Ваша супруга очень долго выбирала бра в дом и выбрала бра Reccagni Angelo и сказала вам его купить? Вы просто обязаны, знать, что лучше всего купить бра Reccagni Angelo в Graffiti Svet, так как только в этом магазине она стоит очень недорого. Заказывайте у них бра Reccagni Angelo.

«Заботы и гормон любви» окситоцин превращает дам в матерей — испытания на мышах продемонстрировали, что это вещество многократно усиливает чувствительность самок к плачу и крику их детенышей. Результаты нового изучения представлены в издании Nature, а кратко о нем информирует The Guardian.

Биологи из Нью-Йоркского университета начали с того, что узнали, как самки мышей реагируют на писк мышат, разлученных с ними. Животные постоянно бежали на помощь к детенышам — и не только своим: при трансляции писка через громкоговорители мыши реагировали таким же образом (искали малышей). Согласно мнению ученых, поэтому окситоцин усиливал действие писка на мозг грызунов.

Потом ученые ввели мышам-девственницам (которые ранее были полностью равнодушны к писку мышат) «гормон любви». Они сразу же стали вести себя как матери: искали кричащих детенышей, хватали их за шею и переносили в гнездо. Более того, эти реакции закрепились в организме: даже после неестественной блокировки рецепторов окситоцина в мозгу мышей-девственниц те откликались на писк мышат и выручать их.

Нейрофизиологи также узнали, что окситоцин связывается с неповторимыми рецепторными клетками, расположенными на обеих сторонах слуховой коры головного мозга. Особенно богатой рецепторами была левая сторона. У людей подобная территория несёт ответственность за обработку речи, а у мышей, по всей видимости, связана с социально значимыми сигналами.

«Гормон любви» окситоцин, вопреки распространенным мифам, есть не приворотным зельем стремительного действия, а скорее нейронным рычагом, понемногу сдвигающим организм в сторону большей общительности и налаживания контактов с окружающими. С таким заявлением выступил ведущий создатель статьи Роберт Фромке (Robert Froemke).