Жирная пища может замедлить старение мозга

старение


Исследование группы исследователей из Государственного института и Копенгагенского института по дилеммам старения США показало, что старение мозга может замедляться благодаря потреблению еды с высочайшим содержанием жиров, информирует Medical News Today.
С годами рядовая репарация клеток, восстанавливающая повреждения ДНК, нарушается, что имеет отношение к формированию заболевания Альцгеймера и синдрому Коккейна на генном уровне обусловленному досрочному старению организма, которое начинает проявляться с двухгодового возраста. Этот синдром связан с мутациями в генах ERCC6 и ERCC8, которые несёт ответственность за выработку белков, являющихся главными компонентами совокупы репарации ДНК.

Опыты на их показали, что еда с высочайшим содержанием жиров (мышам давали кокосовое масло) способствует замедлению различных характеристик старения, также и старения мозга.
кетоны и Глюкоза являются источниками энергии для мозговой деятельности, и в то время как уровень глюкозы в крови маленький, кетоны образуются способом расщепления жиров. У малышей с синдромом Коккейна раннее старение организма итог того, что механизм восстановления клеток трудится повсевременно, что очень энергозатратно и приводит к ускоренному старению организма.

У нездоровых с синдромом Коккейна отмечается интеллектуальная отсталость и карликовый рост, поражаются слух, зрение, кожа. Такие детки скоро стареют и погибают в возрасте до семьсот двенадцать лет.

Для исследования ученые забрали мышей с нарушенной совокупой восстановления ДНК моделью синдрома Коккейна.

По словам доктора наук Вильгельма Бора (Vilhelm Bohr), новые эти демонстрируют на потенциальную пользу жиров для стареющего организма, и возможно даже, на возможность замедлить старение мозга, что может оказать помощь в поиске средств исцеления неврологических заболеваний.


Зов тайги