ибис

Красноватый, или красноватый ибис (лат. Eudocimus ruber) – птица из семейства ибисовых.

Научная систематизация:

Красноватый ибис добивается длины до 70 см и весит до 500 г. самка и Самец снаружи смотрятся идиентично, только оперение у юных птиц наименее видное, с коричневатыми и белоснежными отметинами.

Клюв красный, но в протяжении супружеского сезона он получает тёмную расцветку.