Новая 3D вирусная модель объясняет отсутствие лечения насморка

Новая 3D вирусная модель объясняет отсутствие лечения насморка

9 71
модель

Со всеми медицинскими удачами в современной истории время от времени страно, что мы еще не нашли лечение для насморка. Но новая модель для риновируса C показывает неожиданные структурные различия, создавая потенциал для развития новых холодных препаратов.Исследователи из университета Wisconson-Мадисона, во главе с доктором наук Энн Пэлменберг, удачно выстроили 3D модель холодного вируса, риновируса C, что назвали простудой «недостающего звена».Результаты их результатов изучения, применяющих генетическое упорядочивание этого определенного холодного вируса, дабы сделать топографическую модель капсулы вируса — протеиновой раковины — были сравнительно не так давно изданы в издании Virology.

Не смотря на то, что 3D структуры A и семейства B холодного вируса продолжительно были известны, риновирус C был лишь сперва найден в 2006, в то время, когда исследователи поняли, что это «пряталось» в клетках человека наровне со штаммами A и B.Исследователи растолковывают, что антивирусные препараты оперируют методом присоединения к поверхностям вируса, трансформации их по пути. Они обрисовывают данный процесс как обнаружение верной части мозаики, которая обязана подобающим образом «соответствовать и захватить в вирус».

Потому, что научное сообщество не было в состоянии совершенно верно обрисовать поверхность риновируса C, что означал фармацевтические компании, проектировавшие холодные препараты, по существу «летели слепой».Риновирус C ‘точно разная’ структураРаковина риновируса C вирус (право) имеет структурные различия от риновируса (левый), что растолковывает, из-за чего текущие препараты не были в состоянии остановить насморк.

Кредит: Palmenberg/University Висконсина-МадисонаДабы выстроить модель холодного вируса, доктор наук Палменберг и ее команда применяли передовую биоинформатику и генетические последовательности 500 риновирусов C геномы. Они говорят, что они поставляли 3D «координаты» вирусной протеиновой раковины.

«Вопрос, на что мы стремились ответить, пребывал в том, как это отличается и что мы можем делать с этим? Мы нашли, что это вправду весьма отличается», говорит доктор наук Палменберг.Она отмечает, что новая структура, которая есть точно разной от вторых штаммов холодных вирусов, показывает, из-за чего прошлые препараты потерпели неудачу в опробованиях против риновируса.Команда говорит препараты, трудящиеся прекрасно против штаммов A и B, были намерено созданы, дабы применять в собственных заинтересованностях их поверхностные изюминки.

Эти структуры были пара определенных годы назад посредством способа называющиеся Рентгеновская кристаллография, но она не имела возможности идентифицировать риновирус C структура.Потенциал для новых холодных препаратовХолли А. Бэста, ведущий аспирант и автор, трудящийся с доктором наук Палменбергом, говорит, что на базе новой структуры, «мы предвещаем, что Вы должны станете сделать лекарственное средство C-specific. Все [существующие] препараты, каковые мы удостоверились в надежности, не трудились».

Исследователи говорят, что это — риновирус, которому обширно верят, C, ответственно максимум за половину всех простуд детства, и это возможно важное осложнение для тех, кто страдает от респираторных болезней, таких как астма.Наровне со штаммами A и B, вирус C важен за миллионы заболеваний ежегодно, стоя США больше чем $40 миллиардов каждый год.При размышлении о разрабатывании новых лекарств доктор наук Палменберг говорит, что эта новая структура C вынудит разработчиков лекарственного средства заново продумать дизайн:«Это имеет разный рецептор и разную связанную рецептором платформу. Потому, что это отличается, мы должны следовать за ним по-второму».

В 2012, информируемый относительно исследования, предлагающего, дабы холодные вирусные белки дали новый ключ к разгадке для терапии рака методом показа, как мелкие белки у холодного вируса угоняют молекулярные механизмы в здоровых клетках.

9 КОММЕНТЫ

  1. А тебе-то чо, аленяра, неймется? Не хочет твоя парашка в ЕС — не вступайте. Какое вам дело до Украины, ордынцы х.уевы?

Оставьте сообщение