? «Отечественные результаты предполагают, что области среднего показателя доходов – то, где люди больше всего подвергаются риску быть укушенными. У этих районов имеется высокое непоследовательная инфраструктура и изобилие москита, все же отказ низкий. Имеется большое количество людей для москитов, дабы укусить, и обитатели смогут быть более возможны совершить время в садах сообщества и поделённых зеленых территориях, что делает их дешёвыми для москитов», говорит Лэдо.

Изучение поднимает ответственные вопросы о роли популяций крыс в помощи муниципальных москитов. Крысы кроме этого несут вредоносные бактерии как Сеульский вирус, Сальмонелла, Leptospira, Rickettsia и Bartonella, что возможно передан людям через контакт и укусы с понижением.«Эти ученые показали прочную связь между социальными и естественными совокупностями», говорят Бетси фон Холле, Динамика NSF Двойных Естественных и Людских Совокупностей (CNH) директор программы. «Число крыс под влиянием экономического статуса их людских районов, и изобилие крысы может оказывать влияние на передачу заболеваний назад людям».

Хозяин завершает, «Имеется большое количество обстоятельств желать стереть с лица земли крыс. Мы должны знать, если бы было меньше крыс, москиты укусили бы больше людей? Либо в отсутствие этого богатого источника пищи популяции москитов уменьшились бы в целом?

Дабы создать самые действенные стратегии борьбы с вредителями и избежать непреднамеренных последствий, эти вопросы должны быть изучены».

Назад

Эбола: завышенный темп мутации

Далее

Ученые с помощью чипа успешно восстановили двигательные функции крысы

7 комментариев

  1. Malagore

    Свидимые и де-билы–это совершенно разные вещи,иди в школу,неуч…

  2. Cordakelv

    Задрал ты уже,эксгибиционист чертов!…

  3. Варвара Павеловна

    Нам на ваше сожаление —-нас рать

  4. Максим Игоревич

    Есть Русь и есть Орда,которая стала вашей сутью.Обтекай.

  5. Мурзакова Марина

    Хлясь, в догонку хлясь, хлясь. Мало?

  6. Грибкова Арина

    Сегодня нам сообщили,что у путина кончаются деньги на войну с Украиной,он не думал,что это будет так дорого,он мечется и не знает что делать,начинает включать заднюю…

  7. Flameraven

    во истину хайль

Добавить комментарий