Политикам важнее бизнес, а не экология байкала

бизнес

Озеро Байкал самое глубочайшее озеро на планетке, владеющее неподражаемой экосистемой и хранящее самый огромный припас пресной воды. Вот уже четырнадцать лет Байкал находится в списке объектов Глобального природного наследства ЮНЕСКО.
А сотрудничаете ли вы, например, с бурятскими организациями?

– Да, естественно. друзья и Наши коллеги Бурятская общественная региональная организации по Байкалу.

И до настоящего времени в Русской Федерации сотворена коалиция негосударственных организаций, которая называется За незапятнанный Байкал.

– У нас нет какого-то неизменного конкурента, все находится в зависимости от проектов, которые реализуются. Например, имеется проект нефтепровода.

На местном и региональном уровне, в Иркутской области, самый инициативный боец за незапятнанный Байкал организация Байкальская экологическая волна. Ее основоположнику Марине Рихвановой была присуждена премия Голдмана. Эта международная приз считается аналогом Нобелевской премии в сфере защиты экологии.

В две тыщи два году Байкальская экологическая волна возглавила перемещение по борьбе с планами компании Транснефть проложить нефтепровод на расстоянии наименее километра от озера Байкал.
Ее подписали около 100 20 5 тыщ людей из разных стран. Вот поэтому воззванию, тревожную обстановку около Байкала обсудили на совещании ЮНЕСКО, которое прошло с 20 5 июля по три августа в Бразилии.

– Что касается туризма, так как он может быть экологически-чистой отраслью, в случае если его правильно развивать.

– Да, имеется такое понятие экологически-устойчивый туризм. Это кандидатура. Туризм должен быть, но нужно правильно рассчитывать нагрузку на местность: может быть ли здесь строить что-то, какое количество людей может заниматься этой деятельностью.
Они знают, что мы взаправду делаем что-то истинное, а не делаем для себя звучное имя, пользуясь средствами.

Исходя из этого они идут нам навстречу, когда мы проводим массовые мероприятия. Но имеется губернатор, и здесь начинаются всякие фокусы. При первом митинге на отдел муниципалитета, что выдал нам разрешение, было оказано давление.
К тому же, необходимо, все-же сберегать одичавшую природу, а не стараться ее обустраивать под какое-то курортное место.

И просто соблюдать законодательство в этой области.

– Для вас достаточно нередко мешали в работе. Кто заинтересован в этом, и как конкретно вы на данный момент справляетесь с этими препятствиями?

Им гласили: безотложно заканчивайте, под хоть какими предлогами сворачивайте, и без того позже. Но они поднялись на русскую сторону. Исходя из этого был совершён другой митинг, куда свезли людей с разных компаний, государственных учреждений, и в том месте выступал губернатор.

ОАО Ангарский Электролизный Хим Комбинат.

– Как конкретно это повлияет на Байкал?

– Выбросы неизменные.
И отслеживаем обстановку с БЦБК.

А во-2-х, мы взаимодействуем с туризмом, в силу того, что 2-ая проблема Байкала это стихийный туризм, незаконные застройки. На данный момент территория около Байкала пользуется просто обезумевшой популярностью.

В том направлении вкладывают огромные средства.
Мы еще увлечены неувязкой Ангарского электролизного хим комбината.

Он находится в девяносто км от озера Байкал. Проблема в том, что город Ангарск попадает в зону атмосферного деяния на озеро Байкал.
Оно обладает управляющим пакетом акций.

Ранее это был Континенталь-Менеджмент эта компания принадлежала Олегу Дерипаске, заходила в его холдинг. На данный момент главный пакет акций передан компании Континенталь-Инвест.

