Пищевая непереносимость: причины, симптомы и диагноз

пищевой

Пищевая непереносимость, она же не-Иж, установленный продуктовая аллергия либо неаллергическая продуктовая аллергия, относится к трудности при переваривании определенных продуктов. Принципиально важно подчернуть, что пищевая непереносимость отличается от пищевой аллергии.Пищевая аллергия приводит к иммунной системе, тогда как пищевая непереносимость не делает. Кое-какие люди переносят пищеварительные неприятности по окончании потребления определенных продуктов кроме того при том, что их иммунная совокупность не реагировала — нет никакой гистаминовой реакции.

Продукты, в большинстве случаев связанные с пищевой непереносимостью, включают молочные продукты, зерно, содержащее продукты и клейковину, вызывающие накопление кишечного газа, такое как капуста и бобы.Симптомы пищевой непереносимостиВозможно тяжело выяснить, имеется ли у больного пищевая непереносимость либо аллергия, по причине того, что довольно часто симптомы и признаки накладываются.

В то время, когда это — аллергия кроме того итог маленьких количеств в симптомах, как может иметь место с арахисом, по словам Джеймса Ли, Доктора медицины, доктора философии, эксперта 1 по аллергии клиники МайоС пищевой непереносимостью маленькие суммы не будут обычно иметь никакого результата. Доктора смогут кроме этого проверить на Иммуноглобулин E (ИЖ) антитела.Симптом — что-то, что больной ощущает и обрисовывает, такие как боль либо неудобство, тогда как символ — что-то, другие смогут найти, такие как высыпание.

Симптомы пищевой непереносимости в большинстве случаев занимают больше времени, дабы показаться, если сравнивать с пищевыми аллергиями. Начало, в большинстве случаев, происходит спустя пара часов по окончании принятия вовнутрь причиняющей боль еды либо состава и может сохраниться в течение нескольких часов либо дней.

В некоторых случаях симптомы смогут занять 48 часов, дабы показаться.Кое-какие люди нетерпимы нескольким группам продуктов, делая его тяжелее для докторов, дабы выяснить, имело возможность ли бы это быть хронической заболеванием либо пищевой непереносимостью.

Идентификация, какие конкретно продукты являются преступниками, может занять большое количество времени.В соответствии с австралийской Еде NSW Authority2, следующее есть самый распространенными симптомами пищевой непереносимости:Лактоза в молочных продуктах есть неспециализированной пищевой непереносимостью

МетеоризмМигрениГоловные болиКашель

НасморкЧувство под погодойБоль в желудке

Раздраженная толстая кишкаКрапивницаОбстоятельства пищевой непереносимостиВозможно большое количество обстоятельств пищевой непереносимости, и мы будем наблюдать на любой из них со своей стороны.

1) Отсутствие ферментаФерменты нужны к всецело продуктам обзора. В случае если кое-какие из этих ферментов отсутствуют, либо недостаточное, надлежащее переваривание возможно подорвать.

У людей, каковые являются нетерпимой лактозой, нет достаточного количества лактазы, фермент, разламывающий молочный сахар (лактоза) в меньшие молекулы, каковые тело может сломать потом и поглотить через кишечник. Лактоза не может быть поглощена через стенку пищеварительного тракта в кровоток. В случае если это остается в пищеварительном тракте, это может привести к спазму, боль в желудке, метеоризм, газ и диарею.У людей с аллергией на молочный белок имеется подобные симптомы тем с отсутствием толерантности лактозы; как раз исходя из этого лактоза нетерпимые люди в большинстве случаев неправильно диагностируется как аллергическая.

Исследователи из Детской поликлиники Мэри-Поликлиники и Бридж в Такоме, Вашингтоне, США, нашли, что отсутствие толерантности фруктозы распространено в детях с рецидивной либо функциональной абдоминальной болью 3Практически все продукты требуют фермента для надлежащего переваривания. В соответствии с английской Аллергии Foundation4, ферментные недостатки являются нередкими обстоятельствами пищевой непереносимости.

