Белуха (delphinapterus leucas) или морская канарейка

белуха

 

Белух (Delphinapterus leucas) мореплаватели еще называют морскими канарейками не только лишь за белоснежную с желтизной расцветку, да и за песнопения нередко довольно музыкальные.

Белуха издает различные звуковые сигналы: свист, визг, глухие стоны, щебетание, клекот, скрежет, пронизывающий вопль, рокот (из этого и случилась пословица ревет как белуга). Она обладает развитым эхолокационным аппаратом и с помощью отправляемых и отражаемых ультразвуков потрясающе ориентируется в окружающей среде.

Спинного плавника нет, а грудные маленькие круглой формы. Расцветка тела однотонная, белоснежная или желтоватая.

очень колоритная расцветка тела

малая голова с круглым лбом

черезвычайно небольшой клюв

Зубов 8-10 пар вверху и понизу; верхние очень очень наклонены вперед, а нижние в фронтальной части последовательности ориентированы вперед, средние — ввысь и задние — чуток вспять.

Систематизация:

Королевство — Животные

Тип — Хордовые

В среднем от четыре до семь лет у самок начинается созревание, а у самцов оно приходится на период от семь до девять лет. Начиная с весны и до озари, у белух идет период размножения.
В протяжении преследования косяков рыбы, эти киты могут сбиваться тыщами в большие стаи.

Белуха очень развитое в своем роде существо. Об этом гласит огромное количество звуков издаваемых этими китами, также какие-то мимика и жесты.

Всего белухи живут 30-40 лет.
В жёсткие зимы нельзя исключать случаи запирания белух льдами.

В поисках еды нередко заходит в реки, поднимаясь по ним на много км от устья.

Стайная рыба, ракообразные и головоногие моллюски.

Неспециализированная информация.

Промысел ведут в Гренландии, на Шпицбергене, в заливе Святого Лаврентия и у северных берегов Аляски. Белух ценят за качественный жир и крепкую шкуру.

Взрослые особи этого семейства потребляют до пятнадцать кг еды в денек.

Рыба есть основным пищей белухи, по большей части стайная: сиговые и лососёвые виды, сельдь, навага, камбала, мойва, треска, сайка. Так же могут питаться ракообразными и головоногими моллюсками.
В вольерах дыхательные паузы варьировали от 5 до 100 40 сек.

В море они держатся малеханькими стайками (предположительно семьями), но на больших скоплениях рыбы летом планируют временами в бессчётные стада.

Места обитания.

Белуха всераспространена во всех морях Арктики и в прилегающих бассейнах — Беринговом и Охотском морях.

В случае если же белухи попадают в ледовый плен, когда полыньи покрываются через чур толстым льдом, их могут съесть белоснежные медведи. Они подстерегают белуху у полыней и ударом лапы оглушают ее.

Так же на белух охотится касатка.

Стадо белух делится на два группы: в первую группу заходит от одной до 3-х взрослых самок и разновозрастных детенышей, а во вторую группу от восьми до шестнадцати взрослых самцов.

Поведение.

Летом белуха держится неподалеку от берегов, в открытом море, на незапятанной воде и посреди льдов.

Зимует, по всей видимости, в полыньях, где ломает молодой лед спиной.
Так как кое-какие самки спариваются, имея при для себя очень юных сосунков, они, по всей видимости, могут родать два года попорядку (почти всегда — через два года).

Очертания.

На малеханькой округленной голове клюв не выражен.
Белуха к двум-трем годам становится сероватой, а к четырем-пяти белоснежной.

Мы фактически ничего не знаем об акустике белухи, другими словами о том, как она гласит и слушает.

В это время белуха очень разговорчива, мореплаватели испокон веку кликали ее морской канарейкой.

Не считая жестов, кликов и мимики, белухи еще могут издавать щелчки, средством воздушных мешков на жировой и голове подушкой на лбу.
В погоне за рыбой, например, когда лососевые на нересте, белуха заплывает на много км ввысь по течению.

Белухи совершают периодические сезонные передвижения.

Весной белухи начинают передвигаться к мелководным заливам, устьям и фьордам северных рек.

Летом белухи начинают передвигаться к берегу.

Протяженность новорожденного — 1,5-1,6 м.

Протяженность взролого — самки до 5 метров, самцы до 6 метров.

Наибольшие самцы могут быть около до 6 метров в длину и весят до два тысячь киллограм.

Вес новорожденного — восемьдесят кг.
Вес взрослого — самки до 1,5 т, самцы до два т.

Детеныш рождается после 11-12 месяцев беременности. У сосунков расцветка тела аспидно-светло голубий, у юных (закончивших молочное питание и достигших половой зрелости) сероватая и голубая.

Половая зрелость самок, если судить по половым железам и зубам, наступает в 6 лет, при длине тела двести 70 5 см, а самцов — в 6-9 лет при длине 275-320 см.
Эти щелчки отражаются от каких-либо предметов и ворачиваются к белухе.

