Бородач или ягнятник (gypaetus barbatus)

бородач


Бородач или ягнятник (Gypaëtus barbatus), плотоядная птица семейства ястребиных. Под клювом имеются щетинистые перья, свисающие вниз 2-мя чёрным кисточкам и образующие бороду (из этого наименование).
Парящий бородач похож на огромного орла, у него долгие длиннющий хвост и узенькие крылья.

Видится в горах Азии, Африки, Южной Европы. В бывшем СССР на Кавказе, в Средней Азии, в Алтайском крае и Саянах. В Европе численность ягнятника миниатюризируется в связи с уменьшением числа копытных.

Неспециализированная протяженность птицы до 1,1 м,а крылья в размахе до 2,7 м. Бородачи являются непревзойденными парителями и проводят е воздухе внушительную часть денька.

брюшная сторона и Голова тела беловатые или желтые, поясницы черноватая. У юных бородачей в оперении преобладает бурый цвет.

Гнездо отчасти построено из костей, но в нем находят и мягенькие строй материалы, так, в гнезде 1-го бородача отыскали молитвенный коврик. Супружеский период начинается в январе с ритуальных полетов самца.
Со свистящим кликом он совершает акробатические номера в воздухе.

Одно или два яичка самка откладывает в последних числах Января, их насиживают оба родителя на протя¬жении 50 5 или шестьдесят дней.
В случае если вылупляются два птенца, какой-то из них в 1-ые деньки судьбы гибнет.

Падаль занимает существенное место в рационе птицы, но особое пристрастие они питают к клочкам шкур и в особенности к костям. Бородачи заслужили известность своей повадкой кидать кости с высоты на каменные плиты чтоб разбить их и получить возможность полакомиться костным мозгом.

У каждой птицы имеется для этого неизменное место.

Для кладки яиц Бородач применяет ранее выстроенное гнездо, расположенное в недоступных горах.
В возрасте два месяцев он весит уже около 7,5 кг, размах его крыльев добивается 100 восемьдесят см. После того как в июне или июле он обучится летать, он еще остается в родительском гнезде до глубокой осени.

Предки подкармливают птенца, не отрыгивая еду из зоба, а принося ее в лапах. Птенец остается в гнезде три семь дней.

Отряд: Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство: Ястребиные (Accipitridae)


Назад

Сенегальские попугаи больше доверяют ощущениям, чем зрению

Далее

Одноухий попрошайка

5 комментариев

  1. Жвикова Оксана

    Конституция – это гражданский кодекс, а не этический закон.

  2. Шабунина Полина

    Сепар, атсаси!

  3. Андроников Елисей

    Расмус, желтушные книжонки тоже конечно есть как и везде. Это ведь не отрицает что читают. Да и такие произведения все же не печтататся большими тиражами

  4. Дресвянина Алиса Иларионовна

    Не кизди, ч.мо ПедоПутлера.

  5. Богров Владимир Макарович

    Что же не "впарят" в самом ЕС? Потому что спроса на них нет почти.
    И что удивительно: яблоки ведь прекрасно можно перерабатывать на соки. Но польские для этого, видно,не подходят. Почему-то.

Добавить комментарий