Придуман новый способ получения энергии из морской и речной воды

В том месте, где река видится с океаном, возникает любознательная возможность получать электричество из разности в солёности воды (фото с веб-сайта coastal.edu).

В местах, где реки впадают в моря или океаны, питьевая вода смешивается с солёной, и этот процесс способен поставлять населению земли много даровой энергии. На данный момент Дориано Броджиоли (Doriano Brogioli) из института Милана (Università degli Studi di Milano-Bicocca) вымыслил дешевое устройство и обычной для её извлечения.

Солнечные батареи Сейчай очень дороги, а мой метод значительно дешевле, гласит итальянец. Я надеюсь, он будет близок по затратам к ветровым турбинам. Но ветровые турбины гулкие, убивают птиц и требуют большенных площадей. В области экологически незапятнанных источников энергии мы не можем отыскать ни 1-го глобального ответа, но должны найти наидобрейшую разработку для каждого определенного места.

Имеется регионы, где нет ветра, но достаточно много пресной и морской воды.
Только у него солёная морская вода пересекала полосы поля от неизменного магнита.)

Компьютерная симуляция устройства Броджиоли. Слева при заполнении его солёной водой, справа после прибавления пресной. Яркость зелёного и красноватого отражает интенсивность электронного поля, растущего по мере диффузии ионов.
Напряжение на электродах вместе с этим приметно растет.

В дальнейшем совокупа уже одна производит ток, пока в аппарат поступают солёная и питьевая вода. (Что-то похожее этой весной предлагал соотечественник Броджиоли физик Роберто Де Лука (Roberto De Luca).
Подробности работы может быть найти в статье в Physical Review Letters (иллюстрация Doriano Brogioli).

Лабораторные тесты Броджиоли показали, что новенькая мысль трудится. На данный момент учёный грезит выстроить установку большего масштаба.

Сначала в него подаётся морская вода, в какой, как мы знаем, повсевременно находится некоторое количество ионов Cl и натрия. Чтоб запустить совокупа в работу, на обкладки направляться подать напряжение от стартового источника питания.
Но методы эти базируются на особенных мембранах, через которые подобающа проходить вода.

А мембраны эти дороги, и у их ограничен срок работы.
Дориано же сделал другой вариант разработки, основанный на конденсаторе с двойным электронным слоем. Основная новенькая мысль состоит в том, что потенциал двойного электронного слоя находится в зависимости от концентрации ионов, гласит изобретатель.
Он занес предложение выстроить такой конденсатор из 2-ух пластинок, сделанных из высокопористого углерода.

Тогда неплохой электрод привлечёт ионы Cl, а отрицательный ионы Na.
Позже в устройство подаётся питьевая вода.

Разность в концентрации соли принуждает ионы покидать обкладки и уходить прочь, преодолевая воздействие электростатических сил.

О потенциале естественных источников такового рода учёные вспоминали в дальнем прошедшем. Даже известны методы получения тока из мест контакта речной воды с морской.

Экспериментальные установки производили мощность до кв на хоть какой литр пресной воды, протекающий через совокупа за секунду.
В том месте вы сможете использовать мой метод.

В других местах, может быть, лучше использовать солнечную энергию и без того позже.


Назад

Необычная роспись фарфоровой посуды

Далее

Политикам важнее бизнес, а не экология байкала

8 комментариев

  1. Manalune

    …Кремль – педофил – переворот – гробик.

  2. Shalilar

    Ползет….твой Путлер-педофил. К пропасти, как и вся ПаРашка.

  3. Vinos

    Дикань Всеволод — 19.03.2014, 16:05
    Сказал аля фашист 😀 самому не смешно такое писать?
    ===========================
    Фашисти в Росії

  4. Распутина Валентина

    Фантазер

  5. Агафья Георгиевна

    Александр, при всем уважении к данной теме, Вы не понимаете главного: если оппозиция не заявит о своем полном бойкоте по отношению к власти в ВР, в глазах избирателей вы все – трусливые соглашатели, если не предатели.

  6. Kejinn

    Благодарным народом, не? Как известно, ни одно доброе дело не останется безнаказанным. А народ – такое Г, никогда не понимал своего счастья.

  7. Shali

    Великий подвиг…

  8. Гавриленкова Софья

    С трудом представляю, что какой-нибудь человек, Homo Soveticus вдруг решил поверить в то, что, к примеру, от Ленина практически ничего не осталось – только химическая субстанция. Или, что «великая Россия» изначально была в пределах трех областей вокруг Москвы. Да, собственно говоря, и самому слову «Россия» всего чуть больше 300 лет. Что слово «русский» не является обозначением нации, а всего лишь принадлежностью к территории, прилагательным.

Добавить комментарий