Вы делаете сантехнические работы на большом проекте и вам срочно нужна качественная сантехника оптом для проекта. Мы думаем, что вам идеально подойдет для вашего проекта сантехника оптом Украина в Graffiti. У них вы вы всегда можете подобрать любую сантехнику, а главное оптом и дешевле.

Дружба между собакой и человеком стала вероятной потому, что на химическом уровне они применяли механизм, усиливающий теснейшую биологическую связь — между ребёнком и матерью. Ученые узнали, что тесный контакт между человеком и собакой обеспечивается «гормоном любви» окситоцином. Результаты изучения представлены в издании Science.

Михо Нагасава (Miho Nagasawa) из японского Университета Азабу и его сотрудники продемонстрировали, что при контакте в крови обоих видов увеличивается уровень окситоцина. Ученые запускали псов в одну помещение с их хозяевами и полчаса фиксировали все формы их сотрудничества: диалоги, взоры, прикосновения. Также исследователи измеряли концентрацию окситоцина в моче людей и животных. Оказалось, что, чем продолжительнее хозяева наблюдают псам в глаза, тем выше уровень окситоцина. Во втором опыте ученые впрыснули гормон в шнобель некоторых псов и запустили их в помещение, где их хозяева пребывали совместно со случайными людьми. В итоге суки стали значительно больше наблюдать на «собственных», а уже через полчаса уровень окситоцина вырос и в организме их хозяев. Так, «заботы и гормон любви» создает цикл обратной связи между человеком и собакой.

Ученые пишут, что долгие взгляды и окситоцин друг на друга усиливают психологический контакт между младенцами и матерями. Тот же механизм содействует обоюдной привязанности собак и людей. Очень отмечаются, что у волков таких реакций не наблюдается — даже у выросших в неволе. Так, этот механизм есть плодом коэволюции людей и собак за тысячелетия совместной судьбе.

место и Время приручения псов до сих пор остается дискуссионным вопросом науки. Кое-какие ученые уверены в том, что волки прибились к людям еще в эру палеолита, когда те вели образ судьбы охотников-собирателей, убивая мамонтов и другую большую дичь ледникового периода. Другие утверждают, что домашние собаки появились не в верхнем палеолите, а лишь в неолите, когда люди перешли к оседлому образу и земледелию судьбы. К людям имели возможность прибиться не волки (страшные животные), а небольшие псовые, похожие на современных койотов либо шакалов.