Сейчас в мире очень популярна пластическая хирургия и многие люди пользуются замечательными услугами умелых пластических хирургов. Если и вы наконец то решились воспользоваться клиниками пластической хирургии в Одессе, тогда вам поможет ведущий пластический хирург Владимир Сажиенко. Обращайтесь к нему за пластическими операциями.

Многие уверены в том, что пробиотики имеют хорошие особенности для здоровья, но, согласно новому изучению, более половины из пробиотиков, которые пользуются популярностью на рынке, содержат следы глютена, которого быть не должно, информирует unitworld.net.

«Клейковина – это особенный белок, содержащийся в зерновых, таких как ячмень, рожь и пшеница. Этот белок страшен, когда попадает в организм больных, страдающих целиакией, исходя из этого они должны исключить ее из собственного рациона, чтобы не столкнуться с этими симптомами, как боли в кишечнике а также повышением рисков развития рака», – дают предупреждение специалисты.

Команда ученых из Медицинского центра в Колумбийском Университете проверила 22 самых популярных пробиотика и поняла, что 12 из этих продуктов (более 15 процентов) содержат в себе следы глютена.

В большинстве случаев, люди принимают пробиотики для улучшения здоровья их кишечника.

Специалист в гастроэнтерологии Медицинского центра в Колумбийском Университете и один из исследователей, Саманта Назарет, пояснила, что множество больных, страдающих целиакией, принимают пробиотики и пищевые добавки чтобы облегчить собственный состояние.

«Пробиотики являются самыми популярными из этих добавок», – добавила доктор наук.

По словам исследователей, прошлые эти показывали на тот факт, что больные, страдающие целиакией и принимающие пищевые добавки, испытывали симптомы чаще тех, кто не принимал их. Исходя из этого ученые решили совершить изучение и узнать о них все.

Ученые совершили изучение, в котором они удостоверились в надежности кое-какие из самых популярных пробиотиков на рынке, чтобы выяснить, имеется ли в них клейковина. Они поняли, что большая часть популярных пробиотиков содержат клейковины менее 20 частей на миллион, что относит их к продуктам без глютена.

Однако, четыре марки пробиотиков (более 18 процентов от общего числа) имеют большее количество клейковины, что относит их к продуктам, содержащим клейковину. Не обращая внимания на это, более 22 протестированных пробиотиков имеют на этикетке надпись «не содержит глютен», и не имеют никаких напоминаний о содержании следов глютена.

Источник статьи – http://www.sazhiyenko.com/.