Смертельно опасный ритуал инициации индейцев южной америки

инициации

В Южной Америке муравьи Paraponera clavata употребляются некими местными племенами краснокожих в их смертельно ужасных ритуалах инициации мальчишек к взрослой судьбе.

Бельгийский натуралисть Joseph Charles Bequaert (1886-1982, доктор наук Museum of Comparative Zoology at Harvard, США) был одним из первых, кто описал эффект ужаления муравья-пули (bullet ant).

Сила ужаления этим муравьем в 30 раз посильнее, чем у большой осы.
Изнурительная боль длится в течение три – 5 часов и только миниатюризируется на последующий денек.

Дрожь, пот, паралич и тошнота раненного пальца руки – также достаточно нередко часть последствий, а неоднократные ужаления могут привести к смертной экзекуции.

Муравьи усыпленных в хлороформе сотками вставляют в рукавицы, изготовленные из веточек и листев, направляя нажимало внутрь. В то время как муравьи пробуждаются, мальчишки вставляют кисть руки в эту рукавицу и получают много жалящих ударов муравьев впредь до полушокового сотояния. Цель этого ритуала инициирования пребывает в том, чтоб держать руку в рукавице в течение полных 10 минут.

В то время как все закончено, руки мальчишек становятся временно парализованными из-за яда, и они могут дергаться неудержимо в течение многих дней. Дополнительно, рука может просто почернеть от деяния яда, став похожей на кусочек древесного угля.

Подсчитано, что 30 ужалений на один кг веса позвоночного животного довольно для смертельного конца. Понеротоксин (Piek et al.

1991) содержится числом один µg на одну ядовитую железу муравья. Этот нейротоксин причиняет неспешные и долгие сокращения ровненьких мускулов млекопитающих, перекрывает синаптическую передачу, изменяя кинетику каналов натрия и затрагивает возбудимость аксонов насекомых.
При низких концентрациях, эти эффекты обратимы.

Также понятно применение этих муравьев от ревматизма (Weber, 1937, 1939).


Назад

Щенок кокер-спаниеля смог выжить после того, как его случайно смыли в унитаз

Далее

Полет южной летяги (glaucomys volans)

  1. Landargas

    Отс.оси сначала, тебе не привыкать.

  2. Громова Александра Елисеевна

    А вот невежливые, как животные, следуют во всём своим инстинктам.

  3. Лапухина Агния

    Я всегда за Бога, за Украину и справедливость !

  4. Руслан Валерьянович

    Слава Вам ,защитникам Украины !

Добавить комментарий