Паук-золотопряд при помощи массажа умеряет агрессивность паучихи

паук

Чтоб самка не съела его ранее времени, самец успокаивает даму сердца средством особенного танца на её пояснице. Такой массаж умеряет злость паучихи, что разрешает самцу совершить оплодотворение.

Самки пауков почти всегда неоднократно больше самцов, и, когда приходит пора плодиться, романтические встречи для паучьих кавалеров часто завершаются безрадосно.

Редчайшему счастливцу удаётся покинуть сети самки живым, а время от времени самец даже не успевает выполнить брачный долг в случае если дама не в духе.
Исследователи из Сингапурского государственного института поставили последующий опыт: часть самок покрыли особенным составом, что делал их нечувствительными к прикосновениям, часть лишали чутья, и вот к таким измененным паучихам запускали самцов.

В протяжении этого танца паук покрывает пояснице самки сетью нитями, так сказать, любви. Такая стратегия принята на вооружение у пауков нескольких групп, но посреди тенётников этим занимаются только самцы нефил.

Зоологи длительно спорили, в чём потому заключается секрет этого обряда. Сами ли перемещения самца успокаивают самку или же его сеть содержит особые феромоны, которые погружают её в транс?

Паук Nephila pilipes (фото kaiyanwong223).

В протяжении осеменения самец вводит их в половые дороги самки и оставляет в том месте, тем предотвращая возможные предательства.

Нефилам приходится затыкать такими пробками слету два половых отверстия у самки. И вот, чтоб дать для себя время для подготовки к последующему акту, паук умиротворяет самку, выполняя у неё на пояснице необыкновенный танец.

А самец красноспинного паука обучился продолжать оплодотворение, даже будучи поедаем паучихой.

Самцы пауков рода Nephila, или пауков-золотопрядов, используют для умиротворения самок что-то наподобие эротического массажа. Семенную жидкость пауки носят в особенных органах-колбах на финишах педипальп.
Разумеется, эволюция подталкивала самцов к различным уловкам, чтоб как-то противостоять злости паучих. Самцы тёмной вдовы, например, фактически обнюхивают сеть самки, чтоб найти, как голодна её хозяйка: в случае если самка длительное время посиживает без пищи, кавалер будет на порядок осмотрительнее.

Как пишут создатели в издании Animal Behaviour, все самки, лишённые характеристики чувствовать запах, откликались на массаж. Этим же самцам, которые попали к паучихам без осязания, было тяжело: самки не успокаивались в ответ на танцы и пробовали сожрать собственных кавалеров.

В случае если у самцов удаляли прядильные органы и они теряли возможность покрывать самку сетью, паучихи всё приравнивается погружались в транс от одних только прикосновений.

Очевидно, заключают зоологи, сеть в этом романтичном, но ужасном для самца деле не так нужна: чтоб тебя не съели ранее времени, довольно только правильно делать эротический массаж.

Источник: nationalgeographic.com


Назад

Пальмовое масло делает из еды имитацию

Далее

National geographic впервые в истории выставила на торги часть своих архивов

9 комментариев

  1. Муленко Татьяна Иосифовна

    Больше ни с чем бороться не надо? Всё остальное уже, как в раю?

  2. Ростова Нона Василиевна

    Не кизди, весь мир в курсе, а ты – в отказ. Нехорошо.

  3. Наталья Трофимовна

    русские это получеловечки

  4. Gavimeena

    СССР обломаться ? И Россия тем болие !

  5. Роман Казимирович

    Игорь Ъ — 23.12.2013, 20:00
    Очнись! В Москве уже давно вертолеты используют как такси
    ================

  6. Медведева Арина

    Саш, извини, он меня не интересует

  7. Hulune

    Вечная слава героям Украины !

  8. Эссена Ольга

    А почему Псаки молчит, опять происки Кремля ?

  9. Гольца Ника

    там слабые команды выступают.. нашей надо сппаринги посолидней..

Добавить комментарий