Гомосексуализм как инструмент карьерного роста

Гомосексуализм как инструмент карьерного роста

9 127
рост

Самки шимпанзе бонобо для продвижения по социальной лестнице занимаются любовью с более высокоранговыми подругами, причём в ходе нарочито демонстрируют окружающим собственный карьерный рост, крича на всю округу.Механизм карьерного роста в действии (фото авторов изучения).

Шимпанзе бонобо известны любвеобильностью и мягким нравом, что делает их совсем непохожими на агрессивных и агрессивных обычных шимпанзе. Любвеобильность у них выражается, очевидно, в сексе.

Бонобо занимаются любовью, в то время, когда желают помириться и снять напряжение по окончании ссоры, в то время, когда хотят выразить эмоциональное размещение, в подтверждение дружеских связей, от избытка эмоций и от желания снять стресс. Секс для бонобо чуть ли на самый ответственный инструмент общения.

И вот приматологи из Университета Эмори (США) и Университета Сент-Эндрюс (Англия) обратили внимание на интересный нюанс, который связан с сексуальной судьбой этих детей цветов.Как мы знаем, что в собственном социальном сексе бонобо довольно часто не обращают внимания на пол партнёра: гомосексуальные связи распространены у них не меньше, чем гетеросексуальные. Оказалось, что гомосексуальный контакт употребляется самками бонобо для продвижения по социальной лестнице.

Юные самки непременно покидают группу, в которой появились, и ищут себе новую семью, где имели возможность бы жить и размножаться. Не обращая внимания на всю миролюбивость, в каждой группе самки включены в чёткую иерархическую пирамиду с альфа-самкой во главе. В то время, когда новая мартышка приходит в свору, у неё нет никаких связей, её только бог ведает, практически она отключена из социальной судьбы.

Перед ней стоит задача понравиться сотрудникам и по возможности продвинуться как возможно выше.Сделать она это может посредством различных социальных инструментов: к примеру, проводя время с другими самками, принимая участие в играх, вычёсывая шерсть более высокоранговым особям. Ну и, очевидно, посредством секса.Исследователи следили за несколькими группами бонобо, живущими в заповеднике на территории Конго, и потом подтвердили результаты наблюдений экспериментально.

Очевидно, новая самка испытывает стресс, потому, что её только бог ведает, а потому пытается снять его сексом, а заодно и установить так социальные связи. Но, как выяснилось, тут имеется собственная стратегия: в то время, когда самка занимается любовью с особью более большого ранга, она старается кричать как возможно громче. Наряду с этим высокоранговая партнёрша делает собственное дело без звучно.

В то время, когда шимпанзе удаётся добиться благосклонности более большого по званию, это указывает большую социальную победу. О собственном продвижении по социальной лестнице мартышка извещает всех около, как бы говоря: Смотрите, с кем я дремала! И ещё один фактор, что побуждает самку кричать на протяжении гомосексуального полового акта, это присутствие высокороранговой аудитории, в особенности в случае если поблизости находится альфа-самка. Другими словами более низкоранговая самка отчитывается перед руководством о карьерно-социальном успехе.

Результаты собственных наблюдений учёные разместили в Scientific Reports.Любопытно, что никакой связи между удовольствием и интенсивностью воплей, приобретаемым от секса, по-видимому, нет.

Сила крика не зависела ни от длительности контакта, ни от позы только от вышеописанных карьерных факторов. Учитывая близость шимпанзе к роду людской, тяжело удержаться от пикантных сравнений карьерного секса у бонобо со служебными романами. Источник: Компьюлента

9 КОММЕНТЫ

  1. его отсутствующий мозг отказывается в это верить. так что все это поклеп и неправда а силуанов нац предатель)

  2. педорашинг, до этого ваш херой расеи бошки русским резал и гордился этим. а теперь им гордитесь вы)))

Оставьте сообщение