Камчатский медведь

Равнины гейзеров

При встрече в тайге человек и медведь существенно почаще разбегаются в разные стороны и позднее длительно приходят в себя. Мне посчастливилось месяцами жить и трудиться в самых медвежьих местах Рф, а может быть и мира – в Равнине гейзеров и на Курильском озере на Камчатке.
Опытный рыболов, предоставивший мне шанс снять вместе два знака Камчатки – медведя и вулкан.

Мама – медведица с особенно развитым материнским инстинктом.

Прошедшим летом, при наличии двоих собственных полуторагодовалых детей, она усыновила полугодовалого сиротку – необычный, впервой задокументированный для медведей поступок.

Избегает распрей с ровесниками, в хоть какой момент деликатно обходит даже младших соплеменников.

Любит долгие заплывы по озеру.

Он смог подчинить всех собственных сверстников и огрызается на более сильных медведей и старших. Видно, что он указывает зуб даже человеку, проходящему мимо его возлюбленного рыбацкого камня, на котором он стоит.

Пушкин.

Олигарх – большой самец, которому некоторого бояться, приватизировал половину наилучших пастбищ в Равнине гейзеров.

Прима – восхитительная мама и кросотка из Равнины гейзеров.

Рыбачок – я с ним познакомился на реке Негромкая в Кроноцком заповеднике.

Видно, не за отличные дела он заслужил такую репутацию. Людей он побаивался, ни в коем случае не выходил на открытое место, но я не один раз подмечал, что он прогуливается по свежайшим человеческим следам.

Рядом с ним было некомфортно.

Миша с Машей – молодые дружные медведи, вероятнее всего сестра и брат. Миша (справа) – лодырь и пофигист, к четырехлетнему возрасту даже не обучился искусно ловить рыбу, предпочитая отымать ее у потрясающей рыбачки Маши.

Нескончаемый старик.
Раз в год перед нерестом нерки этот больший на Курильском озере соломенного цвета ветхий зверек спускается с гор в очень плохом виде: очень истощенный, целый в ветхих и новых шрамах.

Мы даже гадали о дате его погибели. Но он спускается не помирать, а отдохнуть. К озари он отъедается, размерами тела он становится похож на зубра и опять отчаливает на зимовку в горы.

Клоун – любитель ходить на задних ногах человеческой походкой. Почти всегда медведи привстают на задние лапы на пару секунд чтоб оглядеться, а этот просто виртуоз прямохождения.

Погиб Виталий Николаенко, нет уже и большинства обрисованных им медведей. Я застал в Равнине Темнолапку и в дальнейшем попробую рассказать о ней индивидуально.

Многие медведи Курильского озера, не избегающие людей, и неоднократно снятые фотографами и фильммейкерами, тоже взяли имена личные. Сумоист – большой самец, что к озари набирал столько жира, что для него было проблемно ходить по суше.

Оба эти места находятся под охраной Кроноцкого заповедника, инспектором охраны которого я тружусь. Если б я и мои коллеги повсевременно бегали от медведей, то ничего другого сделать бы мы не успевали (не глядя на то, что временами приходится бегать).

Киллер или Убивец. Все молодые медвежата и медведи в окружении шарахались подальше от этого фактически тёмного средних размеров самца.

Самки повсевременно уводили от него детей.
В случае если живешь длительно на одном месте, нечайно начинаешь выяснять их в лицо и давать имена.

В то время как 6 годов назад я приехал в Равнину Гейзеров, в том месте еще жили медведи, имена которым отдал натуралист Виталий Николаенко, создатель книжки Камчатский медведь.

В этой книжке он описал актуальные истории нескольких знаменитых медведей: Корноухого, Добрыни, Темнолапки.
Веселый и шкодливый молодой самец с пушкинскими бакенбардами.

Вьюноша. Припоминает неплохого робкого студента-первокурсника, стремящегося к новым познаниям.
Медведи тоже не все бегают от людей. Пару медвежьих поколений здесь подросло под защитой заповедного режима, и кое-какие животные не имеют панического ужаса перед человеком.

Когда я живу в тайге, такие медведи являются видными соседями и самыми близкими, временами даже заглядывают в окна или в двери.

Кешка – набирающий силу молодой красавец-драчун.

Твёрдый характер.
Он предпочитал плавать в протяжении берегов озера.

Водолаз – тоже известный пловец и дайвер – умел подымать сонную рыбу с глубины в пару метров. Нескончаемый Старик – раз в год спускается с гор в очень истощенном и нездоровом виде, каждое лето прогнозируется его погибель, но он живой и доныне. Пьяница (это он изображен на верхнем снимке) – наилучший ленивец-философ, всегда лежащий на пляже, взял настолько безобразное имя, когда в две тыщи восемь году отобрал у австрийского туриста фляжечку со шнапсом и высосал ее.
На данный момент я покажу фото обычных мне в лицо медведей.

Знаменитая Темнолапка из Равнины гейзеров.

Кухтыль – молодой увлекательный самец из Равнины гейзеров.

Любил заглядывать в двери и окна российскей инспекторской избушки. Благодаря этой нехороший для медведей привычке, я 1-ый раз одолел на респектабельном фотоконкурсе Wildlife Photographer of the Year в Лондоне с портретом Кухтыля, заглядывающего в окно. Этой весной я лицезрел взматеревшего и ставшего более осмотрительным Кухтыля недалеко от Равнины гейзеров.

Просматривайте в продолжении О МЕДВЕДЯХ, КАК О Линиях, Может быть…

Еще по теме: Медведи у кордона Источник: shpilenok.livejournal.com


Назад

Обезьяны, растущие без материнской опеки, заметно агрессивнее

Далее

Попугаи способны к абстрактной арифметике

10 комментариев

  1. Еремеева Марина

    А л ь п и к — 22.03.2014, 23:25
    Жаль, что так все получилось, но не нужно отождествлять Путена и русских. Украинцы и русские – братья на века, уйдут в ад Путены и прочие черти и будем мы жить нормально.
    ========================
    а кто это российский флаг поднял на корабле Славутич ??

  2. Гринин Вадим

    Путлера – на дыбу !!!

  3. Ким Игнатиевич

    Мимо!

  4. Sahuginn

    Ти російська освічена свиня ?

  5. Umthris

    Стену – до неба, напряжение – 10 000 в. И по контуру – крокодилы, натренированные на колорадов.

  6. Бармыкина Лилия

    Нары уже ждут главрыгов. На этот раз – никакой пощады.

  7. Райт Николай

    боян :))

  8. Арина Федотовна

    На такое – и не хватит ??? Во всем ограничимся, а стена – обязательно !

Добавить комментарий