Шпионаж за паразитами малярии в-196 цельсия

Сергей Капишников и Йенс Альс-Нильсен в лаборатории в Университете HC Orsted в Копенгагене.Проведение изучений в настоящем времени паразита малярии тяжёлое – Вы должны держать его на весьма маленьком поводке, для получения возможности следования. И привязь, которая допускает экспертизу крупным планом, может включить применение жидкого азота.

Это показывают в интернациональной научно-исследовательской работе, возглавляемой postdoc Сергеем Капишниковым от Нейтронной Науки и рентгена в Niels Bohr Institute (NBI), Копенгагенском университете, Дания.Проект, что покажется как статья в этом недельном выпуске Научных Отчетов, показался как сотрудничество между научно-исследовательскими университетами в Дании, Германии, Швейцарии, Испании и Израиле – и кроме Сергея Капишникова NBI представлен почетным доктором наук Йенсом Альс-Нильсеном.Ученые применяли в собственных заинтересованностях прекрасно установленное то, что все жизненные процессы в биологическом материале ‘bliz-заморожены’ и так приостановлены, в случае если материал сохранен в жидком азоте, говорит Сергей Капишников:«В лаборатории мы заразили человеческие эритроциты паразитами малярии. Мы тогда – в конечном итоге – поместили клетки зараженной крови в жидкий азот, что в-196 Цельсия есть очень холодным – и тот метод, которым мы смогли взять новую данные о том, как паразиты трудятся, в то время, когда они уничтожают эритроциты жертвы.

Наблюдение этого кроме этого дало нам большое количество творческих идей и новых относительно того, как паразиты смогут вероятно быть разрешены войти под откос – к примеру, кроя препарат, что может саботировать их совокупность удаления отходов так, дабы они закончили бы тем, что тонули в их собственном мусоре. Это – что-то, что мы исследуем потом, и мы определенно наблюдаем на развивающиеся понятия для новых типов лечения против малярии. Такие противомалярийные средства весьма нужны – с того времени любой раз, в то время, когда препарат употреблялся в течение некоего времени, сопротивление против него неизбежно покажется и начнет распространяться, и после этого Вам, разумеется, необходимо к intoduce новым лекарствам».Сергей Капишников и его сотрудники смогли выполнить их расследование благодаря двум разным формам передовой экспертизы микроскопа: микроскопия флюоресценции рентгена (XRF) и мягкая томография рентгена (SXT), проводимая на сооружениях синхротрона в Испании, Швейцарии и Германии.

Объединение этих двух способов разрешило ученым выяснить местонахождение, где – внутренне – вызывающие повреждение паразиты хранят железо (в форме heme-молекул). Это железо – что весьма ядовит и возможно смертелен паразитам малярии – orginates от эритроцитов жертвы, в каковые вторглись паразиты, растолковывает Сергея Капишникова:«Паразиты развиваются в жертве, в то время, когда он либо она укушен зараженным москитом малярии – начальная фаза развития, происходящего в печени жертвы. От за тем паразитов выпущены в кровоток и умножаются на высоком показателе, вторгаясь еще в большее количество эритроцитов – и в случае если лечение не будет предпринято, человек в конечном итоге подвергнется риску умирать от этого нападения.

И тогда как паразиты разоряют, они ухудшают гемоглобин в эритроцитах, где они – ‘вложение’. Одновременно с этим, но, паразиты должны иметь дело с вездесущей проблемой, говорит Сергей Капишников:«Они должны избавиться от heme, металлической части гемоглобина, что они разрушают – и как мы знаем, что паразиты решают эту проблему, кристаллизуя heme.

Это указывает, что железо сейчас закрыто безопасно и исходя из этого нейтрализовано так, дабы оно больше не воображало угрозу паразитам. Все же наука все еще борется со многими объяснениями и вопросами, которые связаны с процессом кристаллизации. Что был, из-за чего мы проектировали установку, при помощи чего мы – благодаря XRF-микроскопии, и SXT-томографии – смогли создать 3D изображения паразитов малярии в людских клетках крови. Что разрешил нам видеть подробности, ни при каких обстоятельствах не обрисовываемые прежде – кое-какие имеющие отношение к локализации heme у паразитов, кое-какие связанные с процессом кристаллизации», растолковывает Сергей Капишников.

В то время, когда проанализировано коллективно, ученый спорит в их статье, эти наблюдения показывают на возможное какое-то существование принципа обратной связи – принцип, основной в выполнении и скорости процесса кристаллизации и вываривания гемоглобина, выполненного паразитами малярии.«Мы выдвигаем догадку, что данный механизм осуществляет контроль скорость, на которой паразиты малярии переваривают гемоглобин – и так кроме этого ограничивают темп выпуска яда heme», говорит Сергей Капишников:«В случае если это вправду имеет место, Вы имеете возможность вероятно мешать паразиту малярии выжить, будучи нацелен на данный механизм с препаратом.

