Пиявки помогут зоологам следить за редкими зверями

следить

Ареал обитания редчайших млекопитающих может быть определять средством наземных пиявок/ Эти червяки припасают в себя кровь тех, на ком питались, и по ДНК образцов крови из желудка пиявок может быть узнать их меню, а заодно и место обитания жертвы.

За ними даже не нужно охотиться, довольно придти в тропический лес, и червяки сами устремятся к для вас как к возможной жертве. Сбором пиявок может заниматься неподготовленный человек; благодаря длительному сроку хранения крови пиявку может быть переправить куда макар телят не гонял, чтоб в специальной лаборатории узнать, из кого она пила кровь.

В конце концов, чтоб найти ареал обитания вида, не нужно бегать за самим животным, может быть просто систематически проанализировать меню пиявок с разных участков его предполагаемой местности.

Но такие методы достаточно нередко либо просто неудобны (наподобие неизменной видеосъёмки), либо неэффективны. Для анализа ДНК всё приравнивается необходимо находить следы животных, а в каких-нибудь тропических зарослях это очень тяжело.

Естественно, они привлекают особенное внимание учёных. зоологи и Экологи пробуют найти о их всё и как может быть подробнее: куда мигрируют, что едят, как плодятся. Но чем пореже видится зверек, тем тяжелее за ним замечать, в особенности в случае если сам он отличается скрытным образом судьбы и/или живёт в каких-либо непролазных местах. Обыкновенные методы, используемые вместе с этим, включают видеосъёмку, анализ ДНК из фекалий или шерсти, в конце концов, обычное фиксирование следов.

Эти червяки могут на длительное время консервировать в себя кровь жертвы. В то время как пиявок накормили кровью коз, то даже через четыре месяца в примерах может быть было узнать козью ДНК.

Для изучений такового рода идеальнее всего подходят наземные пиявки рода Haemadipsa.

Исследователи из Копенгагенского института (Дания) предложили новый метод, что разрешит обнаруживать редчайших и скрытных животных потому что в непролазных тропических зарослях. Новенькая мысль, по словам учёных, пришла к ним в протяжении наблюдений за тапирами в Малайзии, когда 1-го из исследователей укусила местная пиявка. В этом и заключается суть метода: глядеть за животными по следу из пиявок.

Наземные пиявки Haemadipsa picta (фото grebberg).

Примерно четверть видов млекопитающих находится на грани вымирания.

В статье, размещённой в издании Current Bioogy, учёные обрисовывают результаты анализов крови из пиявок, собранных в тропических лесах Вьетнама. В 20 один из 20 5 образцов находилась кровь местных видов млекопитающих, частью очень редчайших.

Хорьковые барсуки, одни из числа тех редчайших животных, за которыми может быть смотреть средством пиявок (фото nobler).

Пиявки питались на хорьковых барсуках, горалах и аннамитских полосатых зайцах. ДНК полосатого зайца привела к особенному энтузиазму у экологов этот вид был открыт во 2-ой половине 90-ых годов XX века, повстречать его фактически нереально, а в том месте, где собирали пиявок, зайчиков вообщем пока не лицезрели, не обращая внимания на два тыс. инфракрасных камер.

По-видимому, пиявки взаправду окажут помощь совершить прорыв в экологии, по последней мере в экологии млекопитающих Юго-Восточной Азии. Что до животных, обитающих в том месте, где наземных пиявок нет, то за ними, может быть, необходимо будет смотреть средством каких-нибудь вторых паразитов.

Источник: news.ku.dk


Назад

Праздник святого фермина (san fermin) в испании

Далее

Козодой (caprimulgus europaeus) или полуночник

  1. Эммануил Леонович

    Александр Городницкий – поэт, бард, академик, мореплаватель, прошедший блокаду, предельно возмущенный минувшей сходкой неонацистов в Петербурге:
    Тот, кто сдал сегодня Питер
    Под нацистский съезд,
    Тот о павших ноги вытер,
    Что лежат окрест.
    Нам, блокадникам, медали
    Нынче раздают.
    Мы в войну его не сдали,
    А они сдают.

  2. Adoralhala

    Не п…. ди , быд(ло)

  3. Шорин Мефодий

    Янык ушео а дело живет, лучше бы было наоборот 🙂

Добавить комментарий