Зараженные ‘муравьи зомби’ не сталкиваются ни с какой дискриминацией от помощников гнезда

Результаты предполагают, что, не смотря на то, что гриб смертелен зараженным людям, это – лишь хроническое заболевание для колонии – та, которая не приводит к виду сильных защитных мер, каковые, как думают, были распространены в обществах публичного насекомого, сообщили исследователи.Изучения продемонстрировали, что грибковые вредоносные бактерии от рода Ophiocordyceps – известный как «гриб муравья зомби» – руководят поведением рабочих муравья плотника, заставляя их залезть на растительность и укусить вены либо края на нижней стороне листьев. Зараженные муравьи умирают, оставаясь приложенными к вскрытию растительности.

В том месте, гриб выращивает и производит споры на травяной покров ниже, где они смогут заразить вторых добывающих продовольствие муравьев.«Прошлая работа внесла предложение, дабы общества насекомых защитили колонию через социальную неприкосновенность», сообщила ведущий создатель Эмилия Сола Грэсия, постдокторский ученый в биологии, Национальном университете Пенсильвании. «Считалось, что на протяжении социального сотрудничества, рабочие муравья диагностируют заразе в собственных пэрах и показывают агрессию к ним либо удаляют их из гнезда.«Данный гриб, что в один момент эволюционировал с его хозяином, занимает 14 – 21 сутки, дабы развиваться в зараженных людях прежде, чем вынудить их оставлять гнездо и выполнять их последнее воздействие. Вопрос, на протяжении этого развития, вредоносная бактерия изменяется, как зараженные муравьи взаимодействуют с другими либо изменяют химические сигналы, каковые они испускают, что разрешает ассистентам гнезда диагностировать заразу?

Такое обнаружение было бы оптимально для колонии, поскольку зараженные рабочие умирают около добывающих продовольствие следов, где гриб производит споры, каковые передают вторых участников колонии».Дабы проверить догадку, которая заразила людей, признаны здоровыми участниками колонии, исследовательская несколько наблюдала на то, подвергаются ли зараженные рабочие муравья нападению ассистентами гнезда, выполняют ли они более либо менее время в trophallaxis – в социальном отношении обмене еды – и отделены ли они пространственно от вторых участников колонии в гнезде.Исследователи забрали муравьев из засаженных деревьями областей в Южной Каролине и установили три колонии в лаборатории Национального университета Пенсильвании, каждую колонию, складывающуюся из трех групп муравьев рабочего. Одна из этих трех групп была невылеченной – здоровый, второе было введено с питательной средой, содержащей паразитный гриб, и треть взяла одну лишь питательную среду.

Муравьи были отмечены неповторимыми точечными примерами на их голове, грудной клетке и gaster, так, люди имели возможность сопровождаться со временем.Они прикрепили поменянную камеру GoPro, оснащенную и инфракрасной линзой и макро-линзой сверху колоний, дабы записывать зарегистрированное видео практически 24 часа каждый день.Замечая 1 240 часов записей, исследователи, каковые сказали об их итогах в сетевом издании PLOS ОДИН, не видели нападений к людям, введенным с грибом, и не нашли большой отличия в продуктовом разделении между зараженными и незараженными людьми.Команда вправду обнаружила, что зараженные люди совершили намного больше времени в около входа в гнездо и совершили больше времени вне гнезда, чем здоровые рабочие.

«Имело возможность произойти так, что нахождение в течение большего количества времени вне гнезда есть ранним знаком грибковой манипуляции, которая в конечном итоге требует, дабы ее хозяин покинул гнездо для грибкового воспроизводства, дабы случиться», сообщил Сола Грэсия. «Но самое большое открытие пребывает в том, что данный в один момент эволюционировал, паразит, думается, конкретно не затрагивает социальную динамику в колонии».Забранный совместно, эти результаты предлагают, дабы здоровые люди не обнаруживали паразита в собственных ассистентах гнезда, по словам ведущего автора Дэвида Хьюза, биологии-профессора и адъюнкт энтомологии.

«Неспособность колонии найти зараженных людей разрешает грибу развиваться в колонии, приобретая защиту и еду от родных неприятелей, каковые имели возможность навредить либо убить ее хозяина муравья, перед тем как паразит закончил собственный развитие», сообщил он. «На базе отечественных биологии и наблюдений гриба, мы предполагаем, что вредоносная бактерия – хронический паразит колонии, которая в состоянии выжить, не приводя к сильной поведенческой обороноспособности в обществе – другими словами, паразит в состоянии полететь под радаром обороноспособности колонии».

Назад

Эволюция укрепила соколам череп

Далее

Эмбриональная мрт может достоверно определить holoprosencephaly уже на 18 гестационных неделях

8 комментариев

  1. Mightkiller

    Скажи кто твой любимый актер и я скажу кто ты :————ЙУХЛО

  2. Dianadi

    ты из компашки…это не реклама, мои голые фотки, не хотите не заходите….иди найух

  3. Dairisar

    У нас нет никакой гразданской войны – этот бред уже даже путлер не упоминает,но зато у нас есть оччень эффективная гражданская оборона!…))) Вот например,свежий номер: *Российские хроники* – ЖЕСТЬ!!!

  4. Aganin

    Для некоторых такой себе *бабой* является портрет путина,они стоят перд ним и *молятся* без конца!…)))

  5. Gholbi

    Капель дождя не видно или у меня очки мутные..

  6. Steelshade

    Газпром сейчас выглядит как побитая собака , которую в след пнули под зад ногой и она злобно огрызается и скулит

  7. Mofyn

    ..а ща дань чеченам платят

  8. Балашова Нина

    Главное не вашими петушками

Добавить комментарий