Дневная охота африканских львов

какой причине


Мы все привыкли, что львы ночные хищники, и они охотятся только ночкой. Но на севере Ботсваны, посреди топей и непролазных болот имеется полуостров, на котором все взошло с ног на голову. В том месте львы обязаны охотиться только утром и до вечера,  другого шанса у их нет.

Здесь может быть не сделать ни 1-го кадра за денек и за три, но через шестьдесят секунд начнется такое, о чем грезят все, кто снимает в Африке.

Действия могут развиваться так, что за несколько минут может быть снять столько, что в других местах не снимешь и за всю жизнь.

Быть очевидцами таких событий очень любопытно и очень трудно, нереально удержать эмоции, это очень тяжело,
но мне нужно было вытерпеть и снимать. В случае если жертва начинает двигаться, то львам легче вычислить ветхих и не сильный животных.
Действуя заодно прайд может совладеть с животным, с которым не совладал бы одиночка.

Заваливание добычи – это важнейший момент охоты, буйвол может просто нанести льву смертельный удар, но львов достаточно много, и у жертвы нет шансов.

Этого теленка молодые львы убивали очень длительно и не смогли уничтожить, одна туристка из Индии даже утратила сознание.

Как мне показалось, что и у взрослых львов cдали нервишки, и одна самка подошла, отогнала молодежь и добила его.

Буйвол львы и сильное животное знают, что лучше избрать жертву хворую или не сильный.

Львы попеременно делают атаки, проверяя жертву, такая стратегия разрешает сберегать силы. А в то время как буйвол начинает сдавать, лев устремляется на жертву.

Спросите по какой причине — все просто львицы боятся приводить маленьких львят в прайд, так-как в прайде имеется три ветхие львицы, которые всегда убивают чужих котят. На время, пока львята не подрастут, и они не объединятся.

Вообщем Царо прайд уже очень ветхий и он утратил резвость и свою прыть.

Во главу этих прайдов стал молодой и сильный самец. Он слету убил всех котят от начал и старенькых самцов делать новых львят. И скоро у львиц показались прайд и львята распался.

В сентябре две тыщи девять буйволы опять ушли и возвратились, за денек до моего отллета.

В январе две тыщи 10 у многих львиц показались маленькие котята, и прайд на время распался.

А в феврале две тыщи 10 года начался отел у буйволов, и львицы просто поодиночке или по двое, трое, как в Макдональдсе прогуливаются за стадом и собирают новорожденных телят, которые каждый денек появляются в стаде.

Я возвратился в июне и опять беда, спустя семь дней я буду в том месте и надеюсь, что сей раз мне повезет.

Это большой полуостров на котором живет огромное стадо буйволов около одна тыща двести голов. Которые всегда передвигаются в поисках свежайшей зелени. Временами они покидают последние годы и полуостров — это случается все чаше. Здесь живут два львиных прайда Царо и Скимма.

Стервятники и марабу — это ниточка, способная привести к хищнику. Их почти всегда может быть может быть подметить из далека. И это фактически 100% гарантия, что рядом хищник.

Я не обожаю кровавые кадры!

Львы повсевременно отыскивают не сильный животное с которым бы было легче справиться.

Самое основное для меня не утратить мгновение, нужно направляться и ждать. Это основной главный момент охоты.

Это первенствовала поездка в Ботсвану. Я был удивлен, за два денька увидел пару слонов, пару антилоп куду, пару бородавчников и антилоп лечве.

Вечерком я попросил, чтоб меня перебросили в 2-ой лагерь. В то время я еще не понимал всю красота этого места.

За годы львы этого прайда выработали стратегию охоты, которая свойственна только для этого места и только для этого прайда, так как его специализация — буйволы!!!

Но, не все 100% атак у львов удачные, примерно только в 30-40% они могут добыть буйвола!

В природе, борьба за выживание не завершается ни на шестьдесят секунд. На моих очах происходило огромное количество событий из судьбы одичавших животных.

Запамятовал сказать — по какой причине львы охотятся только утром до вечера. Основная причина — это буйволы, которые ночкой встают в карэ, и несколько лев не может сломать эти непробиваемые последовательности!

А деньком буйволы расслабляются и начинают передвигаться, питаться и на данный момент нападают львы.
И я далек от рвения изображать природу розовой и лохматой, и лишенной страданий.
Я был очевидцем огромного количества удачных охот, кое-какие я снял, а кое-какие не успевал и без того бывало почаще! В фото трудно передать эмоции и ту воздух – это нужно пережить и прочуять.

Но все равно каждый год кое-какие из их приносят потомство, но ни один котенок не выжил.

Основная причина — это высочайшая вода, они утопают на переправах, их ловят крокодилы!

