Лечение облысения шаг ближе с обещанием нового лечения

Лечение облысения шаг ближе с обещанием нового лечения

9 81

В первый раз, команда ученых информирует об удачно росте людских волос от кожных клеток сосказабранный с внутренней части донорских волосяных фолликулов.Команда, из Медицинского центра Колумбийского университета в Соединенных Штатах и Даремского университета в Англии, говорит их способгенерирует новый человеческий рост волос, вместо того, дабы волосяные фолликулы от одной части скальпа квторой.В изучении они информируют онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук (PNAS), ихобрисуйте, как они удостоверились в надежности собственный новый подход к мышам — методом роста волос на людской коже, трансплантированной на животных.

Текущее лечение пересадки волос перемещает волосяные фолликулы от одной части головы второму, в большинстве случаев отназад к передней стороне. Это перераспределяет, а не увеличивает волосяные фолликулы и есть продолжительным процессом, что может забрать всесутки в листьях и клинике громадной шрам.Новый подход практически увеличил бы число волосковых клеток, каковые в состоянии произвести волосы.

Потребовалось бы меньше волосклетки (оставляющий значительно меньший шрам), вырастите их в культуре лаборатории, после этого пересадите умноженные клетки назад влысые либо утончающиеся части скальпа больного.В случае если это ведет к клиническому успеху, способ имел возможность бы принести пользу не только мужчинам на ранних стадиях облысения, вместе с тем идамы с утратой волос, каковые в основном неспособны применять текущее лечение пересадки из-за недостаточного донораволосы.Создатель Co-лидерства Анхела М. Криштиану, доктор наук Ричарда и Милдред Рходебек Дерматологии и учительгенетика и развитие в Колумбии, растолковывает:«Данный способ предлагает возможность стимулирования громадных количеств волосяных фолликулов либо омолаживания существующих волосфолликулы, начиная с клеток, выращенных всего от нескольких сотен донорских волос. Это имело возможность сделать пересадку волос дешёвойлюдям с ограниченным числом фолликулов, включая тех с утратой волос женской структуры, царапая облысение,и утрата волос из-за ожогов."

Новый рост волос в мышахМысль клонировать волосяные фолликулы была около на протяжении многих лет. Ученые уже знают что кожные клетки соска,это отыскано в волосяных фолликулах, может дать начало новым фолликулам.

Новый способ, включающий клонирующиеся кожные холмики и пересадку их в культуре тканей, стал причиной успешному росту новых людских волос, результаты, каковые имели возможность преобразовать лечение утраты волос.Но попытки вынудить это случиться имеют тенденцию выполнять нападкикирпичные стенки, как создатель co-лидерства Колин Джейхода, учитель наук стволовой клетки в Дареме и соруководителя Северо-востокаУниверситет Стволовой клетки Англии, растолковывает:«Но, когда кожные клетки соска помещаются в простую, перекрестную культуру тканей, они возвращаются кглавные клетки кожи и теряют собственную свойство произвести волосяные фолликулы.

Так, мы сталкивались с уловкой — 22: как увеличить aбольшое количество клеток для регенерации волос при сохранении их индуктивных особенностей."Они нашли собственный выход из уловки — 22, в то время, когда они замечали, как волосы растут на других грызунах и мышах. Доктор наук Джейхода,один из ранних основателей наук стволовой клетки, трудился над способами сбора урожая, расширяясь и удачнопересадка разъедающих клеток кожи назад в их кожу в течение многих лет.

От наблюдения этого процесса за эти годы, исследователи развили предположение что одна обстоятельство разъедающая шерстьпересадки легко — то, по причине того, что, когда они находятся в культуре, разъедающие холмики шкуры имеют тенденцию спонтанно соединяться, в отличие от этого,человеческие холмики.Они рассуждали, что скопления разъедающих бугорков шкуры так или иначе создавали собственную среду, разрешая имвзаимодействуйте и отправьте сигналы в пути, повторно запрограммировавшем кожу реципиента, дабы вырастить новые фолликулы.Так, они удостоверились в надежности собственную идею методом сбора урожая кожных бугорков от семи человеческих доноров и клонировали их в культуре тканей -не додавая дополнительных факторов роста.По окончании нескольких суток они пересадили клонов бугорков, сформировавшихся в трехмерные «сфероиды» вкультура тканей, между эпидермисом и дермой людской кожи, трансплантированной на поясницы мышей.

Пять из семи пересадок генерировали новый рост волос, продлившийся по крайней мере 6 недель. И в то время, когда они удостоверились в надежности ДНКиз новых волосяных фолликулов, сгенерированных в каждой пересадке, команда отыскала, что это было человеческим и генетический матчтому из доноров.

Тогда как способ, думается, имеет потенциал, дабы преобразовать лечение утраты волос, существует громадная работавсе еще, дабы быть сделанным, перед тем как это сможет быть установлено у людей, потому, что доктор наук Джейхода растолковывает:«Мы должны установить происхождение критических внутренних особенностей сравнительно не так давно вызванных волос, таких как ихкинетика цикла волос, цвет, угол, структура и расположение. Мы кроме этого должны установить роль эпидермального хозяинаклетки, что кожные клетки соска взаимодействуют с, дабы сделать новые структуры."Но команда оптимистична, что испытания будут в состоянии начаться в скором времени.

В 2012 исследователи в Японии сказали о растущих волосах в биоспроектированных фолликулах на лысых мышах.

9 КОММЕНТЫ

  1. Ваши — будут наши. Дурак ты, алень… Пистец твоей рассейке. С амерского кукана вы никогда уже не спрыгните, нищеброды. СССР не спрыгнул, а вы, гоблины нацистские, и подавно…

  2. Тебе когда хату спалят, вот тогда посмеешься. А пока папка с Росии деньги возит набатраченные, то и смокчи молча.

  3. С такой картой в рукаве, как пожизненное заключение, можно смело колоть красномордого. Полученная инфа, в пакете с докладом о сбитом россиянами Боинге, приведет к полному упистячиванию Рассейки. Остатки пропитого мозга подсказывают мне, что в октябре выстрелит (перед выборами преза США).

Оставьте сообщение