Малярия, уже местная в средиземном море римским периодом

Кроме того сейчас Малярия – одна из самых громадных медицинских неприятностей во всем мире, унося жизни сотен тысяч людей ежегодно. В прошлом люди приспособились к угрозе малярии разными методами. Эти способы колеблются от вмешательств в вохдух как высушивающие болота к генетической адаптации в людской теле.

Талассемия вместо малярийной ДНКМалярия не была стёрта с лица земли на Сардинии до 1950-х.

До сих пор было предположено, что заболевание была лишь местной на острове начиная со Средневековья (500-1500 CE). Исследователи в Университете Эволюционной Медицины Цюрихского университета сейчас изучили историю малярии на Сардинии в большей глубине. Так как древнюю ДНК (aDNA) малярии весьма тяжело извлечь, они изучили талассемию и другую генетическую адаптацию в ее месте.

Талассемии – генетические болезни, каковые прерывают развитие эритроцитов. У этих заболеваний, но, имеется преимущество, что многие затронутые люди ведут здоровую судьбу и являются нехорошими хозяевами к вредоносными бактериям малярии. Они исходя из этого частично неуязвимы против заражений малярией. Кроме того сейчас такие талассемии появляются довольно довольно часто в бывших регионах малярии, таких как Средиземноморье.

Римляне уже страдали от малярииИсследователипод руководством Клаудией Вигано и Абигейл Бувмен из людской aDNA лаборатории в Университете Эволюционной Медицины – единственной лаборатории ее вида в Швейцарии – изучили аллель талассемии, названную cod39? – талассемия, которая есть главной на Сардинии. Они исходя из этого смогли доказать, что, вопреки тому, что было известно до сих пор, малярия была, возможно, уже местной на Сардинии в римский период, задолго до Средневековья.

Решающие свидетельства данной догадки были представлены 2 000-летним (примерно 300 BCE к 100 CE) остается от римлянина, в котором могла быть доказана cod39 аллель. «Это – самый первый зарегистрированный случай генетической адаптации к малярии на Сардинии», говорит Клаудия Вигано. «Мы кроме этого поняли, что человек был генетически сардинцем по всей видимости и не иммигрантом из второй области».Познание эволюции сегодняшних заболеваний«Отечественное изучение показывает важность мультидисциплинарного подхода к истории», говорят Абигейл Бувмен, заголовок проекта и aDNA лаборатории. «Мы исследуем эволюцию сегодняшних заболеваний, таких как малярия, дабы растолковать, из-за чего человеческое тело делается больным по большому счету и как адаптация происходит».

Назад

Где купить спрей против блох для кошки?

Далее

Шпионаж за паразитами малярии в-196 цельсия

15 комментариев

  1. Basar

    А высечь имена этих героев слабо было или деньги вдруг закончились??? А где ватник и лапти в мраморе, кокошник простреленный??

  2. Журавлева Александра

    …а если два стакана?

  3. Травникова Ефросинья Степановна

    Знаем,знаем,наглые эти карлики и очччень злы за то,что их Бог ростом обидел

  4. Kulazar

    Санкции заставят!…(Доцент заставит)…)))

  5. Бояров Глеб Фролович

    А начиналось все с малого—интернет по предьявлению паспорта, потом дайте ключи, потом снимайте штаны…все рабсияне, приехали, слезайте, ваша станция —скотный двор

  6. Кабальнова Юлия Борисовна

    по чем час непроституции?

  7. Панин Василий

    ага , теперь у них два маленьких моста

  8. Gholbizel

    вы можете себе только муляку запустить в ретузы

  9. Mimi

    ….но чем-то они должны различать ?

  10. Алиса Василиевна

    Они настоятельно требуют вернуть все таки отказников с прошлого раза. Дамбас для дамбаситов.

  11. Fektilar

    да нет, что Вы,это Секелёв ТВ показывает

  12. Характеров Дмитрий

    НАТО старинный и беспощадный враг со времён Наполеона……ты иди от???

  13. Gazahn

    На вас не только кричать надо,но и батогом по горбам как следует!…

  14. Balladodwyn

    кепка , зажатая в руке

  15. Парамонова Александра

    Как-то все не правильно, должны были утонуть после того как из пытались потушить

Добавить комментарий