Высокие уровни глюкозы связались с деменцией

уровень

Исследователи поняли, что у тех с большим кровяным уровнем сахара, даже в том случае, если у них нет диабета, возможно повышенный риск развивающейся деменции если сравнивать с теми, у кого имеется обычный уровень сахара в крови.Изучение, изданное в The New England Journal of Medicine, проанализировало 2 067 участников без светло синий в возрасте 65 и от изучения называющиеся Взрослые Трансформации в Мысли (ЗАКОН).

Дабы изучить отношение между риском и уровнями глюкозы деменции, исследователи из университета Вашингтона, вовлеченного в медицинское изучение Группы, проанализировали средние измерения glycated уровней глюкозы и уровней гемоглобина в течение 6,8 лет.Команда собрала определенные эти от участников, применяющих модель регресса Кокса – прогнозирующая модель, применяющая факторы с временной зависимостью.

Они включали:Статус диабета

ВозрастПол

Контингент изученияОбразовательный уровеньУровень осуществленияКровяное давление

Статус довольно коронарных/цереброваскулярных заболеванийФибрилляция предсердийКурение

Лечение для артериальной гипертензии.Результаты изучения продемонстрировали, что в участниках с диабетом, риск деменции был на 40% выше для тех со средним уровнем глюкозы 190 миллиграммов за децилитр (мг/дл), если сравнивать с участниками, у которых был средний уровень глюкозы 160 мг/дл.Но результаты кроме этого продемонстрировали, что в участниках без диабета, риск деменции был на 18% выше для тех со средним уровнем глюкозы 115 мг/дл если сравнивать с теми со средним числом 100 мг/дл.

Врач Пол Крейн, адъюнкт-доктор наук в университете Вашингтонской Медицинской школы, говорит:«Самое увлекательное обнаружение пребывало в том, что любой с приращением более большой уровень глюкозы был связан с более высоким риском деменции у людей, у которых не было диабета.Не было никакого порогового значения для более низких значений глюкозы, где риск выровнялся."Исследователи отмечают, что прочность этого изучения находится в нем основывающийся на изучении ЗАКОНА, которое есть долговременным анализом когортного изучения люди в течение их судеб.Эрик Ларсон, основной следователь в Университете Исследования здравоохранения Группы, додаёт:«Мы объединяем данные от визитов изучения людей через год с данными от их визитов до медицинских поставщиков Группы любой раз, в то время, когда они приобретают заботу.

И это дало нам среднее число 17 измерений сахара в крови на человека: весьма богатые эти».Исследователи говорят, что и включая уровни глюкозы и включая glycated гемоглобин в измерениях было главным. Они додают, что падение и взлёт уровней сахара в крови везде сутки, но glycated гемоглобин не варьируется так же за маленькие периоды.Но исследователи додают, что эти результаты не обязательно означают, что люди должны съесть продукты с более низким «гликемическим индексом», но осуществление может оказать помощь.

«Ваше тело превращает Вашу еду в глюкозу, так, Ваши уровни сахара в крови зависят не только от того, что Вы едите, вместе с тем и от Вашего отдельного метаболизма: как Ваше тело обращается с Вашей едой», говорит врач Крейн.Напоследок исследователи говорят, что не обращая внимания на то, что результаты говорят о том, что более большие уровни глюкозы связаны с более высоким риском деменции, нет никаких данных, дабы предложить людей, вносящих трансформации, дабы понизиться, их уровни глюкозы снизят риск деменции.

Врач Крейн додаёт:«Те эти должны были бы прибыть из будущих изучений с разными проектами изучения».

Зов тайги