Ученые успешно выращивают ‘минимозги’ от стволовых клеток

Ученые успешно выращивают ‘минимозги’ от стволовых клеток

7 89
минимозги

Ученые удачно вырастили сложную ткань людской мозга от стволовых клеток посредством новой 3D совокупности культуры, в соответствии с изучению, изданному в издании Nature.Исследователи от Университета Молекулярной Биотехнологии (IMBA) в австрийской Академии наук (OeAW) говорят, что еще молодая ткань могла быть началом разработки совокупностей модели для людской мозга.

Ученые начали изучение при помощи установленных людских линий эмбриональной стволовой клеток и клетки позванного плюрипотентного стебля (iPS) от мыши эмбриональные фибробласты. Они идентифицировали условия роста, помогшие стволовым клеткам дифференцироваться во множество мозговых тканей.

Исследователи применяли «СМИ» для дифференцирования и нейронной индукции, разрешившего им избегать «копировать условия фактора роста». Они говорят, что эти условия в большинстве случаев используются, дабы генерировать определенные тождества клетки от стволовых клеток.Врач Юрген Кноблих от IMBA и ведущий создатель изучения растолковывают процесс:«Мы поменяли установленный подход, дабы генерировать так именуемую нейроэктодерму, слой клетки, из которого происходит нервная совокупность. Фрагменты данной ткани тогда сохранялись в 3D культуре и заливались в капельки определенного геля, обеспечившего леса для сложного роста ткани».

«Дабы улучшить питательное поглощение, мы позднее передали капельки геля вращающемуся биореактору. В течение 3 — 4 недель были организованы определенные отделы головного мозга».

Поперечное сечение ‘минимозгового’ развития показа разных отделов головного мозга. Клетки являются светло синий, невральные стволовые клетки являются красными, и нейроны являются зелеными.

Авторское право: IMBA/Madeline А. Ланкастер’Минимозги’, выращенные по окончании 2 месяцев«Мозговые органеллы» сформировались по окончании 15-20 дней. Эти органеллы имели постоянную ткань (нейроэпителии) около заполненной жидкостью впадины, аналогичной мозговому желудочку — впадина в мозгу, что постоянен с центральным каналом спинного мозга.

Определенные области мозга — включая кору головного мозга, сетчатку, мягкие мозговые оболочки и хороидное сплетение — развились по окончании 20-30 дней.По окончании 2 месяцев «минимозги» в натуральную величину были созданы, каковые оставались в живых во вращающемся биореакторе, и они на данный момент остаются в живых в 10 месяцев.Авторы изучения говорят:«Мы установили новый подход к изучению людских нейроразвивающихся процессов через в пробирке культуру мозговых органелл от людских плюрипотентных стволовых клеток.Данный способ резюмирует не только фундаментальные механизмы млекопитающего нейроразвития, вместе с тем и показывает изюминке развития людской мозга.

Мы сохраняем надежду, что данный способ будет допускать изучение множества нейроразвивающихся процессов, определенных для развития людской мозга."Потенциал для ‘мозгов модели’Исследователи говорят, что данный способ имел возможность возможно употребляться, дабы создать «совокупности модели» для болезней людской мозга.

Они уже применяли «минимозги», дабы проанализировать начало микроцефалии — генетическое неврологическое условие, где мозг существенно значительно уменьшается в размере.Команда создала вызванные плюрипотентные стволовые клетки от больного с микроцефалией.

Наряду с этим они смогли создать «минимозги», все затронутые с нарушением.Мозги выросли до меньшего размера, как исследователи ожидали. Но им было весьма интересно обнаружить, что не обращая внимания на то, что neuropithilial ткань выросла до меньшего размера в минимозгах микроцефалии если сравнивать с теми, каковые не имели нарушения, в том месте был увеличен нейронный продукт.

От этого авторы изучения считают, что на протяжении мозгового развития больных микроцефалии, дифференцирование в нейронном развитии начинается «преждевременно за счет клеток предшественников и стволовых — клеток, каковые в противном случае содействовали бы более явному росту в мозговом размере».Помимо этого, они поняли, что вторая обстоятельство нарушения имела возможность случиться из-за трансформации направления, в то время, когда стволовые клетки делятся.Врач Мэдлин Ланкастер, первый создатель изучения, говорит, что в дополнение к потенциалу для нового понимания развития болезней людской мозга, минимозги кроме этого будут весьма занимательны для фармацевтической и химической индустрии.

«Они допускают тестирование способов лечения против мозговых недостатков и других нейронных нарушений», додаёт врач Ланкастер. «Помимо этого, они разрешат анализ эффектов, каковые определенные химикаты имеют на мозговое развитие».Новое видео Ученого маленького людской мозга сделано в лаборатории.

7 КОММЕНТЫ

  1. с одной стороны людей конечно же жалко. они ведь не виноваты. но с другой стороны, если все россияне такие, как здесь на сайте, то жалеть собственно некого.

  2. ну почему же.Внешние атрибуты присутствуют.Суды.армия.Но суды судят так как ум укажут сверху,а армия боится бандитских батальонов.

Оставьте сообщение