Фрины (Amblypygi), или бесхвостые скорпионы

Фрины (Amblypygi), или бесхвостые скорпионы

10 145
фрины

Фрины (Amblypygi) — бесхвостые жгутоногие пауки относятся к маленькому отряду тропических паукообразных Amblypygi. Наименование отряда в переводе с греческого свидетельствует «тупой зад».

В английских государствах фринов именуют бесхвостыми скорпионами из-за отсутствия хвоста (тельсона).    Насчитывают 136 видов, 17 семейств и 5 родов фрин.

Водятся они в субтропиках и тропиках. Фрины влаголюбивы, исходя из этого практически не покидают пределов лесов, где днём прячутся под растительными остатками, отставшей корой и в трещинах камней.

Кое-какие виды видятся в термитниках. У пещерных жителей (кое-какие виды Phrynichus) редуцированы боковые глаза.  Фрины: вверхуPhrynichus lunulatus, внизуCharinus milloti  Передвигаются фрины в большинстве случаев боком, как крабы.

Наряду с этим один «усик» у них направлен в сторону перемещения, а второй непрерывно ощупывает окрестности.    Фрины отличаются от остальных паукообразных тем, что имеют шесть ходильных ног, в то время как другие имеют восемь. Обстоятельством этого есть то, что жгутоногие пауки первыми из паукообразных поменяли ходильные ноги в органы эмоций.

Эти долгие чувствительные щупальца смогут быть вдвое дольше тела, и употребляются для изучения внешней среды. Потому, что фрины активны в условиях, где попадает мало солнечного света, эти видоизмененные ноги крайне важны для них в качестве инструмента познания окружающего мира.

Попадая под броский свет, фрин замирает, распластываясь, но, в случае если его прикоснуться, быстро удирает.    Фрины в основном ночные хищники; пищей им помогают насекомые, включая термитов.

Добыча хватается педипальпами и разрывается когтевидными члениками хелицер и педипальп. Фрины с радостью выпивают воду.    Про них ходит большое количество слухов и написано много небылиц европейскими и американскими писателями.

Обстоятельством этому послужила их полное отсутствие и крайняя необычность в государствах с умеренным климатом.   Фрины были всегда непонятны и неприятны простым людям, исходя из этого про них ходит большое количество небылиц. В некоторых местах, где обитают жгутоногие пауки, местные обитатели опасаются их и вычисляют их очень страшными. К примеру, на протяжении нахождения на Сейшельских островах в первой половине 70-ых годов XIX века, одному биологу местные обитатели поведали, что по окончании укуса фрина появляется отек тела, судороги и рвота, и что если не лечить потерпевшего с применением аммиака, это, в конечном итоге, приведет к долгой заболеванию либо смерти.

     Кроме того осматривать привезенные в Европу образцы этих паукообразных кое-какие ученые опасались, так было громадно их предубеждение. Одним из первых авторов, что обрисовал фринов, сказал, что они смогут нанести человеку тяжелые ранения посредством педипальп, что может кроме того привести к смертной казни по окончании укуса.   Тем не что бы в том месте не писали об этих существах, но они совсем безвредны. Фрины лишены возможности кусаться либо каким-либо образом вредить человеку.

Жгутоногие пауки не ядовиты, а их грозные педипальпы употребляются только для захвата небольшой добычи, таковой как маленькие букашки, ползающие по стволам деревьев. Жгутоногие пауки не ядовиты

 Кроме того сейчас СМИ не предприняли никаких действий, дабы развенчать миф, что фрины страшны для человека. К примеру, в киноверсии «Гарри кубок и Поттер огня», жгутоногие пауки описываются как "смертельные" животные, проклятые Всевидящим Оком.

Фрины бывают редкими гостями на телевидении из-за собственного необыкновенного "шокирующего" внешнего вида. В шоу "Фактор страха", участники были вынуждены съесть этих существ, обосновывая, что люди значительно более страшны для жгутоногих пауков, чем они для нас.  Образ судьбы фринов: Большинство фринов ведут ночной образ судьбы.

Светлую часть дня они выполняют в трещинах деревьев либо под камнями. Кое-какие жгутоногие пауки живут только в пещерах.Самцы имеют весьма увлекательные методы установления кто среди них основной.

В то время, когда два самца сталкиваются между собой, они участвуют в собственного рода "боевых" турнирах. Они в большинстве случаев сталкиваются педипальпам, и пробуют толкаться собственными долгими передними ногами. Время от времени эти битвы преобразовываются в настоящие драки, и самцы обхватывают друг друга и толкаются. Битвы заканчиваются, в то время, когда одни из фринов бежит с поля боя либо разрешит собственному сопернику перешагнуть через него.

В случае если победитель и проигравший находятся совместно по окончании боя, проигравший будет всячески избегать победителя и будет жестами показывать собственную покорность, дабы избежать еще одного сражения.одни из фринов бежит с поля боя

 Размножение: Самки с яицами, каковые носит под брюшком.

  Брачный ритуал содержится в том, что самец педипальпами подводит самку к отложенному сперматофору. Самки откладывают до 60 яиц, каковые носят под брюшком в пергаментоподобной оболочке. Новорожденный фрин цепляться за брюшко самки в течение нескольких суток по окончании рождения.

 Самка фрина с "яслями" на поясницеМолодь перебирается на пояснице матери; в случае если юный фрин падает со поясницы до собственной первой линьки, самка его съедает.

По окончании линьки юные фрины расходятся. Половая зрелость в большинстве случаев наступает лишь на 3 год судьбы.   Научная классификация:Царство: Животные

Тип: ЧленистоногиеПодтип: Хелицеровые

Класс: ПаукообразныеОтряд: Фрины (Amblypygi)

10 КОММЕНТЫ

  1. ну да… первым же делом надо комфортную жизнь холуям-надсмотрщикам обеспечить… медицина и образование на последнем месте… рабам нужны соглядатаи, а не врачи и учителя…

  2. По фактам. Россия в роли подозреваемого и должна сейчас оправдываться. Но похоже плохо получается.

Оставьте сообщение