Формально, другими словами, юридически, это уже 2-ая компания другими словами, 2-ая ответственность.
То, что случилось в текущем году, когда у нас изъяли компы под предлогом того, что мы, типо, пользуемся нелицензионным программным обеспечением, было, я думаю, связано с кампанией по БЦБК. В силу того, что имеется политическое ответ о том, что БЦБК нужно открыть, чтоб он, типо, решил социальные проблемы в городке Байкальске.
Это, вероятнее всего, гласит либо о коррумпированности МВД, либо о том, что на большенном политическом уровне предпочтение отдается не вопросам экологии, а вопросам бизнеса и экономики, при этом бизнеса довольно нечистого, что не соблюдает законы.

– А кто на данный момент владелец БЦБК?

– Формально владельцем комбината остается правительство.
В том месте большая промзона.

Развитие ядерной промышленности те планы, которые реализует управление комбината тоже очень жутко, я считаю. И это впрямую связано с Байкалом.
Это отлично указывает тенденцию как трудится компания Олега Дерипаски.

Они берут, пользуются, получают прибыль, позднее выбрасывают, оставляют отходы, людей без работы, предприятие в совершенно ужасном состоянии в состоянии открытой экологической опасности. А они уходят с рынка: все, на данный момент это не российские проблемы.

На данный момент это должен решать либо региональный и местный бюджет, либо сами люди должны решать эту делему.
Этот план был отменен четыре года спустя.

Но в своей работе экологи достаточно нередко сталкиваются с препятствиями.
О ежедневной работе Байкальской волны и, естественно, об экологических опасностях озеру Байкал мы поболтали с сотрудником организации Игорем Огородниковым.

– Сообщите, прошу вас, Игорь, какие на данный момент главные экологические проблемы у Байкала?

БЦБК вид с другого берега Байкала

Главный источник этой опасности Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК), что сливает неочищенные сточные воды прямо в Байкал.

В текущем году, после двухгодового перерыва в работе комбината, русское правительство возвратило его в правах. Это стало предпосылкой бурные протесты экологов и общественности. В феврале в Иркутске прошли митинги в защиту озера, а в последних числах Июня в ЮНЕСКО поступила петиция против перезапуска комбината.

А это веб-сайт, сообщение, Веб, это все материалы, все данные. У нас фактически все исчезает, ничего не остается. Нам должны возвратить компы, полиция ничего не нашла, у нас все в порядке.

Управление комбината также планирует расширять создание, хранить в том месте много отходов. Все это делает дополнительную опасность.

При открытии новых производств совершенно не учитывается то, что у нас здесь сейсмически-страшная территория. Нам молвят, что это некординально и ссылаются на эти 50-х годов, когда нормативы были совершенно вторыми.

– Пробуют ли власти мешать проведению митингов?

– К нам отлично относятся на местном уровне уровне муниципалитета.

У нас очень добрые дела с отделом по связям с общественностью.
Впредь до того, что это даже может быть отлично спланированной операцией.

– Говоря о молодежи, завлекаете ли вы юное поколение к работе в вашей организации, к роли в ваших акциях, или они уходят в какие-то неонацистские группировки, просто из-за того, что им нечем заняться?

Проводите ли вы также широкие акции, с ролью населения?

За ним стоят правительство, муниципальная компания и правительство, которая вносит в этот проект. Мы выступаем против этого проекта и соответственно, у нас имеется какие-то проблемы с ними.

– Трибунал по этому делу продолжается.

Единственное, что я знаю это то, что он был в том направлении втянут, но у него не было никакой организаторской роли, другими словами, может быть, он просто связался с нехорошей компанией. Любопытно, что сотрудники МВД стараются повсевременно выделить, что это отпрыск Марины.

Я думаю, данный факт, вероятнее всего, стараются использовать против нее.

– Чем занимается Байкальская экологическая волна, чтоб экология Байкала стала лучше?

– У нас два основных вида деятельности. Во-1-х, мы увлечены мониторингом ужасных производств на Байкале, которые либо уже трудятся, либо еще создаются, как, например, в Ангарске.

