импалы

Не достаточно какое животное сравнится в изяществе с импалой. Отточеность её линий, грация, лёгкость перемещений, головокружительные прыжки и стремительность не достаточно кого покинут флегмантичным.

В протяжении миграций, впереди стада идёт, почти всегда, ветхая опытная самка, а вожак замыкает группу, глядя за тем, чтоб стадо не разбрелось.

В случае если какое-то животное отбивается от группы, то самец его возвращает.

Питаются импалы почаще страничками, различными травками и юными побегами.
Самки намного меньше.

Импала предпочитает кустарниковую саванну.
Не много какое животное планетки может угнаться за таким лютым вскачь, чередующимся с большими прыжками. Это делает импалу одним из самых быстроногих животных на Земле.

Самки импал добиваются половой зрелости в год, а самцы примерно в 1,5 года.

Но до 4-х лет они не могут кинуть вызов взрослому самцу, и только по достижению обозначенного возраста они становятся полностью опытнейшеми.

Череп создает в длину, в среднем, около 26-ти см.

Узенькими лировидными рогами уркашены только самцы.

Беременность у импал длится примерно 6,5 месяцев, после этого рожадется один телёнок.

Незадолго до родов беременные самки отделяются от стада. Через день-два они, уже с совершенно окрепшими детьми, воссоединяются со стадом.

Мама кормит молоком собственного малыша до 4-6-ти месяцев.

Подсемейство: Aepycerotinae

Род: Aepyceros
Вид: Aepyceros melampus (импала)

Подрастающие самцы изгоняются из стада, а самки, в большинстве случаев, остаются. Так животные избегают близкородственных связей (имбридинга).

Молодые самцы импалы обычно создают, так называемые, холостяцкие стада. Временами стада импал пасутся вперемешку со стадами газелей, гну или зебрами.

Но временами импалы создают и большенные стада в пару 10-ов особей.

Импалы являются полигамными животными.

Во главе стада стоит главный самец, а около него пару самок и молодняк.

Снаружи импала очень похожа на газелей (не глядя на то, что и больше), но она в принадлежности не к подсемейству газелей (Antilopinae), а к отдельному подсемейству – Aepycerotinae.

У импалы стройное мускулистое тело, 1-го взгляда на которого хватает, чтоб узнать, что это животное предназначено для больших скоростей.
Она ни в коем случае не прыгает (по последней мере я ни в коем случае такового не лицезрел) на вытянутых ногах, выгнув пояснице, на манер спрингбока и многим вторым газелям.

Прыжки импал носят собой чисто практический характер. В протяжении бега, они то и дело отрываются от земли примерно на 2,5-3 метра, вместе с этим пролетая в воздухе около 10-ти метров (в неприятном случае и поболее).
Продолжительность судьбы импал равна примерно 15-ти годам.

Систематизация:

Отряд: Artiodactyla (парнокопытные)
Семейство: Bovidae (полорогие)

Вместе с этим, импалы любят пастись невдали от источника воды.
У импалы достаточно много природных неприятелей. В принципе, она может стать жертвой хоть какого огромного африканского хищника, такового как лев, или пятнистая гиена.

Достаточно нередко на импал нападает леопард.
Их протяженность в большинстве случаев создает от 50-ти до 90-та см. Зубов всего – 32, причём на верхней челюсти резцы и клыки отсутсвуют (как и у всех жвачных).

Высота в холке взрослых самцов может быть около метра, а вес примерно девяносто кг.
Видится также в редколесьях.

Открытых же саванн избегает.
А вот его пятнистый родич гепард нападает на импал существенно пореже, отдавая предпочтение более маленьким газелям. Взрослая и здоровая импала представляет собой тяжёлую добычу для хоть какого хищника, так как эти животные очень быстры и довольно выносливы.

Импала славится своими большущими прыжками, на которые, как мне думается, не может ни одна газель.

Наилучший прыгун посреди газелей спрингбок, но прыжки импал ещё более впечатляющи.
Живут эти животные малеханькими стадами.

Ветхие самцы достаточно нередко держаться раздельно от стада.

Карта ареала обитания: