Пальмовое масло делает из еды имитацию

Скандал в ЕС: яблоком раздора между Францией и Италией стала шоколадная паста Nutella.

 

Французский министр экологии — небезызвестная Сеголен Руаяль — обвинила итальянскую компанию Ferrero в том, что та додаёт в пасту пальмовое масло, а это вредит экологии всей планеты. Итальянцы за собственную пасту поднялись горой. На миланской выставке блин с Nutella публично съела супруга итальянского премьера, а в Twitter один из министров попросил французов перестать трогать итальянские продукты.

Пальмовое масло – это продукт двойного назначения: смазка в оборонной индустрии и парфюмерная база.

Капиталистический Запад пробовал блокировать поставки его в СССР. Сейчас Российская Федерация находится на первом месте по импорту пальмового масла. К нам его везут цистернами, вагонами, танкерами, чтобы мы его ели. И мы его едим, не в силах сопротивляться этому. Закон не запрещает его додавать в пищу: в молочные продукты, кондитерские изделия, детское питание и мороженое.

“Российская Федерация стала наибольшим в мире импортером пальмового масла. В пищевой индустрии используется, к сожалению, весьма обширно. В силу того, что это приносит деньги. Причем деньги огромные”, — поведал начальник пресс-службы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Пальмовое масло идет в кефир, творог, сырки, сыры, йогурты, сметану. Честный предприниматель это пишет в составе продукта на упаковке. Но в альянсе производителей молока уверены в том, что этого мало. Необходимо писать, что это не масло, сыр либо кефир.

“Другими словами если вы видите на упаковке коровку, то это не гарантия, что это сделано из молока. Часто бывает, что в состав входит так именуемое техническое пальмовое масло, которое в большинстве случаев применяют, допустим, для производства мыла”, — сообщил глава национального альянса производителей молока Андрей Даниленко.

В Российской Федерации технический регламент на масложировую продукцию не таковой твёрдый, как на Западе. В случае если добавил в сливочное масло жир для смазки ракетных шахт, вряд ли кто сможет за это наказать. А польза большая.

“Финалом возможно формирование атеросклеротических процессов, формирование бляшек на кровеносных сосудах, риск тромбообразования. Пальмовое масло не хорошо усваивается и мешает усвоению магния: и микроэлементов кальция”, — отметила диетолог Маргарита Королева.

Зов тайги