Это самая ветхая львица прайда с бельмом на глазу, но как молвят экскурсоводы -это самая опытная охотница, конкретно она начинает все охоты и конкретно она убивает всех котят!

Львы выбирают момент в хоть какой момент шепетильно и очень не рискуют. Сначала это проба сил. Но в то время как жертва выбрана, они ее отгоняют от стада. Процесс охоты длительный, но львы терпеливы – одинокий лев хороший охотник, а прайд это суровое орудие.

И на данный момент, когда я пищу в Ботсвану, то я обязательно стараюсь попасть в этот лагерь.

Это 1-ый снимок, изготовленный на пленочный Nikon F5. Пыль поднятая стадом — это сигнал для фотографов и львов — на данный момент все начнется!

На 3-ий денек все началось. Я снял охоту львов на буйвола.
По какой причине, я не знаю, возможно ревность, но мне думается, что им труднее становится добывать еду и он ликвидируют пищевых конкурентов (но это только мои мысли).

Скимма прайд напротив очень молодой и инициативный и он ни в коем случае не растеряет возможность поруха на буйвола.

Царо живет на огромном полуострове, а Скимма на примыкающем полуострове Парадайз. И он еще производит контроль часть местности Вумбура.

В течении девять лет их производили контроль и защищали два самца, которых кликали «Дуба бойс». Но, в декабре две тыщи восемь года пришел молодой самец и убил 1-го льва, а второго изгнал из прайда.
Когда я попал в том направлении, в том месте было девять львиц. Cпустя годы их так и осталось девять, но они уже все ветхие.

Если б я переживал, то мое сердечко уже лопнуло и меня бы здесь уже не было, но это Одичавшая Природа и моя задачка замечать и снимать все, что в том месте происходит!

В то время как замечаешь за львами думается, что у львов нет определенной цели, львы за стадом буйволов, и они не хотят убивать.

В реальности они сортируют его, выискивая каждые характеристики уязвимости жертвы. На это у их уходят часы.

Здесь нужно брать терпением.

Здесь следует знать жизнь Африки.
Здесь следует знать стада и повадки прайда буйволов.

Здесь нужно доверять проводникам тогда и, ваше терпение вознаградится.

Позже проводники лицезрели ветхого самца, он пробовал в одиночку охотиться на буйволов, но ему уже было семнадцать буйволы и лёт уничтожили его. Так кончилась история ЭТИХ БРАТЬЕВ, которые правили прайдом девять лет.

Слоненку подфартило он вырвался из лап льва, но хвост ему оторвали.

Этот урок он запомнит на всегда!

1-ый раз я попал в том направлении в две тыщи два году.
Я сообщу, что такие сцены не для слабонервных, и после их я временами по паре дней прихожу в себя!

В конечном итоге – вы это видите, но вы видите только картину, а что происходило в том месте – это передать нереально, это записано только в моей памяти и временами ночами я борюсь со львами или медведями. Я вижу это часто, но ко всему привыкаешь. С течением времени на это перестаешь уделять свое внимание.

Я возвращаюсь, в силу того, что у меня имеется задумки, которые я могу выполнить только в том месте!

Я отлично знаю историю этого места.
В нужный момент самый сильный начинает последнюю атаку.

Здесь я был не один раз и 1-ые 5 раза я повсевременно снимал сотрудничество львов и буйволов.

Но последние четыре раза меня поняла беда. В апреле две тыщи девять буйволы ушли на другой полуостров Парадайз и из-за высочайшей воды мы не смогли в том направлении проехать.

Источник: gorshkov-sergey


Назад

Почему птицы летают клином

Далее

Ужин после шести у насекомых приводит к снижению плодовитости

8 комментариев

  1. Lalak

    Мой глупец тебе в рот влезет !

  2. Mann

    Не ну дай бог здоровья конечно)

  3. Витюгова Марина

    Ну так пусть ВИЧ — какая разница? Просто мне думается, что не могла такая дрянь появиться сама по себе, особенно в «продвинутом» XX веке — создали искусственно, а потом испытали на тех, кого не жалко. Вроде бы, первые вспышки были в Африке?

  4. Bacage

    ну как как… морщась, отворачиваясь…и поднимаясь с пола, держась за живот, скулы уже болят… так как то)))

  5. Янькова Екатерина

    СлАбо, кацы! Нон аргумент!!!

  6. Кулумбаева Роза Мефодиевна

    Психиатры уже поставили диагноз по рисунку?

  7. Цуканова Софья Василиевна

    думкою багатiючий — 17.03.2014, 19:47
    ну это тот у кого комплексы. А нормальный человек будет думать о благополучии своих родных и близких
    =========================
    твои мечты могут в каждую минуту прервать звуки АК русских фашистов

Добавить комментарий