2) Химические обстоятельства пищевой непереносимостиОпределенные химикаты в напитках и продуктах смогут привести к отсутствию толерантности, включая амины в некоторых сырах и кофеин в кофе, чае и конфетах. Кое-какие люди более чувствительны к этим химикатам, чем другие.3) Пищевое отравление — токсины смогут привести к пищевой непереносимости

Кое-какие продукты имеют естественные химикаты, каковые смогут иметь токсичный эффект на людей, приводя к диарее, рвоту и тошноту. Недоваренные бобы имеют aflotoxins, что может позвать очень неприятные пищеварительные неприятности. Всецело приготовленные бобы не имеют токсина. Следовательно, люди смогут задаться вопросом, из-за чего они реагируют на бобы по окончании одной еды, и не за вторым.

4) Естественное происхождение гистамина в некоторых продуктахКое-какие продукты, такие как рыба, не сохраненная подобающим образом, смогут иметь накопление гистамина, как они «гниют».

Большое количество людей особенно чувствительны данный естественный гистамин и страдают от кожной сыпи, брюшных колик, диареи, тошноты и рвоты. Довольно часто, симптомы подобны анафилаксии (сильная аллергическая реакция).5) Эфиры салициловой кислоты присутствуют во многих продуктахОтсутствие толерантности эфира салициловой кислоты, кроме этого известное как чувствительность эфира салициловой кислоты, происходит, в то время, когда кто-то реагирует на обычные суммы принятого вовнутрь эфира салициловой кислоты.

Эфиры салициловой кислоты являются производными салициловой кислоты, происходящей конечно на фабриках как защитный механизм против вредных бактерий, грибов, болезней и насекомых.Цитрусовые имеют большой уровень эфиров салициловой кислотыЭфиры салициловой кислоты отысканы во многих продуктах.

Большая часть из нас может потреблять которые содержат эфир салициловой кислоты продукты без любых негативных эффектов, но большое количество людей переносят симптомы по окончании еды солидных сумм. Нетерпимые люди эфира салициловой кислоты должны избежать продуктов, каковые высоки в эфирах салициловой кислоты.

Эфиры салициловой кислоты присутствуют в самый поставленных заводом продуктах, включая большая часть фруктов и овощей, специй, трав, чая и добавок запаха. Приправа монетного двора, томатный соус, ягоды и цитрусовые имеют особенно большой уровень эфиров салициловой кислоты. Обработанные продукты с добавками запаха в большинстве случаев высоки в эфирах салициловой кислоты кроме этого.

На следующей странице мы наблюдаем на то, как пищевые добавки являются нередкими обстоятельствами пищевой непереносимости и как пищевая непереносимость диагностирована.

Назад

Пищевая непереносимость: причины, симптомы и диагноз

Далее

Каково различие между пищевой аллергией и пищевой непереносимостью?

12 комментариев

  1. Недельский Виктор Всеволодович

    стянутые полицаи — это круто… и день с 18 по 22 — тоже крутяк…

  2. Ефремович Леонид Маркович

    Ждите еще 20 лет

  3. Мананникова Оксана

    Ведь.что обидно -в один прекрасный момент вся эта шушера слиняет за кордон,а мы останемся у разбитого корыта.

  4. Лепёхин Иннокентий

    Опросы проводили. В Германии 40% за вступление Украины в ЕС, ещё 24% ес,и чуть позже

  5. Vicage

    Кто это был тогда так юн, неопытен и любил попробовать новое?

  6. Назаров Глеб

    ну может у него нет, у меня тоже нет например, но я знаю много контор в которых 50 на 50…ну у нас все таки 13% НДФЛ

  7. Вьялицын Николай

    Ну отвечаю и шо? Все знают, шо здрыснули с Донбасса.

  8. Chilleye

    мирных и детей ты уже русомразь терористами называешь?

  9. Adorarin

    О, в бой бросили олигофрена Петрова Семена. Это, так сказать, троллячий стратегический резерв, засирающий все ветки касапским гавном…

  10. Moghma

    когда нефтебаза под киевосм горела, ты радостно хрюкал. похрюкай и теперь

  11. Салтанова Нина Давидовна

    вот сразу видно человека с ватой вместо мозга ума не хватило на карту посмотреть, не?

  12. Adorath

    Чувак, Левша прав на все 100%…

Добавить комментарий