Древесная змея chrysopelea paradisi способна двигаться по воздуху

змей

Она прыгает с пятнадцатиметрового дерева и, падая на землю, остается невредимой. Больше того, она прыгает достаточно далековато временами на расстояние чуть ли не в 100 метров. Фактически она летает.

Ее называют змея райского дерева, латинское прозвище Chrysopelea paradisi. Это один из 5 схожих видов семейства древесных змей, обитающих в южной и юго-восточной Азии.

Это даже неправдоподобнее, чем летающая скотина та хотя бы в принципе может неистово махать лапами, ушами, и вприбавок хвостом, чтоб удержать себя в воздухе.

Она в буквальном смысле слова плывет по воздуху со скоростью 8-10 м/сек, к тому же вприбавок может поменять направление полета, чтоб обогнуть ветку или поруха на жертву.

Эти метровые веревочки для него как родные.

Они, кстати, любят позировать перед его камерой. Не так издавна он открыл одну из составляющих их секрета оказывается, в полете змеи распластываются и начинают гнать по телу волну. Чтоб совершенно разобраться в змеиной аэродинамике, Соша раз за разом начал снимать на видео змеиные прыжки с фиксированной высоты в пятнадцать метров.

Изучая видеоматериал, он скоро увидел, что в полете змея ведет себя как летающее крыло. Ее тело планирует не горизонтально почва, а под небольшим углом примерно в 20 5 градусов.
А чем махать хвосту? Верно только самим собой.

Денек вспять, в Лонг-Бич (США) на очередной конференции Южноамериканского физического общества секрет змеиного полета раскрыл Джейк Соша (Jake Socha), биолог из Вирджинского политехничекого института.

Летающими змеями Соша занимается уже много лет.

По-видимому, считает Соша это нужно змее, чтоб расположить тело под верным углом к горизонту хвост чуток опущен, голова чуток малость поднята.

Соша сохраняет надежду, что когда-нибудь люди выстроят маленький и юркий летательный аппарат, применяющий змеиную аэродинамику.

При этом это не обычное крыло, а с изменяющейся геометрией все, как у большенных!

Планируя, она всегда извивается, скручивается, чтоб производить контроль режим полета и заодно найти место для эргономичной посадки.

Соша, кстати, нашёл любопытную подробность змея повсевременно прыгает к небу.

Это присваивает ей небольшой импульс, направленный ввысь, но на скорость падения это практически не повлияет полет через чур маленький.

Источник: cnews


Назад

В париже появился шоколадный лес из фильма ‘планета обезьян’

Далее

Митоз

6 комментариев

  1. Moogukree

    И как всегда: ПУТЛЕР-Х.УЙЛО!!! Ла-ла-ла…!!! Колорады-твари!

  2. Kelkree

    Бородку отряхни, Кончитка, уже стекает!

  3. Роман Адрианович

    Нерозуміння жителів Криму що їх Путін використовує, може для них обернутися великою кров'ю

  4. Володина Алина

    Тарифы конечно обосновывать надо. Но боюсь что обоснованная цена активистам не понравится еще больше чем та которую хотят установить :))

  5. Kajirr

    Фесенко – перевертыш! Что, на Юго-Востоке сейчас преобладают антиукраинские настроения? Бред, сам оттуда.

  6. Fenrisho

    У Бени в Женеве вилла – отдохнет чуток. А ПОРОШОК ПОПАЛ!!! Услужил Путлеру – проиграл все. ЖДИТЕ ЕГО В РОСТОВЕ.

Добавить комментарий