Определенные страхи обрабатываются различными группами нейрона

страх

В изучении мыши, проводимом исследователями из европейской Лаборатории Молекулярной биологии, было обнаружено, что определенные страхи — физическая боль, агрессивные члены тех же хищников и разновидностей — активируют разные мозговые схемы, кроме того при том, что мыши реагировали на разные угрозы тождественно.Результаты изучения, которое говорят исследователи, имели возможность оказать помощь людям с приступами и фобиями тревоги, издаются в издании Nature Neuroscience.Бьянка Сильва трудилась с сотрудниками, дабы выполнить работу в Европейской лаборатории молекулярной биологии (EMBL) в Италии, подвергая мышам трех угроз:

Вторая агрессивная мышьКрысиный хищник, либоУмеренный удар током к ногам.В любых случаях мыши продемонстрировали непротиворечивые опасающиеся реакции на угрозы методом побега либо замораживания.

Но ученые картировали мозговую активность мышей и нашли, что их мозги продемонстрировали определенные различия.Область в мозгу звонила, вентромедиальный гипоталамус (VMH) продемонстрировал разные части, «осветившие», в зависимости от угрозы. Исследователи говорят, что эта область мозга была «вовлечена в кормление, пол и агрессию».

Определенные страхи, определенные схемыВ то время, когда мыши сталкивались с другой агрессивной мышью, стороны и нижняя часть VMH были активированы. Но, в то время, когда сталкивающийся с хищником (крыса), центральные и верхние области VMH освещены.И в то время, когда команда заблокировала лишь «крысиные области» страха с препаратами, мыши больше не опасались крысы, но все еще опасались мыши.

По словам исследователей, это говорит о том, что мыши надеются на эту мозговую схему, дабы обработать ужас хищника.«Мы нашли, что, думается, существует схема для обработки страха перед хищниками — что был обрисован анатомически как собственного рода схема защиты — но ужас перед участниками тех же разновидностей применяет репродуктивную схему вместо этого,» говорит Сильва, додавая, что «ужас перед болью проходит еще одну часть мозга».Потенциальное лечение для фобий либо приступов тревогиВ соответствии с команде, человеческий мозг имеет подобные схемы к отысканным у мышей.

Потому, что мы испытываем страхи в громадном разнообразии, эти результаты изучения имели возможность оказать помощь ученым развить лечение для определенных фобий либо приступов тревоги, легко методом планирования для «соответствующей области» мозга.И у ученых имеется замыслы вырыть глубже в то, как эти страхи трудятся в мозгу.Корнелиус Гросс, приведший работу над EMBL, говорит, что то, чем интересуется его команда, — воображают ли их результаты психологическое состояние.

«В случае если так», он говорит, «мыши должны быть в состоянии быть в том стране, не высказывая его в их поведении — они снова переживают тот ужас, к примеру? Это не легкие вопросы поинтересоваться у мыши, но мы изучаем их».Гросс сообщил о виде вмешательств, каковые имели возможность возможно оказать помощь людям в следствии их результатов изучения:«Отечественные результаты изучения предполагают, что препараты, ингибирующие схему хищника, имели возможность бы заблокировать ужас, который связан с подобными хищнику угрозами либо их воспоминаниями у людей — монстрами отечественных кошмаров, угрожающих военных транспортных средств — тогда как препараты, ингибирующие репродуктивную схему, имели возможность бы заблокировать ужас, который связан с социально угрожающими обстановками, такими как общественность, говорящая, что улучшен в людях с тревожными расстройствами как социальная фобия».

сравнительно не так давно сказанный довольно предложившего изучения беспокойство может вынудить мозг преобразовывать нейтральные запахи к отрицательным, создав «порочный круг», при помощи чего стресс усилен.

Назад

Низкий эстроген ‘улучшает эффективность’ ингибиторов PARP на раке матки

Далее

Астма может иметь отрицательный эффект на плодовитость

9 комментариев

  1. Granis

    Пете за безвизом не в Стокгольм нужно было ехать, а в Москву. Упал бы на колени, покаялся за содеянное, попросил бы прощения. А в Москве люди добрые, простили бы блудного сына и замолвили бы за него словечко. А по другому не получится…

  2. Vomi

    С НАТО и сейчас сотрудничают.

  3. Колобков Артур

    Пока их эра приходит к концу, успел сдохнуть СССР. Теперь вы, аенерогие говноимперцы, на очереди.

  4. Крупина Валентина

    Кого вы слушает

  5. Doomhammer

    бульбаш, ну ты то куда? или хозяев защищаешь?)

  6. Кривов Иван

    и очень показательно, что к таким как вы относится хорошо нет смысла. вот беженцы отнеслись с пониманием к голодающим россиянам. и как те ответили на их доброту?

  7. Маланова Арина

    Полная деградация.Откуда только все эти уроды повылазали

  8. Эйлер Нестор

    на петра алексеича не молюсь, знаешь ли.как и на остальную власть. это всего лишь менеджеры, а не небожители. и правда не может быть разной. она или есть или ее нет.

  9. Снегирёв Игорь

    справедливости ради надо запретить всем российским политикам лечится за границей. чтобы своим пошатнувшимся здоровьем поддержать российскую медицину. а то как то не патриотично получается. иностранные лекарства, которые в основном покупают простые граждане, запретить, а лечение за границей для власть имущих оставить.

Добавить комментарий