Астрологи подтвердили существование нового класса сверхновых, на протяжении которых звезда всецело уничтожается, не оставляя нейтронную звезду либо черную дыру. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Исследователи нашли сверхновую SN 2016iet 14 ноября 2016 года. Они изучили ее посредством разных телескопов, включая те, что находятся в обсерватории Джемини (Гавайи), проследив за трансформацией яркости в течение 800 дней по окончании вспышки. Ученые распознали не сильный свечение водорода, показывающее на то, что взорвавшаяся звезда пребывала в довольно безлюдной области пространства, в 54 тысячах световых лет от центра родительской галактики.

SN 2016iet появилась в следствии взрыва звезды, масса которой в 200 раз превышала массу Солнца. В большинстве случаев в следствии коллапса для того чтобы объекта появляется нейтронная звезда либо черная дыра. Но SN 2016iet относится к редкому типу парно-нестабильных сверхновых, появляющихся, в то время, когда гамма-излучение в звезды начинает порождать электрон-позитронные пары. Светило начинает коллапсировать, но высвобождающаяся энергия оборачивает данный процесс вспять, и происходит взрыв, что разрушает кроме того ядро.

Продолжительность вспышки разъясняется тем, что до вспышки сверхновой звезда каждый год выбрасывала массу, превышающую массу трех Солнц. В то время, когда взрыв случился, остатки столкнулись с ранее выпущенным материалом, что и породило излучение. По словам ученых, необыкновенные характеристики SN 2016iet разрешают подтвердить как модели, предвещающие особенности парно-нестабильных сверхновых, так и существование сверхмассивных звезд.

Недавно наткнулся на один важный и интересный проект, на котором я узнал про то, как забронировать отель, думаю это порадует и заинтересует действительно многих.