Терапия противосвертывающего средства недогружена при рискованной фибрилляции предсердий

Терапия противосвертывающего средства недогружена при рискованной фибрилляции предсердий

6 46

АМСТЕРДАМ — Следователи информируют о обширно распространенном underuse терапии противосвертывающего средства у больных с фибрилляцией предсердий (AF), кто в высоком риске инсульта, не обращая внимания на то, что такая терапия, как мы знаем, сокращает риск инсульта в этом населении.Результаты изучения были выпущены в европейском Обществе Кардиологии (ESC) Конгресс 2013 и воображают однолетние результаты от длящейся Неспециализированной Регистрации Противосвертывающего средства в Области (GARFIELD), что есть самой большой проспективной базой данных, смотрящей за больными AF в увеличенном риске инсульта.

«Однолетние эти от GARFIELD иллюстрируют, что советы по профилактике инсульта на базе фактических данных не всегда сопровождаются в простой клинической практике», доктор наук лорд Аджей Кэккэр, MBBS, доктор наук Хирургии в Университетском колледже Лондона, прокомментировали директор и Великобритания НИИ Тромбоза.Текущие советы ESC для управления AF защищают применение терапии антикоагуляции с антагонистами витамина K во всех больных в высоком риске инсульта, если не служится противопоказанием из-за осложнений, таких как риск избыточного кровотечения.Новые эти от первого из пяти контингентов GARFIELD и включают 10 614 взрослых больных, диагностированных с неклапанной AF в течение прошлых 40 дней и имевших по крайней мере один другой фактор риска для инсульта, оказывающего им имеющий право на терапию противосвертывающего средства для профилактики инсульта.В конечном итоге регистрация зарегистрирует примерно 50 000 человек из 50 государств во всем мире.

Особенно, сайты следователя являются представительными для распределения параметров настройки заботы о AF в каждой стране. Кроме этого, больные отнесены неспециализированными практиками/домашними докторами, офисными докторами — кардиологами, терапевтами, больницами и клиниками включая отделения реанимации и клиники тромбоза.Среди результатов изучения, о которых информируют к настоящему времени:

Намного более низкое применение антагонистов витамина K в больных AF с острыми коронарными синдромами (ACS) если сравнивать с теми без ACS (48,9% если сравнивать с 51,7%, соответственно) не обращая внимания на подобный риск смерти все-обстоятельства, эмболии инсульта / системной эмболии, главного кровотечения и рецидивного ACS в один год.Намного более низкий уровень антагониста витамина K применяет у больных с пароксизмальной AF если сравнивать с постоянной AF не обращая внимания на подобный риск системной эмболии и инсульта. К примеру, 31,2% больных с пароксизмальной AF принял лишь антагонистов витамина K если сравнивать с 49,2% больных с постоянной AF.

Помимо этого, 7,9% и 11,8% этих двух групп, соответственно, приняли антагониста витамина K и антитромбоцитарную терапию.Менее нередкое применение антагонистов витамина K у больных с новымесли сравнивать с постоянной фибрилляцией предсердий не обращая внимания на подобный уровень смерти либо stroke/SE в один год. В целом, 52,1% больных с новой AF применял одних лишь антагонистов витамина K либо объединенный с антитромбоцитарной терапией если сравнивать с 61% больных с постоянной AF.Лорд Кэккэр указал, что AF есть самый распространенной долгой аритмией сердца.

Приблизительно 16 миллионов инсультов происходят в год во всем мире, и 20% относятся к AF. Инсульты, которые связаны с AF, более тяжелы и присуждают повышенный риск заболеваемости, смертности и нехорошего функционального результата.

«Что поразительно, непротиворечивость, которой мы в клинической практике не предоставляем вмешательствам, каковые были бы в себе помогать уменьшить и снизить риск для развития инсульта на заднем замысле фибрилляции предсердий, в один раз идентифицированной», сообщил он.Следователь добавил: «С позиций кардиоэмболического инсульта более чем добрая половина из него приписана неклапанной фибрилляции предсердий. И это поразительно еще раз, что со всем этим знанием об эпидемиологии о риске для развития инсульта на заднем замысле фибрилляции предсердий, мы продолжаем быть не в состоянии обеспечить вмешательства, в особенности антикоагуляция, которая имела возможность оказать глубокое влияние не только на улучшающихся итогах для отдельного больного, вместе с тем и глубокого влияния на здоровье населения и, само собой разумеется, адекватное применение полезных и недостаточных ресурсов в отечественных совокупностях здравоохранения».

Джилл Стайн есть парижским внештатным медицинским писателем.

6 КОММЕНТЫ

  1. После того, что говорил Порох о Трампе, Пороху ещё повезло, что у того не нашлось на него времени. Да и смысл Трампу встречаться с этим временным недоразумением.

Оставьте сообщение