Роль насыщенного жира в болезни сердца является мифом, говорит кардиолог

болезнь

Английский доктор – кардиолог говорит, что пора «разорить миф роли насыщенного жира при болезни сердца», показывая, что, поскольку мы начали направляться совету, дабы удалить его из отечественных диет, сердечно-сосудистый риск повысился.Придумывая в сетевой проблеме данной семь дней английского Медицинского Издания Aseem Malhotra,своевременный регистратор эксперта по кардиологии в Кройдонской Университетской клинике, Лондон, кроме этого говоритправительственная одержимость сокращением неспециализированного холестерина стала причиной миллионам людей, являющихсясверхлечивший лекарствами со статинами, в то время, когда настоящая неприятность не есть холестерином, но более сложной триадойпатологии липида, названные «атерогенная дислипидемия».Он обрисовывает, как «семь государств» знаменательное изучение 1970-х, продемонстрировал связи между ставкамиуровни холестерина и ишемическая болезнь сердца, и связанный это с энергетическими уровнями от мокрогожиры. Но не устанавливая, вызывали ли эти факторы практически заболевание сердца,кабинеты министров выставили советы, говоря нам разрезать потребление жиров к 30% неспециализированных калорий инасыщенный жир к 10%.

Тем временем «недавние проспективные когортные изучения не поддержали никого большогоассоциация между потреблением насыщенного жира и сердечно-сосудистым риском», и «Вместо этого насыщенный жир имеетотысканный быть защитным», додаёт он.Сахарный и метаболический синдромВозрастающие суммы сахара добавляются к обработанным продуктам, дабы заменить утрату запаха, связанного с уменьшением жира.

Врач Мэлхотра показывает пальцем на сахар. В то время, когда Вы вынимаете жир из еды, это есть на вкус хуже, так,пищевая индустрия заменила насыщенный жир добавленным сахаром.

Сейчас доказательства накапливают показ, что сахар мог быть свободным причиной риска для метаболическогосиндром (несколько условий, включающая большое кровяное давление, патологический сахар в крови, поднятыйтриглицериды, большая талия и низкий холестерин), что, как мы знаем, ведет к диабету и поднятсердечно-сосудистые риски.Вторая неудача в доводе, демонизирующем насыщенный жир, есть идеей этопо причине того, что это богато энергией, после этого уменьшение его уменьшит потребление калории.

Но, откладывание фактато, что производители продуктов питания заменили им с сахаром, данный довод сталкивается с возрастающими доказательствами кподдержите теорию, что «калория не есть калорией» – куда та энергия прибывает из, может выяснить какбольшое количество энергии расходуется.Жир имеет больше энергии за грамм, чем углевод и белок, но врач Мэлхотра цитирует изучения этопродемонстрируйте, что тело не усваивает эти питательные вещества таким же образом; вправду, среди весадиеты утрат, включающие 90%-й жир, 90%-й белок и 90%-й углевод, самая тяжелая потеря веса была в90%-я толстая несколько.

За прошлые 30 лет он отмечает, американцы понизили пропорцию потребления калорий от жираот 40% до 30% все же «взлетело ожирение».Источник насыщенного жира мог быть большим

Второе ответственное беспокойство – то, куда насыщенный жир прибывает из. К примеру, молочные продуктывысоки в жире, но они кроме этого снабжают витамин А и витамин D и значительные нужные ископаемые, такие как кальцийи фосфористый.

Низкие уровни витамина D смогут быть главной причиной большого кровяного давления,и был кроме этого связан с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых условий.Существуют кроме этого доказательства, что жирная кислота, по большей части отысканная в молочных товарах, связана с более большими уровнямииз большого липопротеина плотности («хороший» холестерин, помогающий бороться с заболеванием сердца), уменьшенныйустойчивость к инсулину и другие защитные факторы.

Мясо есть кроме этого богатым источником насыщенного жира, и тогда как обработанное мясо было связано с поднятымриск ишемической заболевании диабета и сердца 2 типа (быть может, из-за его натрия и высоких нитратовсодержание), красное мясо не имеет.Статины, забранные для понижения неспециализированного холестерина, являются сейчас вторыми в большинстве случаев прописанные лекарствав Соединенных Штатах, благодаря сильному влиянию изучения сердца Фрэмингэма, что, средидругие вещи, указал на неспециализированный холестерин как на фактор риска для заболевания коронарной артерии.Но, говорит врач Мэлхотра, заберите, к примеру, в Англии, где 60 миллионов предписаний для статиновзаполнены ежегодно, нет никаких доказательств, что они уменьшили сердечно-сосудистые смертельные случаи больше, чемможет составляться сокращением спасительного лечения и курения как пластическая операция на сосудах.И, он показывает, не обращая внимания на то, что в прошлом cardiosvascular заболевание раньше происходил в основном наличный, сейчас, две трети людей, выясняющихся в поликлинике по окончании сердечного приступа, имеют метаболическийсиндром, все же у 75% из них имеется обычные уровни холестерина.

Больше доказательств, быть может, тот неспециализированный холестерин не есть преступником, он предлагает.Побочные эффекты статинов в клинических опробованиях контрастируют быстро с «настоящим» опытомЧем продолжительнее лекарственное средство употребляется все громадным числом больных, тем больше возможности в том месте пребывает в том, дабы выдержать сравнениечто происходит в населении в целом с результатами испытаний, приведшиходобрение лекарственного средства.При статинов, что появляется, резкий контраст между результатами оригиналаопробования clincal и «настоящее слово» опыт.

Тогда как испытания нашли, что лишь 1 из 10 000 больных, данных статины, испытал незначительный побочный эффект (0,01%), изучение 150 000 больных прописанные статины их GP, продемонстрировал, что 20% имели таковой«недопустимые» побочные эффекты они прекратили брать их. Побочные эффекты включали расстройства желудка,боли в мышцах, нарушение и сон памяти и эректильная дисфункция.

Врач Мэлхотра говорит, что самые сильные доказательства в поддержку статинов должны не допустить второе сердцеприступы, где больные приобретают большую дозу, независимо от их неспециализированных уровней холестерина.Это позвано тем, что статины способны стабилизировать коронарные бляшки и уменьшать воспаление в кровисосуды.

Он додаёт:«Факт, что никакое второе лекарственное средство понижения холестерина не продемонстрировало преимущество с позиций смертностиподдерживает догадку, что преимущества статинов свободны от их эффектов нахолестерин."Средиземноморская диета, более действенная при сокращении сердечно-сосудистых смертельных случаевВрач Мэлхотра защищает принимать средиземноморскую диету – это, как показывалось, было три раза какдейственный при сокращении сердечно-сосудистых смертельных случаев как статины.

Кроме того если сравнивать с диетой с низким содержанием жира, сравнительно не так давноизданное опробование продемонстрировало, что в группах большого риска, средиземноморская диета сокращаетсердечно-сосудистые события.Классическая средиземноморская диета высока в оливковом масле, фруктах, орехах, хлопьях и овощах,содержит умеренные суммы домашней птицы и рыбы и низкие суммы красного и обработанного мяса, молочных продуктовконфеты и продукты. Вино выпитое умеренно и лишь с едой.

Врач Мэлхотра убеждает докторов «охватить профилактику, и лечение». Препараты смогут уменьшитьсимптомы, но они не смогут поменять «патофизиологию», он говорит и завершает:«Пора разорить миф роли насыщенного жира при болезни сердца, и ветер отступаютвред диетического совета, содействовавшего ожирению."

Обновление 15 мая 2014 -Авторы BMJ забирают заявления о негативных эффектах статинов.

Зов тайги