Casu marzu или гнилой сыр

этого сыра

Casu marzu

В самой Италии этот сыр запрещен. А вот на итальянском полуострове Сардиния местные жители делают такой сыр, по большей части овечий.

Он выставляется на солнце и облепляется сырными мухами, которые оставляют в нем собственные личинки.

Так либо по другому, личинок и насекомых может быть испытать в разных частях света. Многие пробовали жареных жуков, саранчу (Таиланд), кузнечиков, шершней в меду (Китай), может быть, кто-то испробовал и блюда из личинок.

А вот в других государствах может быть заказать и к собственному столу. В случае если возжелаете.
Скоро, смачно, только хлопотно собирать.

В Южной Африке имеется кустарник мопане.

Жареные муравьиные яичка колумбийское блюдо. Ожидают дождиков, выбирают самку пожирней с яичками снутри, заворачивают в листья и кладут в ямку рядом с огнем.

В Таиланде в качестве закусок с радостью едят жареных буковых червяков. В Индонезии может быть заказать барбекю из личинок саго. Валят саговую пальму, собирают личинки.

Личинки ос кушанье в Стране восходящего солнца.

Называется блюдо hachi-no-ko. Обжаренный шелкопряд лакомство восточного Китая.
А вот гусеница бабочки из семейства Павлиноглазок, поедающие листья мопане, традиционное кушанье для жителей Ботсваны, Мозамбика, других государств и Замбии.

И сушат, и жарят, и суп варят. Практически, сбор этих гусениц так неотъемлемая часть ВВП этих стран, что ученые боятся, что гусеницы эти не так длительно осталось ожидать провалятся через землю с лица земли.

Молвят, сочное такое блюдо, как бекон. Заодно пару личинок оставляют для гигиенических процедур прикладывают к уху, личинка выедает, что избыточное, прочищая ушную раковину.

Использовать этот деликатес рекомендуется совместно с крепким красноватым и сардинским хлебом вином. И вприбавок держать в голове о возможной аллергии, инфецирования и токсичности собственного же организма теми же личинками. Стать самому гнилостным сыром как-то не охото. (Процесс поедания и изготовления этого сыра может быть увидеть в видеоклипе в комментах).

В том месте все идет в дело. Само растение на дрова, кора на канаты, листья на лекарства, веточки становятся зубными щетками, высококачественная древесная порода для производства духовых музыкальных инструментов.
Во Франции он называется boule de Lille, в Нидерландах и Бельгии vieux Hollande.

На поверхность сыра из коровьего молока селят червяков нематод и маленького-клещика.

И в Германии делается сыр по идентичной процедуре, его наименование: milbenkäse или spinnenkäsе.
Мучные червяки личиночная форма огромного мучного хрущака или чернотелок.

Сами они любят полакомиться зерновыми, но в один миг сами также являются едой. В Европе их разводят и используют в качестве корма для птиц, ящериц, черепах, аквариумных рыб.

Делают его только в одном районе Саксонии, известен со средневековья, но все тонкости изготовка этого сыра знает фактически пару человек. В честь восстановления этого сыра даже построили памятник.

Незапятнанные личинки

Французский сыр мимолет делается в округах Лилля (также в Бельгии).

Впервой он был сотворен по заказу Людовика XIV.

Кстати, очень дорогой сыр.

И ЕС смог обойти кое-какие запреты, внеся этот сыр в список традиционных товаров, рецептам которых выше тыщи лет.

Более щадящий психику вариант аналогичного продукта имеется в обратной части Италии. В приальпийском Пьемонте сыр так же выставляется на солнце, мухи откладывают яичка, но в сыр здесь же добавляется белоснежное вино, мёд и виноград, в следствии личинки вылупиться не успевают, но сыр также считается дорогим деликатесом.

В Мексике блюдо готовится последующим образом практически спагетти со специями, миндалём и сыром, а сверху жареные личинки.

На всякий случай советуется держать в голове, что в этих личинках содержится высочайшее содержание жира, что не полезно, и вприбавок обитает некий паразит-гельминт, что еще наименее полезно.

Памятник Milbenkäse

Будем держать в голове и про другие части света.

Жители Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Африки (отчасти) тоже включают личинки насекомых в свой рацион.

Milbenkäse

Может быть испробовать спагетти из мучных червяков.
Сыр выходит мягеньким, кремовым и очень очень пахнущим, естественно.

Называется блюдо casu marzu (на сардинском языке) или formaggio marcio (на итальянском), другими словами гнилостной сыр.

Эту казу марцу едят, либо удаляя созрелые личинки, либо прямо с ними. Вместе с этим советуют закрывать глаза, в силу того, что личинки эти обладают высочайшей прыгучестью (до пятнадцать см).

Не обращая внимания на высокобелковую сокровище этих экзотичных блюд, думается все таки, что еще много веков на российских столах будут российские обыкновенные возлюбленные традиционные кушанья.


Назад

В россии впервые родился африканский трубкозуб

Далее

Сигаретные окурки послужат для защиты от коррозии металла

11 комментариев

  1. Опекунова Анна

    И не только эстрада – животные самой дикой Орды смогли за всю свою историю придумать только телегу с квадратными колесами.

  2. Надежда Елисеевна

    Вы хотите свободы?

  3. Рязанцева Рената

    Ну, что русиш швейне , просрали ?

  4. Tygrawyn

    Да куда уж там!!!

  5. Сомкина Яна Елизаровна

    Привіт:) Я, в мене скоро тваринки закінчаться 🙂

  6. Полина Тихоновна

    Madagaskarov Moris — 03.02.2014, 02:34
    Ясно…ты скорее всего прыщавый школьник а я тут перед тобой распинаюсь)…
    ============================
    Ты думаешь ребята которые воевали с правого сектора сегодня у них нет пороха ?

  7. Зыков Егор

    И прикинули, сколько из этих средств можно спустить в "чёрные дыры" (технологические отверстия).

  8. Лачков Максим

    Я не "считаю", я "читаю". Читаю ваши "перлы" и вижу ваши пустые мозги.

  9. Лужкова Надежда Данилевна

    алень думать не может… побадаться разве что..

  10. Bonin

    Такое стоит повторять ежечасно по десять раз!

Добавить комментарий