Квокка, или короткохвостый кенгуру (лат. Setonix brachyurus)

квокка

Квокка, или короткохвостый кенгуру (лат. Setonix brachyurus) единственный представитель рода Setonix семейства кенгуровых.

Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие

Отряд: Двурезцовые сумчатые

Квокки видятся меж собой только во время размножения, что приходится на зимние месяцы, а в другое время года живут поодиночке.

Квокка относится к уязвимым видам.

Расширение сельскохозяйственных угодий стало предпосылкой уменьшению естественной сферы обитания и, как следствие, численности данного вида.

Семейство: Кенгуровые
Род: Короткохвостые кенгуру

Предпочитает сухие травянистые районы, близко поросшие кустарником, но при засухе достаточно нередко видится в болотистых местах.

Чтоб устранить перенаселение квокк, их рассылают в зоологические сады, так как те из их, которых пробовали создавать назад на материк, были сразу стёрты с лица земли лисицами, змеями и дикими кошками.

Квокка растительноядна и ведёт в главном ночной образ судьбы.

Вес от 2,5 до 5 килограмм.

Разведение собак и кошек, и вприбавок осушение болот ухудшают эту делему.

Но существенно почаще самки рождают детеныша не ранее второго года судьбы.

Живут квокки в природе около 10 лет. Броско, что в зоопарке одна из самок, пребывав в почетном для вида 10-летнем возрасте, все еще приносила детенышей и чувствовала себя полностью благопристойно.

Самый ранешний случай успехи половой зрелости у самцов отмечен в возрасте триста восемьдесят девять дней, а у самок в двести 50 два денька.

В размножении квокки имеется занятная изюминка.

Квокка, которая стала редчайшей на континенте Австралии, остается еще бессчётной на полуострове Роттнест, где ее нашёл когда-то голландец Волькерсен.

Кенгуренок возникает на свет слепым, лысым и с закрытыми ушными раковинами.

Около 5 месяцев он отдыхает в выводковой сумке мамы. В то время как крохе приходит пора выбираться наружу, около буйно вырастает травка, исходя из этого маме не нужно очень беспокоиться о его кормлении.

Квокка припоминает кенгуру или валлаби, но имеет небольшой, даже относительно размеров тела, хвост.

Научная систематизация:
Королевство: Животные

После спаривания у нее рождается один детеныш; но в случае если детеныш гибнет, то развивается 2-ой, ранее спавший зародыш, и в последующем месяце родится 2-ая молодая квокка, без нового спаривания.

Размером квокка с большенную домашнюю кошку или среднюю собаку.

Протяженность тела около полметра, хвост около 30 см.

В этом заповеднике, площадью девять кв. миль, квокка охраняется и недосягаема для истребляющих ее в других местах лисиц; зверьки здесь так размножились, что им уже не довольно пастбищ.

Вид: Квокка (лат.

Setonix brachyurus)


Назад

Откуда на земле взялась вода?

Далее

В датском фьорде застрял усатый кит

6 комментариев

  1. Granirdin

    Путлер – педофил, имеет гарем мальчиков (погуглите). А вся свора прихлебателей идиотов-колорадов В Украине обречена на уничтожение.

  2. Коврова Мария

    Почему слово ватник не подходит – ну вот скажи что там вобраны комментарии нормальных людей? :))

  3. Дудкин Михаил Никанорович

    Выгляни в окно, аутист хренов.

  4. Коржаков Вячеслав

    Бедный парнишка! Соболезнования родителям.

  5. Трапезников Андриян

    КОЛОРАДЫ, вот я и собрал вас в кучку ! Осталось облить бензинчиком и поднести спичку. Чудесное зрелище, скажу я вам !!!

  6. Софья Родионовна

    Мы – гордые. А вы – рабы золотушные своего ПедоПутлера.

Добавить комментарий