Фоторепортаж с производства картофельных чипсов

чипсы

Считается, что чипсы показались более 100 50 годов назад в Соединенных Штатах. Легенда говорит, что в одном из элитных американских ресторанов, клиенту (ЖД магнату Вандербильту) не пришлось по душе фирменное блюдо ресторана картофель фри и он возвратил его на кухню, с претензией, что картофель через чур толстый.

Всего в мире существует три таких автоматических мойки. Процесс мойки снять на физическом уровне нереально, все происходит в закрытой емкости.

Каждый денек здесь разгружается девять 20-ти тонных грузовиков с картофелем.

Картофель по ленточному конвейру попадает в моечный аппарат, где для его чистки употребляется рециркуляционная вода.

Тема нынешнего репортажа завод компании PepsiCo по производству картофельных чипсов Lay's, не так издавна открывшийся в городке Азов, Ростовской области. Не считая этого завод производит сухарики Хрусteam. Пройдемся поочередно в протяжении всей полосы производства и рассмотрим ее в подробностях.

Разгрузка, временное хранение и мойка картофеля

Шеф-повар ресторана решил подшутить над клиентом и порезал картофель на узенькие ломтики и обжарив в масле подал к столу.

На удивление, клиенту блюдо в особенности понравилось, и с тех пор в меню ресторана показалось новое блюдо чипсы.

Весовое и упаковочное оборудование трудится синхронно, со скоростью до восемьдесят пакетов в шестьдесят секунд.

Упакованный пакет с чипсами поступает операторам, которые вручную складывают пакеты в картонные коробки.

Коробки с чипсами складываются на паллеты и перевозятся на склад.

Параллельно находится линия по Производству сухариков

Очистка картофеля происходит в абразивных барабанах повторяющегося деяния.

Сначала происходит загрузка подходящего количества картофеля в весовой бункер, потом происходит выгрузка в барабан.

Непосредственно вырезка происходит механическим способом за счет вращения конусообразного дна барабана.

Это оборудование, не имеющее аналогов, было сотворено специально для завода PepsiCo и демонстрировать его запрещено.

Тонко нарезанные ломтики картофеля поступают в ванну с маслом, в какой обжариваются в течение 3-х минут при температуре 100 восемьдесят градусов Цельсия.

Перед тем, как клубни картофеля попадут в необыкновенную машину для вырезки, инспектора зрительно осматривают идущие по ленте клубни и, в случае если необходимо убирают видимые недочеты.

Кстати: Для производства чипсов годится не неважно какая картошка.

В случае если учитывать, что нетто вес одной пачки создает 20 восемь граммов, вы сможете представить точность опции оборудования.

Взвешенная порция выгружается на упаковочную линию.

Порция проходит контроль на наличие сторонних примесей (металлодетектор) и попадает в пакет, что к этому времени подготовлен упаковочной машиной из упаковочных материалов (фольги). Перед запайкой шва в пакет подается пищевой азот, что разрешает обеспечить подходящий срок хранения продукта.

14. Кстати: Завод запланирован на создание 50 млн кг готовой продукции в год.

Какая-то умопомрачительная цифра, на мой взгляд.

Есть так называемые чипсовые сорта картофеля, которые отличаются завышенным содержанием крахмала.

Все работники время от времени проходят медосмотр и имеют мед книги, это делается чтоб заболевший человек не попал на создание.

Не считая этого перед входом в цех, все обязательно моют руки.

Производительность одной полосы – двенадцать тысячь киллограм готовой продукции в денек.

Работникам не разрещаеться носить декорации и часы, запрещен затратные ногти и маникюр, волосы обязательно должны быть закрыты сеточкой, чтоб ничего не попало на сборочный поток.

Взвешивание происходит в схожей весовой машине, которая сформировывает пару порций и выбирает наидобрейшую комбинацию для запечатывания в пакет.

Готовые сухарики.

13.

В один миг на полосы может идти создание 3-х вкусов.

Упаковка

Обжарка

После вырезки картофельные ломтики поступают в самое сердечко полосы по производству чипсов жарочную ванну для получения и обжарки ломтиков базовых чипсов.

Не считая зрительного соответствия и вкусовых свойств ломтиков принятым эталонам, здесь инспектируют уровень свойства упаковки. Шов должен быть ровненьким и раскрываться пачка подобающа одним перемещением ровно по шву, без разрывов.

Коллектив завода. Кстати, производственная линия трудится целыми днями в три смены.

Смесь муки с водой подается в экструдер, греется и шепетильно перемешивается. Из экструдера сухари выходят в форме жгутов, которые нарезаются по размерам вращающимися ножиками.

Последующим шагом сухари сушатся в печи и попадают на участок нанесения приправ.

Упаковочная линия подобна той, на которой делают чипсы.

В режущей авто восемь пар острейших лезвий, которые нарезают клубень на узенькие ломтики. Толщина каждого ломтика наименее 2-ух мм.

После промывки картофель поступает на временное хранение в бины особенные емкости, откуда при необходимости подается на создание.

Чистка, резка и сортировка картофеля

Кстати: Направьте внимание, что на всей протяженности полосы не много работников. Здесь употребляется современное оборудование, которое трудится в полностью автоматическом режиме. Не считая этого, принципно принципиально чтоб как может быть меньше людей соприкасалось с готовым продуктом.

Весовые авто взвешивают в один миг пару порций и вычисляют наидобрейшую весовую комбинацию, которая имеет самый верный вес чтоб соответствовать эталону и обозначенному на упаковке весу.

Добавление специй

На этом шаге в обжаренные картофельные чипсы добавляются особенные ароматичные и вкусовые добавки, базой которых есть соль.

Высококачественное масло, как и высококачественный картофель база вкуса чипсов.

На заводе была усовершенствована рецептура, с применением особенной консистенции растительных масел, также высокоолинового подсолнечного масла местного производства, благодаря которой на 25% снижено содержание насыщенных жиров в конечном продукте.

Каждый денек на заводе проводится проверка свойства продукции.

Инспектируют, как базовые чипсы, только вышедшие из печи, так и полностью упакованные пакеты.

По трем конвейерам уже готовые чипсы поступают на упаковку.

Сначала происходит взвешивание и рассредотачивание.

Источник: victorprofessor


Назад

Самые большие собаки в мире

Далее

Шоколад из верблюжьего молока

6 комментариев

  1. Рюриков Семён

    Я понимаю тебя раб ! Как ты то дальше будешь жить без хазяина ?

  2. Ермушин Леонид Платонович

    А ты не подглядывай, пра-ативный! :))

  3. Денис Данилевич

    Ты зомби и чем быстрее вы слиняете Украины тем быстрее на все наладется !Это вы придурки голосовали за бандитов с КПУ и ПР !

  4. Примаков Поликарп

    Может на обратном пути так случайно запустят ракету по самолету ??

  5. Kulathis

    Противно читать.

  6. Коржева Христина

    Это вам надо в Межгорье и кричать Януковичу : одумайтесь, потому что можеть буты лыхо)..

Добавить комментарий