Такое лечение имело возможность бы быть нацелено на ускорение выпуска гемоглобина в зараженных людских эритроцитах малярии до таковой степени, что у паразитов не будет достаточного количества времени, дабы выполнить процесс кристаллизации. Что покинул бы их, дабы погибнуть от их собственных ядовитых отходов».Ученые кроме этого взглянуть на крушения и возможность управления определенного белка, что, как полагают, ‘облегчил’ переход между heme-последующей кристаллизацией и выделением паразитов.

Это изучение, запланированное, дабы идти вперед в скором времени, будет выполнено в сотрудничестве с американскими сотрудниками.Клетки путешествияБанк плазмы и крови любезно снабдил ученого эритроцитами, в которых они нуждались, и ученые решили заразить эти клетки плазмодием falciparum, самый опасавшимся среди пяти типов малярии, каковые передают людей. И когда приступ малярии в испытательных клетках достиг определенного уровня, все клетки были выставлены жидкому азоту – ‘замороженный на скорость’ в-196 Цельсия – и после этого подвергли предстоящей экспертизе, по окончании чего восемь (8) клеток были выбраны.

Для отобранных клеток, каковые будут изучены через XRF, и SXT, они должны были соответствовать определенным параметрам, говорит Сергей Капишников: «Клетки должны были быть без повреждения – и ледяное покрытие, окружающее их, не могло быть через чур густым – в противном случае для нас будет нереально замечать паразитов в клетках крови. Это приложило настоящие упрочнения локализовать эти восемь красивых клеток, но сейчас мы знаем, как проследить их – так в следующий раз, в то время, когда мы будем в состоянии продолжить намного большее количество инфицированных клеток малярии».

Одна из неприятностей, с которыми столкнулись ученые, имела отношение к транспортировке клеток зараженной крови назад и вперед среди участвующих научно-исследовательских университетов, говорит Сергей Капишников:«С момента эти восемь клеток были выбраны для опыта и до тех пор пока это не было на всем протяжении, клетки должны были быть сохранены в-196 Цельсия. Это означало, что любой раз, в то время, когда мы транспортировали клетки, они были сохранены в мелких трубах, сохраненных в особом чемодане, что весил примерно 20 килограммов.

В какой-то момент я должен был принести данный чемодан – что я защищал рьяно – от Израиля до Германии, и в действительности потребовалось большое количество документов заблаговременно, дабы убедить власти этих двух государств, что они имели возможность безопасно разрешить мне правление, и выгрузить самолет – чемодан в руке».

Назад

Малярия, уже местная в средиземном море римским периодом

Далее

Как улучшить секс

13 комментариев

  1. Bralas

    Пойду у гугла спрошу

  2. Tauzilkree

    Пока наши украинские дети будут играться в настольные игры , их сверстники с каз ла мордии ,пополняя ряды Юнармии активно изучают стрелковое оружие и способы минирования ….

  3. Shadowfont

    копыто в клаве застряло?

  4. Darkfire

    Интересно было бы посмотреть на иностранца желающего посмотреть на 100 летнее мумие вокруг которого монголоиды кружат веселые хороводы и военные парады…лишнехромосомных как казламордые в мире не много..

  5. Римма Тихоновна

    До сих пор им би цылы лишнехромосомные особенно чувашня и мордва приезжая в симферополь интересуются :—а где, аднака, сбербанк?

  6. Nuadath

    Трамп и путин договорились уничтожить ИГИЛ, но в связи с тем что в игил каждый четвертый каз ла мордый, то Трамп предложил отбомбиться в варонеже, туле, сызрани..вова сейчас думает, что лучше ,ковровые бомбардировки как в чечне или химоружие как в сирии

  7. Семён Владиславович

    Не получится,угроза нового Майдана никуда не делась!…

  8. Полынов Казимир

    Ты теперь можешь продать,и стать настоящим олигархом!…)))

  9. Zulkigis

    А какой международный язык применяется в общении дамбаситов с луганситами????

  10. Bladesinger

    Путинизм – последняя,предсмертная стадия большевизма!.

  11. Яцкевич Артемий

    …по требованию украинских трудящихся!…

  12. Gavigda

    А тем временем нефть все падает, рубль валится в тар-тарары, Донецкий аэропорт все еще держится,"киборги" все так же валят рашистскую нечисть,инвесторы,прихватив мешки с миллиардами бегут из россии,над Ордой уже нависла огромная экономическая Ж.О.П.А…..,путин с красными от хронического недосыпа глазами мечется по кремлю и отчаянно чешет репу: "Что делать,что делать?…М-да.!….Мал Крым, но ЧЕРТОВСКИ дорог оказался!…
    Я думаю,сейчас самое время путину нести "челобитную" Великому Черному Властелину, пока его Орда не начала трещать по швам!…

  13. Bazuru

    Не будет вам безвиза, не будет вам Томос, не быть вам в НАТО ….посмотрим ! Только нежданчиком НАТО стало ближе к монголоидному паребрику на 700 км ближе

Добавить комментарий