Прожорливые кролики заполонили столицу финляндии

Прожорливые кролики заполонили столицу финляндии

11 510
кролик


Жители финской столицы Хельсинки мучаются от реального кроличьего нашествия. Ранее в Хельсинки может быть было увидеть только обычных зайцев, не причинявших людям особого напряжения. Но несколько лет вспять произошёл реальный кроличий бум, пишет Новые известия.

Острота обстановки вынудила ветеринарного врача зоосада Еву Рудбэк принять волевое ответ: зайцы чисты и здоровы.

На данный момент вред, причиняемый лохматой саранчой городку, будет хотя бы отчасти компенсирован.

Убытки, причиняемые зайцами зеленоватым насаждениям Хельсинки, в две тыщи восемь году составили 100 тыщ евро, при этом реальных методов борьбы с лохматой саранчой так и не было найдено. В отличие от зайцев зайцы всеядны, они более осмотрительны и основное строят целые подземные городка, в каких до их не просто добраться, гласит Марко Песо. Год назад ему и нескольким его помощникам удалось достигнуть от охотничьих правительства Финляндии права на отстрел зверьков на местности Ботанического сада, но срок охоты был ограничен только несколькими месяцами и не стал предпосылкой какое количество-нибудь принципиальному успеху.

Уничтожить удалось только чуток выше сотки животных.

Им все равно, что есть семечки цветов или узловатые корешки сосен, сетует основной садовник Ботанического сада Хельсинкского института Марко Песо.

Мы пробовали укрывать посадки слоем из пластика и коры, но эти бестии обучились подрываться из глубины. Съев все, что может быть, они устраивают под такой двойной крышей комфортные норы.

Правоту слов садовника о всеядности зайчиков подтверждает недавнешний случай с матчем по футболу меж сборными Бельгии и Финляндии, проходившим на Олимпийском стадионе Хельсинки.

Игра чуть ли не была сорвана, когда оказалось, что зайцы прогрызли большие дыры в нейлоновых сетках ворот. Сохраняем надежду, у их хотя бы животы болели после такой трапезы, откоментировали происшествие в дирекции Олимпийского стадиона.

Тушка весом в один-два килограмма стоила более 10 евро.

Департамент строительства обязался поставлять свежее домашнее мясо значительно дешевле, всего за один-два евро.

Длительное время против настолько легкого ответа кроличьего вопроса возражала ветеринарная работа, так как все нужные справки имелись на венгерских зверьков, выращенных на фермах, но настолько же подробную документацию нереально обеспечить в отношении их одичавших братьев, обитающих в центре Хельсинки. Бюрократические препоны,вобщем , были преодолены.

Кроме этого, показался шанс на более активную охоту, так как для львов, волков и россомах, обитающих в зоопарке, требуются большенные количества крольчатины.

В июне сообщалось о нашествии кабанов на городка Германии. Довольно вызывающе эти родственники домашней свиньи ведут себя, например на дорогах, приводя время от времени к принципиальным ДТП. Популяция кабанов возросла в три раза благодаря мягеньким зимам, и вприбавок огромным посевным площадям кукурузы.

Охотничьи власти, осознавая всю остроту проблемы, но не дают массовые лицензии на отстрел пожирателей садов, так как массовая пальба в столице недопустима. Садоводы охотятся на зверьков с чем придется: с луками, палками, вилами, ловушками. Ничего не оказывает помощь, сетует Марко Песо.

Отчаявшаяся городская администрация даже заключила сначала этого года соглашение с 2-мя бизнесменами, занимающимися разведением хорьков.

Хищников запускают в кроличьи норы, а другие выходы перекрывают сетями.

Лохматые любимчики детей белоснежные, карие и рыжеватые, завезенные в зоомагазины и раскупленные тыщами финских семей, ощутили тягу к свободе и стали сбегать из домов.

Многих зайчиков производили на волю и сами малыши, не зная, чем это обернется для родного городка.

Зайцы захватывают новые местности, двигась со скоростью двести тыщ триста м в год, уничтожая все посадки на собственном пути.
Итоги забавы удовлетворили только хорьков. С неувязкой справиться не удалось.

Но не так издавна департамент по зелёным насаждениям и строительству Хельсинки заключил договор со столичным зоопарком на поставку крольчатины его плотоядным жителям. До этого крольчатину везли в замороженном виде из Венгрии, что обходилось довольно недешево.
Спецы исходят из того, что в Германии насчитывается до 1,5 млн голов кабанов.

Источник: Новые известия


11 КОММЕНТЫ

  1. Да, сепарастик, тебе есть чего бояться! Ибо за твоим разочарованием в ожидаемой "победе Путлера" наступит и расплата!!!

  2. Сектор Газа будет проситься в состав Российской Федерации — ХАМАС
    =================================
    Россия это рассадник терроризма !

  3. Ты не понимаешь. Победили не страну, а идеологию, которая признавала доминирование одной расы над другими и оправдывала их уничтожение. Если бы остался Гитлер у власти, той Европы, которую мы видим сейчас, не было бы.

  4. АТО ман — 30.12.2014, 09:39
    уже несколько лет россияне ездили в Польшу за покупками ввиду большой разницы в цене, особенно на продукты… и вот настал переломный момент — теперь поляки ломятся в Калининград за бензином и … углем)) украина кстати тоже щас выживает на контрабанде топлива из России… причем делается это в больших масштабах чем при кровавом Яныке… видимо власти понимая, что народу не выжить при бензине в 1,5 евро как в Польше и не ставят палки в колеса —— зачем ты врешь , если поляки давно ездили в восточною Пруссию за бензином , точнее его русские возила в Польшу , а обратно таскали продукты

  5. Эмиры молодцы — сначала опустили деревяшку Орды через нефть до уровня генеталий, теперь нас подпирают заказами! И КЛАЛИ ОНИ НА ОРДУ!!!

Оставьте сообщение