На поклонной горе заложен буддистский храм

На поклонной горе заложен буддистский храм

4 279
храм


Ламы из Бурятии, Калмыкии, Москвы и Тувы во главе с победителем Буддийской традиционной сангхи (общины) Рф XXIV Пандито Хамбо ламой Плотиной Аюшеевым заложили во вторник 1-ый буддийский храм в столице.
Его построят к 70-летию победы русского народа в Величавой Российскей войне.

От того, сколько средств соберут филантропы, и будут зависеть сроки начала строительства.
К 70-летию Победы в мае две тыщи пятнадцать года храм уже должен быть открыт, — сказала Татьяна Одушпаяк.
Для храма выделен участок 0,1 га.

После церемонии закладки начинается процесс сбора средств.
Буддийский храм окончит мемориальный ансамбль Парка Победы, где уже действуют правоверная церковь, синагога и мечеть, докладывает ТАСС.

В основание грядущего храма установили двухтонный гранитный камень, в основании которого, согласно буддийской традиции, заложили зерна растений, тексты сутры и драгоценные металлы — знаки благоденствия, мудрости и ценности.
Мемориальный буддийский храм задуман как памятник бойцам ВОВ. На нижнем этаже здесь будет музей, а на втором поместиться молельный зал, — объяснила ТАСС Татьяна Одушпаяк, глава Столичного буддийского центра Три драгоценности, принципиального за постройку. Строение украсят четыре традиционные буддийские ступы, в центральной как раз и поместиться сам храм, — добавила она.

Она подчернула, что свою лепту в строительство храма в Москве занесут верующие со всей Рф: общины Тувы, Бурятии, Калмыкии, Забайкальского края, других регионов и Москвы.
Для принятие роли в церемонии закладки первого буддистского храма в столице, на Поклонную гору приехали засол Монголии в Русской Федерации, Тувы и главы Калмыкии, народный депутат, заслуженый артист СССР Иосиф Кобзон, глава столичного департамента связей и межрегионального сотрудничества с религиозными организациями Юрий Артюх и другие гости.


4 КОММЕНТЫ

  1. Расходы россиян снизились до уровня кризиса 2008 г.
    Минувшей зимой впервые за 7 лет наблюдается сезонное сокращение расходов россиян на покупку продуктов питания товаров повседневного спроса на 2% в номинальном выражении и на 8% в реальном, подтверждают данные исследовательского холдинга Ромир.
    При этом за 3 года номинальный рост зафиксирован на уровне 25%, а реальный – примерно 3%. А за 5 лет номинальные расходы увеличились на 74%, реальные – более чем на 20%. Примечательно, что доля расходов от совокупных доходах населения аналогична показателям 2008 г.

Оставьте сообщение