В случае если это территория атмосферного деяния а это взаправду так, у Байкала она до двести км, то в любом случае, выбросы попадут в Байкал. А любая большая трагедия это угроза. На ядерных объектах, почти всегда, трагедии приобретают большенные масштабы.
Соответственно, имеется проблема мусора.

Мы также стараемся довести до населения Иркутской области правила сбережения энергии и устойчивого развития, в силу того, что мы думаем, что люди действуют на трансформацию климата. Это мы пробуем не допустить, донеся до людей, что в случае если беречь энергию, то это, во-1-х, прибыльно, а во-2-х, вы еще поможете природе, окружающей среде.

У нас имеется интерактивный центр, мы трудимся с педагогами, со школами, со средне-особыми учебными заведениями.

На местном уровне нас поддерживают власти, а на уровне губернатора мы всегда сталкиваемся с противодействием.

– Байкальская экологическая волна пожалуй, самая известная организация, которая выступает в защиту Байкала на местном уровне. На уровне Рф и на международном уровне это Гринпис.

Но сам факт, что у нас на 6-ть месяцев изъяли компы, очень без шуток подорвал работу российскей организации. Впредь до того, что мы не могли даже делать валютные отчеты, в силу того, что мы все делали на компьютерах. Всем ясно, как два раза два, что вот, идет огромная кампания против БЦБК, и у нас в один момент внезапно полиция изымает компы.

Общественность и мы говорим довольно аргументировано, что этого запрещено.

Ну и соответственно, фактически за четырнадцать дней до митинга у нас внезапно изымают всю аппаратуру.
У нее имеется свой веб-сайт:www.savebaikal.ru В том направлении заходит девяносто % действующих экологических организаций Рф. От имени этой коалиции мы обращались к президенту, к премьеру, и до настоящего времени обращаемся к председателю совета директоров ЮНЕСКО прося о том, чтоб поставить вопрос о Байкале на совещание ЮНЕСКО.

Ольга ден Бестен (Российская служба RFI, Франция)

Байкальск.

В разгар кампании против перезапуска целлюлозно-бумажного комбината в кабинете организации прошли обыски. Милиционеры изъяли компы, по подозрению в том, что сотрудники организации пользуются нелицензионными программками.

– На данный момент, самая огромная проблема БЦБК: его принятие постановления и повторный пуск РФ номер один от тринадцать января две тыщи 10 года. Согласно этому распоряжению, во-1-х, может быть запускать БЦБК, в силу того, что ранее его деятельность заходила в список запрещенных.

А во-2-х, может быть открывать новый целлюлозно-бумажный комбинат на Байкале, создавать ужасное создание и спаливать жуткие отходы.

Олег Дерипаска.

– Продолжая диалог об этой полосы препятствий, которые чинят вашей работе Отпрыск Марины Рихвановой был заподозрен в участии в убийстве представителя молодежной антифашистской группировки. Какова на данный момент его будущее, и как обвинения в его адресок были добросовестными?

Российские экологи убеждены в том, что озеру грозит экологическая катастрофа.

– Мы не специализируемся на широких акциях, в силу того, что у нас проблема, сначала, экология. Но мы стараемся привлекать молодежь.

В текущем году мы проводили достаточно много митингов в защиту Байкала средством мужчин: это организационная помощь, помощь в распространении инфы. Мы стараемся использовать все группы населения.

Источник: Российская служба RFI


Назад

Придуман новый способ получения энергии из морской и речной воды

Далее

На обелиск в сиднее надели розовый презерватив

  1. Anayardin

    Штурм Грозного Радиопереговоры (Часть 1) на youtube

  2. Медведева Арина

    Жительница Симферополя: «Нас готовят к перебоям с поставками продуктов»
    Источник: Новости Facenews – http:///articles/2014/192979/
    ====
    ===============
    ===============
    Вот он, русский мир

  3. Hutus

    …и выигрывают весь шарик.

  4. Wrathbringer

    Не в Харкове или в Полтаве,а в украинском Ростове и Курске !

Добавить комментарий