Это разрешает ей иметь представление об окружающей среде.

Питание.
Но они могут быть на расстоянии нескольких км друг от друга, и белухи поддерживают их, не давая им замерзнуть, пробивая спиной лед шириной до нескольких см. Но в случае если территория через чур обледеневает, киты отплывают южнее.

Рождать самки стараются в устьях реки, в том месте, где вода потеплее, и подкармливают молоком свой потомство от 1-го года до 2-ух лет. И расти перестают в возрасте около 10 лет.
От повреждений белуху защищает кожа с пятнадцать мм уплотненным слоем эпидермиса, и двенадцать мм слой подкожного жира, что выручает от переохлаждения.

Чтоб расти, детеныш должен сбрасывать, отшелушивать верхние слои кожи — они не растягиваются.
От латинского Delphinapterus leucas свидетельствует — бескрылый дельфин, в силу того, что у белухи нет спинного плавника.

Белуха обитает меж 50 и восемьдесят с.ш., круглополярно: Берингово море, Охотское море и арктические. Зимой могут обитать и в Балтийском море.

Это обуславливается наличием еды и поболее теплой водой.

Начинается прибрежные участки и линька комфортны для этого процесса. Чтоб освободиться от омертвевших слоев кожи, белоснежные киты трутся о гальку на мелководье.

Почти всегда белухи привязаны к одному и тому же месту летования, приплывая в том направлении раз в год.

Самки у этого вида китов помельче. Голова у этих млекопитающих не огромная, лобастая и без клюва. А вот позвонки не слиты вместе и исходя из этого белуха может поворачивать голову, чего не могут многие другие киты.

спинной хребет заместо спинного плавника

Зубы.
Свою добычу белоснежные киты не хватают, а всасывают. В поисках питания они достаточно нередко заплывают в большенные реки это Обь, Енисей, Елена, Амур.

Подтип — Позвоночные
Класс — Млекопитающие

Отряд — Китообразные
Семейство — Единороговые

Сначала самцы бьются меж собой за самку, а позже спариваются где-нибудь около побережья.

Одна самка может принести потомство один раз в два три года, и после первого 10-ка лет больше не рождают. Срок беременности у этих китов создает четырнадцать месяцев, позже рождается детеныш длиной 100 50 см. Очень изредка бывает, что рождается два детеныша.

В зимнее прохладное время года белухи держатся кромки ледовых полей или попадают в местности обледенения. течения и Ветры поддерживают трещинкы, полыньи и разводья, к каким белухи подымаются подышать.

Способна к быстрому обучению.

Белуха (Delphinapterus leucas)
Обитает белуха около берега.

Скорость передвижения у пасущихся белух только 1,5-2 км/ч, а у испуганных растет до 20 два км/ч. При средней скорости они выныривают через каждые 1-1,5 мин, но способны оставаться под водой максимум до четверти часа.

Статус вида — всераспространенный.
Численность групп — 5-20.

Спинной плавник у белухи отсутствует.

В Очень уровые зимы спускаются на юг до берегов Стране восходящего солнца, Великобритании, штата Массачусетс, входит даже в Балтику.

Детеныши.

Плодятся белухи от весны до озари, но кульминация родов и спаривания приходится на середину либо финиш лета.

Род — Белухи
Вид — Белуха

Назад

Калифорнийские дятлы мастера интендантской службы

Далее

Девушке помешали повеситься на заборе украинского посольства

11 комментариев

  1. Шуйский Ким Прокофиевич

    В Москве ''случайно умерли'' 14 десантников В российской столице в условиях небывалой секретности похоронили со всеми воинскими почестями 14 военнослужащих 45-го полка специального назначения Воздушно-десантных войск. По официальной версии командования, все они в момент своей смерти "находились в отпуске" и, конечно же, "не участвовали в боевых столкновениях на территории Украины", передает "Свободный журнал" со ссылкой на очевидца из Москвы.

  2. Мухоморов Богдан

    ага .. це не не рязань.. там форс мажор…

  3. Dokasa

    Русские дикари, наступает последней год фашисткой Росии ! И деревляный в 2015 будет фантиком !

  4. Суслов Матвей

    Я говорив, говорю і буду говорити, що нічого хорошого Україна не дочекається від Орди ! ! !

  5. Агния Мироновна

    Обсыпься ею и здохни, колорад.

  6. Онуфрий Яковович

    Привет раб негра

  7. Mann

    Голод не будет ! Газ жрать будете

  8. Павел Изяславович

    Твари это русские ! Где эти русские недочеловекам там смерть и страдания

  9. Семён Кондратиевич

    Корр — просто место, где собираются разные люди, с разными мнениями. Подсчитывать их колличество — дурью маяться (ИМХО).

  10. Заседателев Иван

    + 10000000000000000000000000

  11. Mazugrel

    Твой жанр шансон — типичный кац-кочевник!!!

Добавить комментарий

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén