Слово политики и дело бизнеса

бизнес


Тогда как немецский канцлер выступает с твёрдыми заявлениями в отношении Рф, большой германский бизнес пробует сохранить экономические связи.
Все последние месяцы управление германской промышленности пробовало уверить федеральное правительство, что антироссийские санкции вредят экономике Германии. И помой-му достигнули осознания.
В статье Зачем лоббист германского бизнеса ездил в Москву? отвергалась одна мысль о партизанщине германских деловых кругов и их попытках обойти экономические санкции, введённые ЕС против российских бизнес-структур, приближённых к Кремлю и подчёркивалось, что встреча свершилась с ведома федерального правительства.

Из ведущих германских СМИ о встрече в Москве произнесла только Die Welt.
Исходя из этого мы должны покинуть всё как имеется, – сказала канцлер.

С этим всё как имеется несогласно управление больших германских концернов. В среду, 5 ноября, три соратника по партии Меркель, все трое – члены Экономического совета ХДС (Wirtschaftsrat der CDU), – глава Восточного комитета германской экономики Экхард Кордес (Eckhard Cordes), президент российско-германской внешнеторговой палаты, председатель совета директоров Wintershall Holding GmbH Райнер Зееле (Rainer Seele) и начальник наружных связей и отдела политики Daimler AG Эккарт фон Клэден (Eckart von Klaeden), и вприбавок глава Metro AG Олаф Кох (Olaf Koch), прилетели в Москву и совместно с начальниками представительств германских компаний в Русской Федерации повстречались с первым помошником премьер-министра РФ Игорем главой и Шуваловым русского МИД Сергеем Лавровым. Как позже заявил глава Восточного комитета Экхард Кордес, основной целью встречи было обсуждение вместе с Россией экономического положения в Русской Федерации, последствий санкций и грядущего российско-германских экономических отношений.

Британская The Financial Times ещё в сентябре писала: Русская Федерация, ранее предпочитавшая Европу, начинает понемногу разворачиваться в сторону Азии.

В случае если до сего времени на неё приходилось наименее 25% товарооборота российском наружной торговли, а на Европу – более 50%, то на данный момент количества торговли вырастают.
По последней мере, посреди октября, выступая в Бундестаге, Ангела Меркель (Angela Merkel) заявила, что санкции против Рф хоть и являются ответственным механизмом давления, но не самоцелью. А несколькими деньками позже в беседе с сотрудниками допустила, что уже в среднесрочной способности может быть ждать установления обыденных отношений с Москвой. Но скоро в речах канцлера зазвучала прошедшая твёрдая риторика.

А во вторник, четыре ноября, она вообщем объявила, что выборы, прошедшие в Луганске и Донецке, укрепили её в намерении сохранить режим санкций против Рф: Нам, естественно, хотелось бы сказать о возможной их отмене, но я не вижу на данный момент такой ситуации, в какой, на мой взгляд, это может быть сделать.
Как заявил глава МинФина Германии Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) в интервью газете Bild, германские компании в августе поставили в Россию продуктов на 2,3 миллиардов. евро, что есть самым не сильный показателем со времён экономического кризиса две тыщи девять года. Санкции против Рф оказывают на русскую экономику более сильное действие, чем на какую-либо другую европейскую экономику.

В малеханькой заметке газета написала, а именно: В то время, как немецкая промышленность пробует к сотрудничеству с Россией, немецский канцлер Ангела Меркель ещё в среду, 5 ноября, высказалась за усиление санкций.

Согласно данным Федерального ведомства по статистике (Destatis), во время с января по август этого года вывоз продуктов из ФРГ в Русской Федерации свалился на 16,6%. Причём только в августе спад составил 26,3% в годичном выражении.

В Ведомстве канцлера столичную встречу никак не комментируют.

Комментарий отдала российская редакция Deutsche Welle.
А именно, меж Русской Федерацией и Китаем они уже затмили количества торговли с Германией (80 миллиардов. баксов против 50 миллиардов.).

Такой поворот смотрится полностью резонно: он окажет помощь Москве подстраховаться от стагнации в Европе.


Назад

Почему заяц — персонаж католической пасхи?

Далее

В турецком музее обнаружили кражу 300 экспонатов

13 комментариев

  1. Дагирова Анна

    Открою тебе тайну – там не было приезжих, кроме колорадов.

  2. Ёжов Ираклий

    Есть, жаловацца как алень :))

  3. Логиновский Егор

    Скоро это фашиста будет земля 2 метра вниз

  4. Климушин Леонид Тихонович

    А как же новости типа там – с славянске упал снаряд? (я конечно понимаю, что на фотке просто дом, который не ремонтировался сто лет, и зазубрины от топора на дереве, но все же 🙂 )

  5. Androgelv

    Бггг)) Какой высокоинтеллектуальный алень))

  6. Alsagelv

    Ну чё? За восемь месяцев терминал 20 на 30 метров взяли…

  7. Суходолина Мирослава

    Крах фашисткой Росии не избежен !

  8. Кабанова Ольга

    расстрелять, что там

  9. Яцко Виктория Юлиевна

    “Кому не любо жить в дерьме

  10. Akigis

    так он же самый что ни на есть ватник (президент)

  11. Голубкин Ефим

    Начало конца империи. Росеяне – хлопайте в ладоши пукину, скоро газ на нефть мазать будете !

  12. Гудков Федот

    Иди проспись, кац!

  13. Корзоватых Павел

    Где был мозг твоей мамы, когда давала твоему папе?

Добавить комментарий