Микробиом самолета во многом как тот из домов и офисов, исследование находит

В соответствии с новому изучению, ответ – микробиом – сообщество бактерий, отысканных в зданиях, каютах и офисах самолета. Полагавший первенствовать , дабы всесторонне оценить микробиом самолета, изучение отыскало, что бактериальные сообщества, сопровождающие авиапассажиров на уровне 30 000 футов, очень схожи с бактериальными сообществами окружающие люди в собственных офисах и домах.Применяя передовую упорядочивающую разработку, исследователи из Технологического университета штата Джорджия и Университета Эмори изучили бактерии, обнаруженные трех компонентах каюты самолета, каковые в большинстве случаев затрагиваются пассажирами: столы-подносы, ремень безопасности проваливается и ручки туалетных дверей.

Они мыли те пункты прежде и по окончании 10 трансконтинентальных полетов и кроме этого пробовали воздушное пространство в задней части каюты на протяжении полета.То, что они нашли, было страно неинтересно.«Авиапассажиры не должны быть напуганы сенсационными историями о микробах в самолете», сообщила Вики Стовер Херцберг, учитель в Школе Ясменника Нелл Ходжсон Университета Эмори Ухода и соавтор изучения. «Они должны признать, что микробы везде и что самолет не лучше и не хуже, чем офисное строение, вагон метро, к себе либо класс.

Эта окружающая среда у всех имеется микробиомы, каковые похожи на места, занятые людьми».О итогах изучения FlyHealthy™ информируют 6 июня 2018 в издании Microbial Ecology. В марте исследователи сказали об отдельной части изучения, что изучил потенциальные маршруты на передачу определенных дыхательных вирусов – таких как грипп – на коммерческих полетах.Учитывая необыкновенный темперамент каюты самолета, исследователи не знали, что ожидать от их изучения микробиома.

На трансконтинентальных полетах пассажиры выполняют четыре либо пять часов в близи, вдыхая весьма сухое соединение наружного воздуха и переработанного воздуха каюты, что был передан через особые фильтры, подобные отысканным в операционных.«Были обстоятельства считать, что колонии микроорганизмов в каюте самолета имели возможность бы различаться от тех в других частях неестественной среды, так, меня поразило, что, что мы нашли, был весьма похож на то, что другие исследователи нашли в офисах и домах», сообщил Говард Вайс, учитель в Школе Технологического университета Джорджии Математики и соответствующего автора изучения. «Что мы нашли, были бактериальные сообщества, каковые главенствовали образом взяты из людской кожи, людской рта – и кое-какие экологические бактерии».

Выборка отыскала большие трансформации от полета до полета, что согласовывается с различиями, каковые другие исследователи нашли среди машин пассажирских поездов, Вайс отмеченный. У каждого самолета, казалось, был собственный личный микробиом, но исследователи не нашли статистически значимые различия между послеполётными условиями и предварительным полётом на изученных полетах.«Мы выяснили главной микробиом самолета – рода, каковые находились в каждом примере, что мы изучили», добавил Вайс. Основной микробиом включал рода Propionibacterium, Burkholderia, Стафилококк и Strepococcus (oralis).

Не смотря на то, что изучение продемонстрировало бактерии, характерные для других частей неестественной среды, Вайс все еще предлагает, дабы путешественники показали разумную осторожность. «Я несу бутылку дезинфицирующего средства для рук в моем компьютерном мешке любой раз, в то время, когда я путешествую», сообщил Вайс. «Это – хорошая практика, дабы вымыть либо санировать Ваши руки, попытаться не коснуться Вашего лица и приобретать прививку от гриппа когда-либо год».Эта новая информация о микробиоме самолета снабжает основание для предстоящего изучения и имела возможность привести к улучшенным способам для поддержания здорового самолета.

«Открытие, что у самолетов имеется собственный личный неповторимый микробиом, не должно быть всецело необычным, поскольку мы изучили неповторимый микробиом всего от людей к космическому кораблю, дабы посолить водоемы в Австралии. Изучение вправду имеет серьёзные последствия для промышленных стандартов стерилизации и очистки для самолетов», сообщил Кристофер Дюпон, адъюнкт и другой соавтор-доктор наук в Микробном и Экологическом Отделе Геномики в Университете Родной матери Дж. Крэйга, что обеспечил анализ биоинформатики данных изучения.

Эти 229 образцов, взятых из тестирования каюты самолета, были подвергнуты 16 rRNA упорядочивающий, что был сделан в Университете HudsonAlpha Биотехнологии в Хантсвилле, Алабама. Маленькое количество генетического материала, захваченного на воздушной выборке и швабрах, ограничило уровень подробности, которую тестирование имело возможность дать идентификации родов бактерий, сообщил Вайс. Широкая биоинформатика либо анализ последовательности, была выполнена в Университете Родной матери Дж.

Крэйга в Ла-Хойе, Калифорния.В выпуске 19 марта издания Proceedings Национальной академии наук исследователи сказали о итогах другого компонента изучения FlyHealthy™, которое взглянуть на потенциальную передачу дыхательных вирусов на самолете. Они нашли, что заразный пассажир с гриппом либо второй переданной капелькой респираторной заразой, вероятнее, не перенесет заразу пассажирам, усаженным дальше, чем два места со стороны и один последовательность в первых рядах либо назад на самолете.Та часть изучения была создана, дабы оценить ставки и маршруты вероятной передачи инфекционного заболевания на протяжении полетов, применяя модель, которая объединяет предполагаемую инфекционность и образцы контакта среди членов команды и пассажиров самолёта, дабы выяснить возможность заразы.

Участникам команды FlyHealthy™ поручили осуществлять контроль определенные области пассажирской кабины, развивая данные о контактах между пассажирами, в то время, когда они переместились.Среди следующих шагов исследователи желали бы изучить микробиом областей аэропорта, в особенности комнат вылета, где пассажиры планируют перед посадкой.

Они кроме этого желали бы изучить интернациональные рейсы продолжительного пути, в которых пассажиры выполняют больше времени совместно – и, более возможно, переместятся каюта.

Назад

Изображения социальных медиа культуры могут предсказать экономические тенденции в городах

Далее

Чрезвычайные врачи разоблачают ‘сухое потопление’ мифы, риск потопления основного момента в пловцах старшего возраста

11 комментариев

  1. Сподарева Ольга

    Молчание -золото.., не суетись –не будешь выглядеть ди би лом

  2. Whitehunter

    Не,ну что это такое за безобразие,этот хряк,с которого абсолютно никакой пользы,один только вред, тянет на себя столько,что можно было бы содержать пол армии? Не пришла-ли пора ли вытолкать его в шею из всех этих хоромов?

  3. Delahelm

    Да нахр.ен тебе за россию распинаться-то,рескудахтался,блин…имей гордость за свой украинский флаг,не позорь нацию!

  4. Ветрова Полина

    Да нет,тогда специально убили Чорновола,чтобы удержать нас в ярме,не было тогда у нас после совка решительного большинства.чтобы переломить ситуацию…

  5. Аводкова Елена

    Молодец !!Достоин !!

  6. Nualace

    Ну конечно,разбежались…,он с нас – кровь,а мы с ним – пиво???

  7. Милюкова Елена Ефимовна

    И как крым , изобрадил?

  8. Malorin

    Димон с мордочкой обиженного спаниэля)))

  9. Лютов Евгений

    Я УЖЕ ответил ниже…

  10. Цорна Ольга

    Все хорошо, примабалерина самая дорогая по прейскуранту

  11. Черниенко Ирина

    Главное что не пострадало мумие

Добавить комментарий